Cote en continue

vos questions concernant les API SolidWorks

Cote en continue

Messagepar desaint » Mer 18 Juin 2008, 15:54

Bonjour,

un nouveau défi pour les fou de la macro.

pourriez-vous m'aider pour réalisé celle-ci :

But de la macro : Cotation en continue.

Fonctionnement : on pose une première cote sur la mise en plan puis on clic sur un petit bouton macro :lol: et une cote reprend le dernier point de la première pour son premier point de départ et ainsi de suite!

comment l'exemple ci-dessous !



Merci
Avatar de l’utilisateur
desaint
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 436
Inscription: Mer 09 Mai 2007, 16:09
Localisation: toulouse(31)

Messagepar mookymook » Mer 18 Juin 2008, 16:00

En fait ça rejoint le problème du clique droit nan ?

Je suis toujours entrain de chercher mais j'ai pas encore la solution, je te refais signe.
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar desaint » Mer 18 Juin 2008, 16:02

mookymook a écrit:En fait ça rejoint le problème du clique droit nan ?

Je suis toujours entrain de chercher mais j'ai pas encore la solution, je te refais signe.


:lol: :lol: :lol: :lol: il me semblé bien aussi :oops:
Avatar de l’utilisateur
desaint
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 436
Inscription: Mer 09 Mai 2007, 16:09
Localisation: toulouse(31)

Messagepar steeve osteen » Mer 18 Juin 2008, 16:10

ça existe ça s'appelle la cotation ordinale.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar desaint » Mer 18 Juin 2008, 16:20

steeve osteen a écrit:ça existe ça s'appelle la cotation ordinale.


effectivement steeve mais je voudrais le style de cote comme sur l image jointe
Avatar de l’utilisateur
desaint
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 436
Inscription: Mer 09 Mai 2007, 16:09
Localisation: toulouse(31)

Messagepar Annwn » Jeu 19 Juin 2008, 11:52

C'est plus pour faire comme les chaines de cote à la sauce Autocrad :roll: :wink:

Mais c'est vrai que ça aurait été un bon truc de reprendre ça ! :D
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar desaint » Jeu 19 Juin 2008, 12:14

Annwn a écrit:C'est plus pour faire comme les chaines de cote à la sauce Autocrad :roll: :wink:

Mais c'est vrai que ça aurait été un bon truc de reprendre ça ! :D


exactement !!!
Avatar de l’utilisateur
desaint
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 436
Inscription: Mer 09 Mai 2007, 16:09
Localisation: toulouse(31)

Re: Cote en continue

Messagepar Sylvain44TC » Lun 27 Mar 2017, 12:44

Salut à tous,

Je déterre ce post, mais c'est tellement pénible de coter une série de trous sur solidworks...

Quelqu'un sait-il comment faire des cotes continues (comme sur "Autocrade") ?

Merci.
Sylvain44TC
Ewok SolidWorks
 
Messages: 32
Inscription: Mar 17 Mai 2011, 8:42

Re: Cote en continue

Messagepar Sylvain44TC » Lun 27 Mar 2017, 12:45

Sur les mises en plan je précise... Et sans repartir du premier point.
Sylvain44TC
Ewok SolidWorks
 
Messages: 32
Inscription: Mar 17 Mai 2011, 8:42

Re: Cote en continue

Messagepar CLLC » Mar 28 Mar 2017, 13:24

Bonjour

J'ai essayé de faire un petit bout code.
Ça vaut ce que ce vaut et ça ne marche pas toujours, j'explique:

Mon principe c'est d'avoir les coordonnées des points sur les quelles s'attachent les côtes, puis d'ajouter la côte.
C'est à dire qu'il faut 3 points:
1er point : - 1er attache de la côte
2eme point : - 2eme attache de la côte
3eme point : - position du texte de la cote

Pour cela je n'ai pas trouvé de moyen simple comme "obtenir les coordonnées du segment sélectionné"
Du coup il faut faire quelque-chose de compliqué comme "obtenir les coordonnées du pointeur de la souris"
Ces coordonnées varie en fonction du ZOOM, c'est à dire que ci vous bougez/zoomez/dézoomez ou rezoomez, il faudra cliquer dans le vide pour mettre à jour le système de coordonnée....

Puis les coordonnées du pointeur de la souris sont enregistrer quand on clique sur un segment.

Je rappelle:
1er click: position du 1er l'attachement de la côte
2eme click: position du 2eme attachement de la côte
3eme click : position du texte de la côte

ensuite pour la côte suivante en continu, la position de la première attache de la côte est déjà valider (c'est le 2eme attache de la côte précédente)

1ere click : position du 2eme attachement de la côte
2eme click : position du texte de la côte


Voilà voilà donc un résultat qui peux bien s'arranger :)
Notamment en ce qui concerne la prise des coordonnées des points d'attaches (et l'histoire du zooms), et pourquoi pas une mise en place automatique du texte de la côte.
La macro est jointe à ce message.
Fichiers joints
CotesEnContinue.zip
(26.09 Kio) Téléchargé 63 fois
CLLC
Padawan SolidWorks
 
Messages: 68
Inscription: Ven 06 Juin 2014, 9:42

Re: Cote en continue

Messagepar Sylvain44TC » Mar 28 Mar 2017, 13:40

Super, j'essaye ça dès que possible!
Sylvain44TC
Ewok SolidWorks
 
Messages: 32
Inscription: Mar 17 Mai 2011, 8:42


Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere