[RESOLU] Positionner la vue du modele "normal à" u

vos questions concernant les API SolidWorks

Messagepar Chico » Mer 18 Mai 2011, 23:04

Merci pour la précision.

Intéressant comme librairie! :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar GWYGWY » Jeu 19 Mai 2011, 10:40

salut.
sympa la macro merci.mais j'ai deja un petit bug quand je l'ai essayé.

je selectionne bien mes face a exporter mais pour une de mes pièces la macro crée une vue de la tranche de ma pièce.

pourtant lorsque je selectionne la meme pièce ailleur dans l'assemblage elle l'exporte très bien.
c'est assez bizard quand meme.

tu as deja eu ce bug et tu as une solution?
:wink:
Avatar de l’utilisateur
GWYGWY
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 405
Inscription: Jeu 10 Avr 2008, 10:03
Localisation: epinac.....SW2012 SP4

Messagepar Titifonky » Lun 23 Mai 2011, 7:41

Non, je n'ai pas encore eu de bug.

Tu peux m'envoyer l'assemblage pour que je puisse tester la macro ?

Je pense que c'est un pb de référentiel. Quand je récupère les coordonnées du vecteur normal à la face, il me les renvoi par rapport au référentiel de la pièce et non à celle de l'assemblage. Je trouve ça un peu bizarre mais je n'ai pas cherché plus loin. Peut-être que le problème se trouve là.

Comment est positionné le référentiel de ta pièce par rapport au référentiel de ton assemblage ?
Titifonky
Padawan SolidWorks
 
Messages: 89
Inscription: Mar 05 Avr 2011, 8:23
Localisation: Lille .............. SW Premium 2013 .......... Seven 64b

Messagepar GWYGWY » Lun 23 Mai 2011, 9:59

salut.
voila le fichier en pieces jointes.le bug se produit avec les tole sur le cote.
Dernière édition par GWYGWY le Mar 31 Mai 2011, 10:45, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
GWYGWY
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 405
Inscription: Jeu 10 Avr 2008, 10:03
Localisation: epinac.....SW2012 SP4

Messagepar Titifonky » Lun 23 Mai 2011, 12:04

Le problème se produit avec les pièces 515329_21 et 515329_22 ?

Je viens d'essayer est tout va bien.

Je te met en pièce jointe le gabarit de mise en plan que j'utilise dans ma macro pour exporter mes pièces en dxf.
Titifonky
Padawan SolidWorks
 
Messages: 89
Inscription: Mar 05 Avr 2011, 8:23
Localisation: Lille .............. SW Premium 2013 .......... Seven 64b

Messagepar DAMOON » Mar 13 Mar 2012, 12:40

Bonjour,

Tous d'abord merci d'avoir eu l'idée de faire cette macro qui peut m'être bien utile.

Je travaille sur solidworks 2012

J'ai un souci car (aléatoirement) les pièces changent d'échelle dans le dxf finale. Donc c'est embêtant pour l'envoyé en découpe. s'avez vous d'ou ça peut venir?

Et j'aimerais bien ajouter dans la macro un "reconstruire" juste avant la sauvegarde du dxf. Car sur le logiciel (actcrut, programmation de découpe laser), il est possible de renseigner la matière et l'épaisseur de la tôle par une annotation dans le dxf comme celas
Mat="304_N2..."
epais="épaisseur de tôle"
Cette annotation, je l'ai inséré dans la MEP d'export. Mais pour que ça marche il faut qu'une foi la pièce insérée soit reconstruite avant d’être enregistré en DXF. Et je ne sais pas comment faire.

merci d'avance pour vos réponce
DAMOON
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Mar 06 Mar 2012, 15:04
Localisation: vendée

Messagepar DAMOON » Mar 13 Mar 2012, 17:14

Pour plus d’infos quand je veux exporter une pièce « .sldprt » j’utilise une macro qui fonctionne très bien avec une tempo avant que la mise en plans temporaire ne soit enregistrée afin que les infos de matière et d’épaisseur soient bien renseignées. Et surtout elle ne change pas l’échelle.
Est ’il possible de procédé de la même façon dans un assemblage avec la macro de Titifonky ?
Si oui comment ?
Je vous joint les deux macros :
DAMOON
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Mar 06 Mar 2012, 15:04
Localisation: vendée

Messagepar fred_ecai » Mar 13 Mar 2012, 17:19

les vues de ta mep sont elles toutes à l'echelle de la feuille? ça marche un peu comme l'espace papier d'autocrad...

on a eu des souci nous avec les loupes ou les vues de différentes échelles sur les DWG
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar DAMOON » Mar 13 Mar 2012, 17:31

Je ne sais pas trop car ça vas un peu vite^^.
Lors d'un test la macro c'est arrêtée juste avant que la MEP ce ferme. J’ai regardé la propriété de la pièce et elle est affichée en échelle 1/1 mais dans la propriété de la feuille l’échelle avait changé en 1/10 ce qui correspondait à l’échelle de sortie du dxf du précédent test.
J’ai coché la case sortie échelle 1 dans les options d’export.
DAMOON
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Mar 06 Mar 2012, 15:04
Localisation: vendée

Messagepar fred_ecai » Mar 13 Mar 2012, 17:38

exécute pas à pas (F8)

sinon dsl je ne connais pas cette macro :(

si c'est la valeur du plan d'avant il faudrait peut etre faire un reset de la valeur a chaque boucle de la macro non?
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar DAMOON » Mar 13 Mar 2012, 17:42

A je ne pense pas que tu aies vraiment comprit ce que je veux dire.

La macro fait une mep temporaire avec une seule vue. Et normalement avec les options d'export mis à l'échelle 1 ça ne devrait pas poser de problème tous les dxf seront à l'échelle 1. Mais la ça bloque je pense que ça vient de la macro car avec les mêmes fond de plans ... on a des échelles suis changent je ne sais pas comment.
DAMOON
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Mar 06 Mar 2012, 15:04
Localisation: vendée

Messagepar DAMOON » Mar 13 Mar 2012, 17:53

ce que je voulais dire c'est qu'avant j'ai fait un test ou le dxf final etait a l'échelle 10 et que le test d'aprés sur la mème pièce, j'ai rajouté une ligne qui a bug et qui a fait arrété la macro. j'en ai profitér pour vrifier les echelles et j'ai constaté que l'échelle de la feuille était a 10 et que l'échelle de la pièce était a 1 la case "echelle de la faueille" était décoché.
DAMOON
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Mar 06 Mar 2012, 15:04
Localisation: vendée

Messagepar DAMOON » Mer 14 Mar 2012, 10:24

c'est bon j'ai trouvé.

dans la macro on force l'export a l'echelle 1 en changeant l'échelle de la vue. (l'echelle n'est donc pas celle de la feuille). Et avec l'option d'export a l'échelle 1 automatique ça doit faire une interférance entre l'échelle de la feuille, l'échelle de la vue et l'échelle d'export.

donc j'ai supprimé la ligne
VueDessin.ScaleDecimal = 1

Et ça fonctionne.

il me reste plus qu'a inserer une recontruction avant l'enregistrement de ma pièce et mon probleme serras résolut a 100%. quelqu'un a une idée?
DAMOON
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Mar 06 Mar 2012, 15:04
Localisation: vendée

Messagepar fred_ecai » Mer 14 Mar 2012, 10:27

essaye swdoc.editrebuild
(il me semble que c'est ça)
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar DAMOON » Mer 14 Mar 2012, 17:23

merci a tous ça fonctione impek.
DAMOON
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Mar 06 Mar 2012, 15:04
Localisation: vendée

Précédente

Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere