Ouvrir le logiciel Solidworks / Explorateur Windows

vos questions concernant les API SolidWorks

Ouvrir le logiciel Solidworks / Explorateur Windows

Messagepar Chauveau » Ven 06 Oct 2006, 9:55

1er point :

Je recherche la ligne de commande qui permet d'ouvrir le logiciel Solidworks.
Merci

2 ème point :

Savez vous comment faire pour dans le cas d'un enregistrement par la macro, faire ouvrir une boite de dialogue qui demande de choisir le chemin d'enregistrement de la sauvegarde.
Merci

Bon week end.
Société d'étude et de fabrication de ressorts et dérivés.
Nos produits :
- Ressorts compression, traction, conique et torsion,
- Lamelle ressort en feuillard
- Pièce de forme en fil
- Pièce de forme en feuillard

Nous utilisons des matières normalisées de tous types : Acier doux, acier ressort, inox standard, inox ressorts, laiton, bronze, alu, etc...
Avatar de l’utilisateur
Chauveau
Ewok SolidWorks
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Oct 2006, 7:42
Localisation: 28 - NOGENT LE ROTROU

Messagepar Annwn » Sam 27 Jan 2007, 16:54

Réponse tardive mais réponse quand même: ça peut servir !!

Pour lancer solidworks, il faut créer un nouveau fichier texte dans lequel on écrit ce code.
Code: Tout sélectionner
set objShell = CreateObject("Shell.Application")
objShell.open "C:\Program Files\SolidWorks\SLDWORKS.exe"

Pour finir il faut renommer le fichier en ".vbs", Oui
Mais je ne vois pas trop l'intérêt puisque l'icone de solidworks le fais aussi bien. :!: :?: Non?

Pour l'autre question sur l'enregistrer sous dans un autre répertoire, désolé je ne sais pas faire...encore
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar ben69003 » Mar 03 Juil 2007, 14:28

Moi aussi je serai très interessé par une macro, ou un bout de code qui permettrait d'afficher la boite de dialogue "enregistrer sous" ... si quelqu'un à une solution elle serait la bien venue.

Peut etre que la solution est vers les swcommands_e ou modeldoc2.saveas mais malgrès un niveau pas excellent mais pas trop mauvais en programmation ce problème n'est toujours pas resolu.

Merci d'avance à toute proposition,
Et merci aux modo qui font du bon travail, et bonnes vacances a tous...
ben69003
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Lun 11 Juin 2007, 13:08
Localisation: Sur Solidwdorks Bien Sur

Messagepar Annwn » Mar 03 Juil 2007, 14:35

saveAs ne te donnera pas de boite de dialogue ... :roll:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar superbos » Lun 19 Nov 2007, 0:41

Salut

les CommonDialog sous vb6 doivent pouvoir t'aider

CommonDialog.ShowSave (en particulier)

@+
Superbos
Avatar de l’utilisateur
superbos
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mar 23 Oct 2007, 23:39
Localisation: sarthe

Messagepar Bossk » Lun 19 Nov 2007, 7:27

Moi j'aime pas la boite de dialogue qui s'affiche pour accéder au ftp de superbos quand on arrive sur ce topic...
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar dgé² » Lun 19 Nov 2007, 9:45

:?: :shock:
de quoi tu parles bossk?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar steeve osteen » Lun 19 Nov 2007, 9:54

exact j'ai eu le souci je vais voir de quoi il s'agit.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar tof » Lun 19 Nov 2007, 10:48

Bossk a écrit:Moi j'aime pas la boite de dialogue qui s'affiche pour accéder au ftp de superbos quand on arrive sur ce topic...

+1
Y'a un champ demandant un password qui apparait à l'ouverture de ce post (sous firefox) : bizarre, bizarre, .... Evil

J'ai trouvé : ça vient de l'avatar de superbos qui doit se trouver dans une zone protégée de son espace ftp. Superbos, faudrait nous changer ça !.Au boulot... :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Rien compris a l'avatar

Messagepar superbos » Lun 19 Nov 2007, 23:15

Salut

je n'est pas tous compris pour ce qui est de l'avarar sur le ftp ???
maintenant j'ai mis le lien d'une image de mon pc, mais cela ne fonctionne pas mieu on dirai, et la galerie est vide chez moi (pas de choix d'image dans le comboBox)
Bizard!!!

je vais refaire un essai ou deux, sinon je me passerai d'avatar

@+
Superbos
Avatar de l’utilisateur
superbos
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mar 23 Oct 2007, 23:39
Localisation: sarthe

ca ne marche pas ?

Messagepar superbos » Lun 19 Nov 2007, 23:26

Re-Salut

cela ne fonctionne pas
(image=3.02 Ko 92 x 112)

j'ai le message suivant

Warning: copy(./images/avatars/27228179747420b96994b8.gif) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/www.logiciel-cao.com/web/forum/includes/usercp_avatar.php on line 239

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/www.logiciel-cao.com/web/forum/includes/usercp_avatar.php:239) in /usr/home/www.logiciel-cao.com/web/forum/includes/page_header.php on line 475

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/www.logiciel-cao.com/web/forum/includes/usercp_avatar.php:239) in /usr/home/www.logiciel-cao.com/web/forum/includes/page_header.php on line 477

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/www.logiciel-cao.com/web/forum/includes/usercp_avatar.php:239) in /usr/home/www.logiciel-cao.com/web/forum/includes/page_header.php on line 478

@+
Superbos

ps: j'efface l'image qui fou la m... sur le forum
Avatar de l’utilisateur
superbos
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mar 23 Oct 2007, 23:39
Localisation: sarthe

Messagepar Bossk » Lun 19 Nov 2007, 23:35

le plus simple est de lier l'avatar à une URL, c'est le seul truc qui marche bien.

cf. viewtopic.php?t=2080 pour exemple.
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Cette fois c'est bon

Messagepar superbos » Lun 19 Nov 2007, 23:47

Merci Bossk

c'est toi qui avait la bonne solution (ou la seule qui marche)

Bon revenons a nos API !!!
-----------------------------------------------------------------------------------
La question de Chauveau était

1er point :

Je recherche la ligne de commande qui permet d'ouvrir le logiciel Solidworks.
Merci

2 ème point :

Savez vous comment faire pour dans le cas d'un enregistrement par la macro, faire ouvrir une boite de dialogue qui demande de choisir le chemin d'enregistrement de la sauvegarde.
Merci


@+
Superbos
Avatar de l’utilisateur
superbos
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mar 23 Oct 2007, 23:39
Localisation: sarthe


Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 3 invités

banniere