macro au lancement d'une nouvelle mise en plan

vos questions concernant les API SolidWorks

Messagepar Chico » Lun 28 Mar 2011, 17:16

MarcS a écrit:je ne crois pas que ce soit possible directement en VBA

Marc S

C'est bien ce qu'il me semblait... :|

Merci quand même. Il faudra bien que j'apprenne le VBNET un jour ou l'autre! :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar DotNET74 » Mar 29 Mar 2011, 10:09

Un conseil Chico ¨

par expérience je te conseille de passer directement à C# ce que j'ai fait il y a deux mois.

je viens du VB6 et VBA et je suis passé à VB.NET logiquement mais la plus part des techno sont faites sur C# et arrive après sur VB.NET.

de plus tout les tutos sont fait pour C# en premier.

Bon courage
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
Avatar de l’utilisateur
DotNET74
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 247
Inscription: Mer 22 Oct 2008, 18:37

Messagepar Chico » Mar 29 Mar 2011, 11:29

Ok, merci du conseil! :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar boiseux » Mar 24 Mai 2011, 14:05

Bonjour a tous,

Je cherche a lancer une macro a la fermeture d'un fichier, pour verifier que certaines proprietes sont bien renseignees et non vides.
J'ai trouve la page suivante:

http://www.44342.com/cad-f232-t4804-p1.htm

Mon ( pauvre ) anglais m'a quand meme permit de comprendre ou mettre la procedure ( sous ThisLibrary ), mais pas comment faire pour que la macro soit lue a la fermeture.

Quelqu'un aurait-il une idee ?
Du coup cela pourait resoudre le pb poste a l'origine.
Avatar de l’utilisateur
boiseux
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 11:05
Localisation: vendée

Messagepar Chico » Ven 27 Mai 2011, 2:15

Salut Boiseux,

Ton problème ne semble pas attirer les foules, mais je ne sais pas trop quoi rajouter à ce qui a déjà été dit.

Sinon, je ne suis pas sûr de bien comprendre ton lien et comment l'appliquer non plus... :?
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar boiseux » Jeu 09 Juin 2011, 15:57

Salut Chico

Effectivement, mon probleme ne semble pas etre tres passionnant.
Pour le lien, je n'ai pas su quoi en faire non plus, sinon je n'aurais plus eu de pb, mais j'osais esperer que d'autres auraient su ............
Ce n'est pas grave, on va faire comme d'hab, contourner le pb.
C'est plus long, mais on arrive qd meme ou l'on veut.
Avatar de l’utilisateur
boiseux
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 11:05
Localisation: vendée

Messagepar liryc » Ven 10 Juin 2011, 7:45

Je viens de lire le lien (au passage je l'avais déjà lu mais oublié de répondre ici :D).
Donc en gros, il semblerait possible de rajouter dans le raccourcis de lancement de SW la partie optionnelle (/m) qui lancerait donc une macro à l'ouverture de SW.

Le contenu de cette macro devrait donc contenir des instructions gérant des évênements la déclenchant (pas expliqué par contre).
Je n'ai pas eu le temps de tester, si j'ai du temps j'essaierai.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar Annwn » Ven 10 Juin 2011, 12:11

Tiens je ne l'ai pas vu ce post !

boiseux a écrit:Mon ( pauvre ) anglais m'a quand meme permit de comprendre ou mettre la procedure ( sous ThisLibrary ), mais pas comment faire pour que la macro soit lue a la fermeture.
Ben moi je ne trouve pas tu mets quelle référence ?

Après dans le principe je pense que tu dois faire ta macro l'enregistrer (.swp)
et ensuite tu fais un racourci pour ouvrir solidworks mais dans cible tu mets :
"C:\Program Files\SolidWorks 2004\SLDWORKS.exe" /m "C:\FUE\doc type watcher
\applauncher.swp"

C:\FUE\doc type watcher\applauncher.swp étant le chemin de ta macro !
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar boiseux » Mar 14 Juin 2011, 9:37

Bonjour,

Annwn, j'ai fait ce que tu ecris, et en effet, cela marche tres bien.
Du coup, j'ai relu mon lien, et cela confirme que j'ai vraiment un anglais tres pauvre.
Car si j'avais pris la peine de bien lire, j'aurais compris que la solution decrite permet de lancer une macro a l'ouverture de SW, alors que la question du depart de ce post est de savoir comment lancer une macro lors de la creation d'une nouvelle mise en plan.
Et ma question etait de lancer une macro a la fermeture ou a l'enregistrement d'un assemblage.
Donc, je continues mes recherches et mes essais.
Avatar de l’utilisateur
boiseux
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 11:05
Localisation: vendée

Messagepar liryc » Mar 14 Juin 2011, 13:18

Soit il est possible de générer un code attendant un évênement (dans ton cas fermeture ou enregistrement) soit tu n'auras pas d'autre choix que celui proposé par MarcS (dll).
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar DotNET74 » Mar 14 Juin 2011, 14:18

Hello,

de mémoire je crois qu'on peut déclarer des variables en VBA de la manière suivante:

Dim WithEvents MyApp As SldWorks.SldWorks

et de ce fait récupérer tout les évènnements de la DLL!

A confirmer parce que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de VBA :oops:
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
Avatar de l’utilisateur
DotNET74
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 247
Inscription: Mer 22 Oct 2008, 18:37

Messagepar Titifonky » Jeu 07 Juil 2011, 9:53

Bonjour,

J'ai trouvé ça sur internet, je pense que ça peux vous intéresser.
Ca fonctionne bien. Il n'y a plus qu'a l'adapter à ses besoins.

http://solidworkstips.com/content/index.php/api-tips/52-using-notifications-events-in-solidworks
Titifonky
Padawan SolidWorks
 
Messages: 89
Inscription: Mar 05 Avr 2011, 8:23
Localisation: Lille .............. SW Premium 2013 .......... Seven 64b

Messagepar boiseux » Lun 08 Aoû 2011, 14:47

Bonjour

Merci Titifonky pour le lien, cela repond excatement a ma demande.
Je ne sais pas si c'est le ca de l'initiateur de ce post, mais pour ma part, pb resolu.

Merci bien a tous
a+
Avatar de l’utilisateur
boiseux
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 11:05
Localisation: vendée

Précédente

Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

banniere