Importer des données excel vers SLW [Résolu]

vos questions concernant les API SolidWorks

Importer des données excel vers SLW [Résolu]

Messagepar Romain34 » Jeu 14 Aoû 2008, 15:10

Bonjour tout le monde,

Je suis en train de standardiser les mises plan de ma société, jusqu'ici je suis arrivé à faire ce que je voulais, insertion automatique de poids, de matière etc...

Mais mon souci, c'est que j'ai créer des champs personnalisées dans les propriétés de mes modèles par défaut ( Client, Numéro de commande, Intitulé de l'affaire) et que j'aimerai faire en sorte qu'il se remplissent automatiquement.

Il existe un tableau au format xls contenant tout les renseignements, j'ai donc créer un autre fichier excel, qui lorsque je lui donne le numéro de commande, va rechercher (avec la fonction recherchev) dans mon tableau les autres données,

ma question est la suivante, est il possible de créer une macro qui :

1-copierai mon numéro de commande dans mon fichier excel pour faire une recherche
2-récupérerai mes données excel (par un copier/coller ) pour les insérer dans mes propriétés personnalisé ?

J'espère que mes explication sont claire...

Merci Romain

Je prépare un zip avec des exemples...
Dernière édition par Romain34 le Ven 22 Aoû 2008, 9:18, édité 1 fois.
Romain34
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 14 Aoû 2008, 14:49
Localisation: Hérault

Messagepar Romain34 » Jeu 14 Aoû 2008, 15:32

Voici un zip avec deux pieces , un assemblages, une mep et les fichiers xls .
Romain34
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 14 Aoû 2008, 14:49
Localisation: Hérault

Messagepar Chico » Jeu 14 Aoû 2008, 18:06

Bonjour, je ne suis pas capable d'ouvrir tes fichiers.

Quelle version de SW utilises-tu?
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Chico » Ven 15 Aoû 2008, 3:59

Rebonjour,

J'ai programmé un bout de code qui permet de faire ce que tu veux. Tout ce que tu as à faire pour que ça fonctionne, c'est de changer la ligne de code qui correspond au chemin de ton fichier Recherche clients.

Normalement, le reste devrait fonctionner sans changements. :wink:
Dis-moi ce que ça donne
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Annwn » Lun 18 Aoû 2008, 10:54

trop rapide ce chico :wink: et il travaille même les jours fériés (pour la France :mrgreen: )
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Chico » Lun 18 Aoû 2008, 11:07

Annwn a écrit:trop rapide ce chico :wink: et il travaille même les jours fériés (pour la France :mrgreen: )

Merci Annwn!

Vous êtes toujours en jour férié par chez-vous :P
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Annwn » Lun 18 Aoû 2008, 11:29

Chico a écrit:Vous êtes toujours en jour férié par chez-vous :P
c'est pas faux :mrgreen:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Romain34 » Lun 18 Aoû 2008, 13:23

Bonjour, pour répondre à la première question de Chico j utilise le 2007, sinon merci je vais essayer le code,

Au fait j'ai pas reçu de mail quand tu m as répondu ? normal ?

Merci encore je teste et je vous tiens au courant !

Romain
Romain34
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 14 Aoû 2008, 14:49
Localisation: Hérault

Messagepar Romain34 » Lun 18 Aoû 2008, 15:40

Bon,

Non seulement ça fonctionne, mais en plus ça m'a permit de comprendre un peu comment ça fonctionné,

Par contre comment vous faites pour connaitre les variables du style :
Code: Tout sélectionner
Model.CustomInfo2


Ensuite j'ai fait un bouton qui appelle la macro, mais est il possible de créer un champ dans la barre d'outil qui permettrait de rentrer le numéro de commande à chercher au lieu de le rentrer dans les propriétés ?

Et comment faire pour que excel ne demande pas confirmation à la fin de la Macro ?

Merci encore

Romain
Romain34
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 14 Aoû 2008, 14:49
Localisation: Hérault

Messagepar Chico » Mar 19 Aoû 2008, 3:37

Romain34 a écrit:Bon,

Non seulement ça fonctionne, mais en plus ça m'a permit de comprendre un peu comment ça fonctionné,

1-)Par contre comment vous faites pour connaitre les variables du style :
Code: Tout sélectionner
Model.CustomInfo2


2-)Ensuite j'ai fait un bouton qui appelle la macro, mais est il possible de créer un champ dans la barre d'outil qui permettrait de rentrer le numéro de commande à chercher au lieu de le rentrer dans les propriétés ?

3-)Et comment faire pour que excel ne demande pas confirmation à la fin de la Macro ?

Merci encore

Romain


Je vais essayer de répondre à toutes tes questions :wink:

1-) Ça je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu veux savoir. Je vais quand même tenter une réponse. En fait, cette fonction permet d'écrire ou de lire des propriétés. Par contre, tu dois connaître le nom des propriétés que tu veux lire ou changer.

2-) Encore là, je ne comprends pas vraiment ce que tu veux dire. Je ne comprends pas ce que tu veux dire par "Créer un champs dans la barre d'outils". Par contre, pour entrer ton numéro de commande, tu pourrais faire afficher un formulaire.

3-) Essaie avec ce code
Code: Tout sélectionner
wbExcel.Close (True)

à la fin de la macro, à la place de la ligne
Code: Tout sélectionner
wbExcel.Close
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Romain34 » Jeu 21 Aoû 2008, 12:27

Merci j'essaierai plus tard,

Pour ma première question c'était de savoir comment trouver le code correspondant au propriétés personnalisées ?

Pour le champ, effectivement c'est d'un formulaire que je parlais;

Merci encore

Romain
Romain34
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 14 Aoû 2008, 14:49
Localisation: Hérault

Messagepar Chico » Ven 22 Aoû 2008, 2:11

Romain34 a écrit:Merci j'essaierai plus tard,

1-)Pour ma première question c'était de savoir comment trouver le code correspondant au propriétés personnalisées ?

2-)Pour le champ, effectivement c'est d'un formulaire que je parlais;

Merci encore

Romain


1-) En fait, ce n'est pas vraiment classé et pas nécessairement facile à trouver. Mais de façon générale, il faut faire des recherches dans l'aide API ou sur Internet afin de trouver les fonctions dont tu as besoin, et c'est vrai pour la plupart des fonctions.

Pour l'aide API (en anglais seulement), il faut aller dans le menu Aide, puis dans l'aide API.

Ensuite, eh bien, tu cherches et tu lis. :wink:

2-) Pour ça, oui c'est possible. Voir en pièce jointe :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Romain34 » Ven 22 Aoû 2008, 9:15

Je vous remercie tous pour votre aide !

C'est exactement ce dont j'avais besoin !

Je clôture le sujet !
Romain34
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 14 Aoû 2008, 14:49
Localisation: Hérault

Messagepar Chico » Ven 22 Aoû 2008, 10:39

Y a pas de quoi! :D
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Re: Importer des données excel vers SLW [Résolu]

Messagepar goku25 » Ven 12 Jan 2018, 14:21

Bonjour,

9 ans après :) je serais intéressé pour récupérer cette macro. Je souhaiterais faire la même chose : récupérer en automatique des propriété de pièces depuis un fichier excel pour les remplir dans les propriétés des pièces solidworks correspondantes.

Merci d'avance !
goku25
Ewok SolidWorks
 
Messages: 1
Inscription: Ven 12 Jan 2018, 13:59


Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere