comment recuperer le niveau dans une nomenclature [résolu]

vos questions concernant les API SolidWorks

comment recuperer le niveau dans une nomenclature [résolu]

Messagepar boiseux » Mer 20 Juin 2012, 9:17

Bonjour,

Je suis sur une macro qui récupère des données à partir d'une nomenclature.
Ca, j'y arrive.
Par contre, ce que je n'arrive pas a faire, c'est récupérer le niveau de la pièce, sa profondeur dans la nomenclature..
D'après vous, est-il possible de l'extraire à partir d'une BOM ?

Merci de votre aide
Dernière édition par boiseux le Jeu 21 Juin 2012, 9:37, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
boiseux
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 11:05
Localisation: vendée

Messagepar Annwn » Mer 20 Juin 2012, 11:49

Meême manuellement, je ne vois pas ou est caché le "niveau" dune pièce dans un assemblage :(
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar boiseux » Mer 20 Juin 2012, 12:45

Pour moi, une solution serait de récupérer le format de la cellule que je teste dans la nomenclature.

Je m'explique:
Ma nomenclature est du type: "Assemblages dans une liste en tabulation."
Du coup, dans ma première colonne "Numéro de pièce", le nom du fichier est décalé en fonction de sa "profondeur" dans la nom.
Mais je ne sais pas comment tester la mise en page de la cellule, vérifier si oui ou non, le texte est décalé, et si oui, de combien.
Pourtant, cela doit bien définit qquepart ?
Avatar de l’utilisateur
boiseux
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 11:05
Localisation: vendée

Messagepar boiseux » Jeu 21 Juin 2012, 9:37

Comme d'habitude, problème contourné, donc résolu.
Pour info, je modifie la nom de "Assemblages dans une liste en tabulation" à "Pièces uniquement".
Du coup je peut faire ce que je voulais.
Sans oublier de remettre la nom dans son format initial.

Désolé de vous avoir dérangé pour si peu.
Avatar de l’utilisateur
boiseux
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 11:05
Localisation: vendée

Messagepar Annwn » Jeu 21 Juin 2012, 11:30

boiseux a écrit:Pour info, je modifie la nom de "Assemblages dans une liste en tabulation" à "Pièces uniquement".
Et il te donne l'info de ta profondeur avec quelle commande du coup ?
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar boiseux » Jeu 21 Juin 2012, 15:26

En fait, il ne me donne pas la profondeur de nomenclature, mais il écrase tous les niveaux.

Dans mon cas, je devais calculer les surfaces totales des différentes épaisseurs de mes pièces.
Mon pb était de garder la quantité de pièce de chaque niveau pour avoir la quantité totale de pièce de dernier niveau (je ne sais si je suis bien clair).
Et en mettant "pièces uniquement", j'ai cette info ( la quantité totale de chaque pièce de dernier niveau dans l'assemblage).
Et du coup, je peux faire mes calculs.
Avatar de l’utilisateur
boiseux
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 11:05
Localisation: vendée

Messagepar Annwn » Ven 22 Juin 2012, 11:15

Compris !
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar lucasgaetan » Mar 26 Juin 2012, 13:06

Je répond peut être un peut tard, mais lorsque j'ai eut ce problème j'ai créé cette macro
Elle correspond à mais besoin avec certaines informations dont on a besoin en interne, mais ce n'est pas dérangeant sur le principe

Que la force soit avec toi
Avatar de l’utilisateur
lucasgaetan
Padawan SolidWorks
 
Messages: 76
Inscription: Mar 26 Oct 2010, 14:38
Localisation: NANTES

Messagepar boiseux » Mer 27 Juin 2012, 8:40

Merci lucasgaetan pour la macro.
Elle ne fonctionne pas complétement chez moi ( pb de version d' Excel, je présume), mais de ce que j'ai compris du code, elle fait bien ce que je voulais faire.
Le seul hic, c'est qu'il faut passer par un fichier Excel.
Et chez vous je ne sais pas, mais chez nous, moins il y a d'étape, plus les gars sont heureux.
Mais je me demande si le bout de code qui traite le fichier ne fonctionnerait pas directement dans la nomenclature.
Si je trouve 5 mn , j'essaierais.

Merci encore.
Avatar de l’utilisateur
boiseux
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 11:05
Localisation: vendée


Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

banniere

cron