[RESOLU] liaison SW - Clipper

vos questions concernant les API SolidWorks

[RESOLU] liaison SW - Clipper

Messagepar domdom » Jeu 19 Jan 2012, 8:56

Bonjour.

Nous sommes équipé de SW 2010 (SP4) et de clipper en GPAO (clip industrie).

Quelqu'un a-t-il déjà fait une exportation de nomenclature de SW vers Clipper??

Si oui, pourrait-il partager des info, des bouts de macros, des procédure????

ça serait vraiment trop cool de ne pas être obligé de tout refaire.

merci d'avance à ceux qui répondrons. :D
Dernière édition par domdom le Ven 20 Jan 2012, 17:47, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar fred_ecai » Jeu 19 Jan 2012, 9:00

Désolé connait pas .... :oops:

dans clipper tu peux importer une nomenclature Excel ?
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar domdom » Jeu 19 Jan 2012, 9:14

oui, généralement on passe par un csv.

Mais je n'ai pas tous les détails... alors pour le moment, je patine un peu... :oops: :cry:
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar bembp » Jeu 19 Jan 2012, 10:08

Actuellement je suis sur GPIC , et j'ai travaillé avec le logiciel propriétaire de renault : GDG ( sur CATIA V5). Mais ni sur l'un ni sur l'autre je n'ai pu exporter de nomenclature du logiciel de CAO vers celui de GPAO.

De plus , je ne sais pas ce que tu dessine comme type de produits, mais en général, la nomenclature est faite avant le dessin. mais c'est vrai que je travaille sur des produits catalogue ( ou modifies de catalogue), donc ça simplifie. en revanche j'ai jamais compris comment ils arrivaient a faire ça sur une voiture complete

histoire d'arreter le HS je rejoindrais fred, faut voir via exel. je ne vois que ça.
Avatar de l’utilisateur
bembp
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 200
Inscription: Mar 28 Oct 2008, 13:51
Localisation: ile de france

Messagepar domdom » Jeu 19 Jan 2012, 10:34

Je suis d'accord avec toi pour excel...

Mais ils faut structurer le fichier d'une certaine façon.

Nous, on fabrique de la machine spéciale, généralement unique, (ou presque) et la nomenclature se fait donc après pour générer les achats. (sauf pour les HA critiques pour le délais).

On essaie d'autre part de structurer la Nom avec la même arborescence que dans SW, histoire de retrouver nos petits quelques années après pour le SAV.

Pour le moment, la liaison entre CAO et GPAO est NAO: Non Assistée par Ordi. (egalement appelée AMM pour Assistée par Moi Même.)

9a serait donc pas mal de faire une intégration, même si celle -ci se fait en important un fichier CSV...

Je continue mes recherches.. :roll:
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar domdom » Ven 20 Jan 2012, 17:46

Bon. j'ai trouvé: Clip industrie à développé une passerelle SGDT bidirectionnelle...

ça a l'air bien..

Je vous dirai quand cela sera installé! :D
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar 8wd » Lun 23 Jan 2012, 13:20

domdom a écrit:Je vous dirai quand cela sera installé! :D

Volontiers, il est question que je migre vers Clipper prochainement... :wink:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar domdom » Lun 23 Jan 2012, 13:48

J'ai un didactitiel que je t'envoie par mp. :wink:

En tous cas, je ne sais pas ce que ta boite fait, mais Clipper est un choix judicieux. :D
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Re: [RESOLU] liaison SW - Clipper

Messagepar sebzh » Mer 16 Juil 2014, 8:26

Bonjour, je ré-up ce topic car je suis intéressé par l'import d'arborescence depuis solidedge vers clipper. je sais qu'il existe un module SGDT entre solidworks et clipper mais c'est plutot la fonction import via un fichier CSV qui intéresserait plus car la syntaxe de celui ci dans clipper est un peu floue et il est très difficile d'obtenir des infos pertinentes. ne souhaitant pas faire le boulot 2 fois et pouvant exporté tout et n'importe quoi depuis solidedge avec la fonction "rapport" j'aimerais reproduire l'arborescence de mon asm de plus haut niveau dans une affaire clipper. si qq'un a quelque info que ce soit je suis preneur. Merci d'avance.
sebzh
Ewok SolidWorks
 
Messages: 3
Inscription: Mer 16 Juil 2014, 7:13

Re: [RESOLU] liaison SW - Clipper

Messagepar 8wd » Mer 16 Juil 2014, 9:05

Salut Seb,
Malheureusement, nous n'avons pas migré, et je n'ai pas conservé le didacticiel de DomDom... :|
Désolé !
8wd, le retour !! (voir ici)
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Re: [RESOLU] liaison SW - Clipper

Messagepar sebzh » Mer 16 Juil 2014, 10:35

J'ai pris contact avec lui, merci pour ta réponse... :)
sebzh
Ewok SolidWorks
 
Messages: 3
Inscription: Mer 16 Juil 2014, 7:13


Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

banniere

cron