création d'une variable globale a travers un fichier Excel

vos questions concernant les API SolidWorks

création d'une variable globale a travers un fichier Excel

Messagepar romaing » Mar 24 Mar 2009, 15:01

Bonjour,
Je suis en train d'essayer de faire une macro afin de gérer des variables globales dans un assemblage par un fichier Excel.
Le fichier excel s'appelle Dimensions_Romano.
la variable globale que j'essaie de créer s'appelle "MaVariableGlobale".

Je vous mets ma macro afin que vous puissiez jeter un oeil.
Mon pb actuel est qu'actuel cette macro ne crée strictement aucune variable.
(Par conttre si je remplace valeur par un nombre ca marche !!)

Code: Tout sélectionner
Public appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Public wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Public wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
Dim swApp As Object
Dim Part As Object
Dim Asse As Object
Dim boolstatus As Boolean
Dim longstatus As Long, longwarnings As Long

Sub main()
Dim valeur As Integer
Set swApp = Application.SldWorks
Set Part = swApp.ActiveDoc
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture de mon fichier fichier Excel
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Users\rfischesser\Desktop\Romano\dimensions_Romano")

'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
valeur = wsExcel.Cells(3, 2).Value
Part.AddRelation """MaVariableGlobale""= valeur" ' ET LA RIEN NE SE PASSE !!

boolstatus = Part.EditRebuild3()  ' Je reconstuit mon assemblage

wbExcel.Close 'Fermeture du classeur Excel
appExcel.Quit 'Fermeture de l'application Excel
End Sub


Voila si vous avez des idées ca m'intéresse.

Juste après je souhaiterais non pas créer cette variable globale mais juste modifier la valeur de cette variable.

Merci d'avance
Romain
romaing
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Jeu 05 Juil 2007, 11:00
Localisation: Paris

Messagepar Chico » Mer 25 Mar 2009, 5:09

Et où déclares tu la variable MaVariableGlobale?

Une variable publique doit toujours être dimensionnée dans un MODULE et non dans un FORMULAIRE. En tout cas, c'est une piste, mais c'est sûr qu'il faut que tu ajoutes une ligne

Public MaVariableGlobale as String

J'ai écrit String, mais ça peut être n'importe quoi.

En tous cas, je ne sais pas si ça répond à ta question.

Bonne journée! :)
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar DotNET74 » Mer 25 Mar 2009, 7:17

Ton code me semble juste donc es tu sur qu'il y a bien quelque chose dans wsExcel.Cells(3, 2).Value ?
Avatar de l’utilisateur
DotNET74
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 247
Inscription: Mer 22 Oct 2008, 18:37

Messagepar romaing » Mer 25 Mar 2009, 9:12

Salut,
un collègue informaticien vient de me donner la solution. Donc je la donne ca peut toujours servir.
Mon pb venait du fait la méthode "AddRelation" ne fait pas une affectation de la variable "MaVariableGlobale". Elle fait une concaténation de chaine de caractère (string).

==> Donc il faut CONVERTIR EN STRING la variable "valeur".
Je laisse le code :
Part.AddRelation "MaVariableGlobale=" + Str(valeur)

Et là ca marche !! :lol:

Maintenant ce que je souhaiterais faire c'est modifier la valeur de la variable globale "MaVariableGlobale". Je pourrais effacer toutes les variables globales et les recréer, mais c'est carrément bourrin.

Donc si qn a une idée je suis preneur (je vais chercher de mon côté aussi....)
Romain
romaing
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Jeu 05 Juil 2007, 11:00
Localisation: Paris

Re: création d'une variable globale a travers un fichier Exc

Messagepar Mr.Sckonk » Mer 20 Nov 2013, 20:54

Bonjour,
Après un long moment d'absence je reviens sur SolidWorks et donc sur Avenao :mrgreen:
je déterre ce topic car j'aimerais faire exactement la même chose mais malheureusement je ne suis pas capable d'adapter cette macro a SW2013.
Une âme charitable pourrais t'elle m'aider ?
Avatar de l’utilisateur
Mr.Sckonk
Padawan SolidWorks
 
Messages: 111
Inscription: Lun 21 Juil 2008, 14:20


Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

banniere