Conversion format IGS

vos questions concernant les API SolidWorks

Conversion format IGS

Messagepar paulo44444 » Jeu 02 Aoû 2012, 15:00

Bonjour à tous!


Il m'arrive fréquemment d'exporter des fichiers .part de solidworks au format .iges afin de les ouvrir dans Abaqus pour faire du calcul.

Le problème est que, à l'ouverture dans Abaqus, la géométrie est loin d'être parfaite, ce qui me cause souvent des erreurs de maillage :(

Quelqu'un saurait-il si il y a un moyen d'augmenter la précision de la conversion des pièces solidworks vers le format .IGS???

Merci d'avance :)
paulo44444
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Mer 11 Juil 2012, 17:11

Messagepar MarcS » Jeu 02 Aoû 2012, 15:31

regarde du côté de SetUserPreferenceToggle

MarcS
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Messagepar paulo44444 » Jeu 02 Aoû 2012, 16:10

Euuuh, tu parles des options systèmes, c'est ça?

Je suis déjà allé voir de ce côté et rien à faire! Pas moyen de contrôler cette conversion de fichier :(
paulo44444
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Mer 11 Juil 2012, 17:11

Messagepar MarcS » Jeu 02 Aoû 2012, 16:25

boolstatus = swApp.SetUserPreferenceToggle(swIGESHighTrimCurveAccuracy, True)

Je ne fait pas vraiment de IGES mais cette option ne t'aide pas ?
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Messagepar fred_ecai » Jeu 02 Aoû 2012, 21:46

Salut

tu les fais par macro tes iges? parce que sinon c'est lors de l enregistrer sous que tu as les options il me semble.
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar liryc » Jeu 02 Aoû 2012, 22:14

fred_ecai a écrit:Salut

tu les fais par macro tes iges? parce que sinon c'est lors de l enregistrer sous que tu as les options il me semble.

C'est tout à fait ça.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar paulo44444 » Ven 03 Aoû 2012, 7:52

Non, je ne les fait pas par macro effectivement,

Et dans les options d'export, la case "Utiliser l'option Haute précision de la courbe ajustée" est déjà cochée...

Après, il propose seulement de choisir entre sortie en tant que surface ajustée (type 144), volume (type 186) et surface à contour (type 143). Et une préférence du système, avec une longue liste de formats, dont Abaqus ne fait pas partie .

J'avoue que je ne sais as trop quoi mettre alors je laisse les options par défaut: surface ajustée (type 144) et préférence du système: Standard.

Quelqu'un sait-il ce qu'il faut choisir?
paulo44444
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Mer 11 Juil 2012, 17:11

Messagepar liryc » Ven 03 Aoû 2012, 8:13

A ma connaissance, quelque soit l'outil de simulation utilisé il y a toujours un peu de réparation à faire (et plus généralement sur les imports d'iges).
Abaqus ne dispose pas d'un outil interne de vérification/réparation (dans les limites du possible) de surface à l'import?
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar paulo44444 » Ven 03 Aoû 2012, 8:42

Si, mais ça reste très loin d'être parfait même lorsque Abaqus corrige les défauts.
paulo44444
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Mer 11 Juil 2012, 17:11

Messagepar liryc » Ven 03 Aoû 2012, 8:48

Ok, enfin bon n'étant pas sûr que tu obtiennes des réponses sur le forum, je pense que tu devrais te rapprocher de ton revendeur solid et/ou abaqus pour voir s'ils n'ont pas de solution à ton problème.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0


Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere