macro au lancement d'une nouvelle mise en plan

vos questions concernant les API SolidWorks

macro au lancement d'une nouvelle mise en plan

Messagepar patricepost » Sam 19 Mar 2011, 7:54

Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si il y a un moyen de lancer une macro automatiquement (genre autoexec) quand je crée une nouvelle mise en plan d'une pièce ou d'un assemblage.
Je vous remercie de vos réponses.
Patrice
patricepost
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 17 Mar 2011, 20:08

Messagepar Annwn » Lun 21 Mar 2011, 12:45

Peut-être ... jamais essayé tu n'a rien trouvé dans l'aide API sur les "évènements"
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar DotNET74 » Lun 21 Mar 2011, 14:00

Salut,

J'ai pas l'API en tête mais sur le document modèle des Slddrw il doit y avoir un évènnement New
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
Avatar de l’utilisateur
DotNET74
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 247
Inscription: Mer 22 Oct 2008, 18:37

Messagepar patricepost » Mer 23 Mar 2011, 17:36

Hello les gens !
Ben je n'ai toujours pas trouver comment faire.
Dans l'attente de vous lire ..........
patricepost
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 17 Mar 2011, 20:08

Messagepar Arkamis » Mer 23 Mar 2011, 21:54

Bonjour,

on pourrait surment mieux d'aiguiller si tu nous pouvions savoir ton niveau de connaissance en API Solidworks ?
Avatar de l’utilisateur
Arkamis
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 322
Inscription: Jeu 12 Aoû 2010, 17:18
Localisation: Trois-Rivières, Québec, Canada -- SW2008 SP 4.0

Messagepar domdom » Jeu 24 Mar 2011, 9:02

Bonjour.

La solution à ton problème est peut-être de le prendre par l'autre bout!
Je m'explique: tu peux lancer une macro qui te créé ta mise en plan et qui fait les traitements souhaité par la suite...

Mais comme dirait Arkamis, en connaissant mieux ton niveau et tes besoins exacts, on pourrait t'aider plus facilement... :P
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar Chico » Jeu 24 Mar 2011, 22:57

En tous cas, s'il y en a qui connaissent la réponse, je suis aussi intéressé à la connaître...

@ Patricepost : un passage par la Présentation nous permettrait de connaître ton niveau et de mieux t'aider pour tes problèmes. Là-dessus, je suis bien d'accord avec les autres!
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar DotNET74 » Ven 25 Mar 2011, 7:15

Ben comme je l'ai dit plus haut,

si on fait un parallèle avec les APIs MS Office, il ya dans le document plusieurs évènnement dont New et Open qui permettent de déclencher du code lors de la création d'un document et/ou de l'ouverture d'un document.

Je suis presque sûre que dans les Templates de SolidWorks propose la même chose !

A regarder donc
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
Avatar de l’utilisateur
DotNET74
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 247
Inscription: Mer 22 Oct 2008, 18:37

Messagepar Arkamis » Ven 25 Mar 2011, 13:39

@Chico : c'est relativement facile en interceptant les événement de création par un addin, mais c'est aussi réalisable à travers les macros (si je me trompe pas).
Avatar de l’utilisateur
Arkamis
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 322
Inscription: Jeu 12 Aoû 2010, 17:18
Localisation: Trois-Rivières, Québec, Canada -- SW2008 SP 4.0

Messagepar liryc » Ven 25 Mar 2011, 13:57

Comme le dit dotNet il y apeut-être des évênement auto-open mais jamasi testé non plus et potentiellement ça m'intéresse aussi.
Sur word j'ai ça pour mettre à jour les champs automatiques.

Code: Tout sélectionner
Sub AutoOpen()
Dim aStory As Range
Dim aField As Field
For Each aStory In ActiveDocument.StoryRanges
    For Each aField In aStory.Fields
        aField.Update
    Next aField
Next aStory
End Sub


A voir si les modèles solid permettent ça mais j'ai un doute.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar DotNET74 » Ven 25 Mar 2011, 14:41

Sur Word chaque document a des évènnements propres qui sont entre autres:

Open
New
Close

A partir de ça on peut mettre un code dans ces évènnements et surtout dans les Templates de ce fait à chaque ouverture/Création d'un document basé sur un Template le code s'exécute

Et je penses que SolidWorks doit proproser la même chose
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
Avatar de l’utilisateur
DotNET74
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 247
Inscription: Mer 22 Oct 2008, 18:37

Messagepar patricepost » Ven 25 Mar 2011, 18:26

hello les gens !
Je vois que le sujet passionne les foules !
Pour moi ce que je voudrais c'est démarrer ma macro (qui me modifie les propriétés d'un fichier de MEP et me met à jour mon cartouche par la même occasion) au lancement de nouvelle mise en plan car ce n'est pas la première fois que je me fais couillonner à faire une belle mise en pli et que trop pressé d'imprimer pour voir le résultat j'en oublie de modifier le cartouche (ça la fout mal vis à vis du client ou du boss !)
Comme je suis pas le roi de la prog j'ai pompé à droite, à gauche des bouts de code et j'en ai fais un truc qui me va pas mal .
Pour le moment elle est reliée à un bouton dans les barres d'outil mais le fin du fin c'est qu'elle démarre en auto.
Voili, voila !
A bientôt mes petits chérubins..............
patricepost
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 17 Mar 2011, 20:08

Messagepar Chico » Ven 25 Mar 2011, 22:42

Bonjour,

Merci pour vos réponses. En fait, je suis assez à l'aise avec la notion d'événements et la façon d'y accéder, du moins, dans Excel ou Word.

Par contre, je n'arrive pas à trouver l'équivalent dans Solidworks, ou alors c'est que je cherche mal? Ou que j'ai une version trop ancienne de SW?

Parce que j'ai beau chercher, SW ne semble pas très poussé du point de vue Gestion d'Événements. À noter que je programme en VBA... et oui, on peut pas tous être parfait! :lol:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar liryc » Lun 28 Mar 2011, 12:19

Pas trouvé non plus sur SW2009.
Sur word/excel il y a ThisDocument qui permet de raccrocher une macro à un document (et par conséquent à un modèle), ce que je ne retrouve pas sur SW.

La seule chose que j'ai pu voir en cherchant un peu est un ancien sujet ,d'* il me semble, qui parle de macro feature mais qui ne se lance qu'à la reconstruction.
Rien vu en lancement à l'ouverture.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar MarcS » Lun 28 Mar 2011, 14:31

Je crois que vous devez vérifier au niveau du VB.net et de créer un DLL sous les EVENTS(DRAWING DOC EVENTS)

je ne crois pas que ce soit possible directement en VBA

Marc S
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Suivante

Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

banniere