[resolu] Propriétés personnalisées

vos questions concernant les API SolidWorks

Messagepar lafeire » Mar 17 Juil 2012, 10:35

Je voudrais que lorsque l'utilisateur sauvegarde son document, la macro s'exécute.

Ecrire un titre et un sujet dans le premier onglet des propriétés rend possible l'affichage de celles-ci sous l'explorateur windows.

La question que je me pose c'est:

-Vaut il mieux créer un bouton où je vais exécuter la macro et sauvegarder
-Ou bien, modifier la fonction du bouton d'origine en ajoutant la macro (si c'est possible)

qu'en pensez vous?

de plus je m'aperçois que ma macro ne concerne que le document actif. que se passera t il lorsque l'utilisateur sauvera un assemblage contenant tout un tas de pièces modifiées (non actives donc)?
lafeire
Ewok SolidWorks
 
Messages: 49
Inscription: Sam 28 Jan 2012, 0:16

Messagepar lafeire » Mer 18 Juil 2012, 20:40

je m'auto reponds :?

je suis arrivé à faire ce que je voulais.
à savoir copier une prop perso dans le titre et le sujet
le tout en cliquant sur un bouton qui exécute la macro et qui sauve le doc actif.

se fut laborieux mais ça à l'air de fonctionner.
lafeire
Ewok SolidWorks
 
Messages: 49
Inscription: Sam 28 Jan 2012, 0:16

Messagepar fred_ecai » Mer 18 Juil 2012, 21:43

Cool...
C'est sur que créer un bouton spécifique c'est plus simple. Tu peux même fermer à partir de ton bouton.

@+

un petit [résolu] dans le notre de ton premier message?
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar lafeire » Jeu 19 Juil 2012, 17:31

je "ré ouvre"

petit soucis avec la macro. vous savez le type qui viens vers vous tout fier en disant:
"- ça marche pas ton truc!
-ah ?!
-ouais quand j'ai rien d'ouvert et que j’appuie sur le bouton ça plante!
-heu ouais normal, mais pourquoi tu appuis sur la macro alors qu'il y a rien d'ouvert?
-pour essayer
-ca sert à rien?!
-ouais mais ça plante!"

vous avez surement les mêmes chez vous.
donc ma question, est qu'on peut mettre une condition dans la macro genre
if activedoc(false)
then end sub
?
lafeire
Ewok SolidWorks
 
Messages: 49
Inscription: Sam 28 Jan 2012, 0:16

Messagepar liryc » Jeu 19 Juil 2012, 18:29

Si je ne me trompe pas:
Code: Tout sélectionner
if swModel Is Nothing then exit sub

Sinon possibilité également de rajouter un msgbox:
Code: Tout sélectionner
if swModel Is Nothing then
msgbox ("Aucun fichier ouvert")
exit sub
end if


Si c'est pas Nothing essaye
Code: Tout sélectionner
If IsNull(swapp.activedoc) then
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar lafeire » Jeu 19 Juil 2012, 18:58

ok, merci.
j'essaie tout ça demain
lafeire
Ewok SolidWorks
 
Messages: 49
Inscription: Sam 28 Jan 2012, 0:16

Messagepar fred_ecai » Jeu 19 Juil 2012, 22:54

On en a tous un comme ça...

Enfin nous le notre on l a laisser partir dans une autre boite.... Ouffff
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar lafeire » Ven 20 Juil 2012, 12:15

ça marche avec la première ligne de code.

Merci.
lafeire
Ewok SolidWorks
 
Messages: 49
Inscription: Sam 28 Jan 2012, 0:16

Messagepar 8wd » Lun 23 Juil 2012, 8:17

[quote="lafeire"]-heu ouais normal, mais pourquoi tu appuis sur la macro alors qu'il y a rien d'ouvert?
-pour essayer
-ca sert à rien?!
-ouais mais ça plante!"[/
quote]
J'adore ! :lol:
Bon, toi ça a du moins te faire rire, mais merci de l'avoir partagé, on se dit que finalement, des casses-cou!!!es y'en a chez les autres aussi !
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar liryc » Lun 23 Juil 2012, 8:29

Si nous étions tous aussi comique, dans le msgbox on pourrait ajouter "pourquoi tu touches mon conno, il n'y a rien d'ouvert dans ton interface"
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar fred_ecai » Lun 23 Juil 2012, 21:35

Salut

j ai fais une macro avec un msgbox une fois qui disait. "le fichier EPDM est il extrait?" et après ça un autre msgbox " est ce sur? " les gars me disait tous ouais t es chiant avec tes boutons. ...Du coup j ai supprimé le dernier msgbox et la deux à trois fois par semaine j entends " ah mer... Le fichier n est extrait ça à pas marcher! !!"
:Wink:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Précédente

Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere