Enregistrement d'aperçu ISO automatique

vos questions concernant les API SolidWorks

Messagepar *** » Lun 12 Mar 2012, 13:53

Heuuuu... hé hé hé !... ça marche pô :oops:
Il se lance pas l'coco

J'ai juste à le télécharger, l'inclure dans SW par "Personnaliser.../Commandes/Macro", j'fais glisser le p'tit bonhomme dans une barre d'outil, je vais chercher mon fichier, je ferme mes modèles ouverts, et je clique sur le p'tit bonhomme ?

Bah si c'est bien ça, il ne se passe rien quand je clique dessus :roll:

Petite info, que j'ai oublié de préciser et qui doit avoir son importance :
SolidWorks 2009 SP4.1 :oops:
(mais 2012 ou 2013 en fin d'année, c''est prévu !)

Alors j'ai fait quelque chose de mal ?
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar fred_ecai » Lun 12 Mar 2012, 14:09

salut,

j'ai pas essayer, mais si tu es sous 64 bits la macro se lance en arrière plan et tu ne la vois pas dans la barre windows. il faut faire un coup de "alt + tab" pour la faire apparaitre.

essaye ça sinon je chargerai la macro pour essayer. :wink:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar liryc » Lun 12 Mar 2012, 14:09

Je ne vois pas.
Je suis sous 2009 SP5 donc ce n'est pas un problème à ce niveau.
Quand tu fais un clique droit sur l'icône verte tu as bien ça.

Edit: effectivement je suis en win XP 32bits. Je n'ai pas testé sur du 64.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar *** » Lun 12 Mar 2012, 14:24

32bits également ^^

et ouais, j'ai le même remplissage que ton aperçu... bizarre :roll:
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar liryc » Lun 12 Mar 2012, 14:30

Très franchement Joker.
Tu t'y connais un peu en utilisation de l'éditeur de macro?
Si oui, il faudarit que t uédites la macro et que tu cliques n'importe ou dans la zone déclarée par sub main() et que tu appuies sur F8 pour la dérouler en pas-à-pas.
Si ça te retourne un message d'erreur, je pourrais toujours regarder.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar fred_ecai » Lun 12 Mar 2012, 14:34

c'est bizarre parce que si c'est une histoire de bibliothèque il mets un message. t'as des macro qui tournent déjà ? c'est pas une histoire de droit?
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar *** » Lun 12 Mar 2012, 14:40

Ca me dis ça dès que j'appuie sur F8
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar liryc » Lun 12 Mar 2012, 14:46

Dans les lignes justes au dessus, remplace swApp as SldWorks.Sldworks par swApp as Object.
Sinon, en cliquant sur Outils>Références, regarde si tu n'as pas des éléments identifés comme manquants. (MANQUANT:xxxx).
Ca doit normalement ressembler à ce que j'ai dans la capture d'écran ci-dessous.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar *** » Lun 12 Mar 2012, 15:16

Hi hiiiiiiii, ça marche d'enfer !!!! :D
Merci beaucoup !!!!!!!!!

J'ai le droit à 2 petites remarques ?
Pas dramatiques du tout, mais qui (je pense) rendrait les aperçus plus sympa :
- S'il était possible de supprimer les arrêtes ? (passer en mode "Image ombrée" plutôt que le mode "Arrêtes en mode Image ombrée")
- et est-il également possible de se mettre en plein écran avant de faire le zoom au mieux ?

C'est juste une amélioration, mais ça peut très bien fonctionner tel qu'il est codé actuellement, ne t'embête pas si tu ne pense pas que ça vaille le coup :wink:

En tous cas, merci encore !

LW.
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar liryc » Lun 12 Mar 2012, 15:26

C'est étrange, j'ai paramétré en mode image ombrée donc aucunes arêtes en théorie.
Pour le plein écran je regarderai à l'occasion mais pas le temps aujourd'hui.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar *** » Lun 12 Mar 2012, 15:28

Ok, pas de soucis :wink:

Merci beaucoup...
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar liryc » Lun 12 Mar 2012, 15:31

De rien.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Précédente

Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere