selection d'une note pour le text [resolu]

vos questions concernant les API SolidWorks

Messagepar desaint » Ven 10 Oct 2008, 10:03

Ok ça sa marche !

dernier question (si tu veux bien me repondre sinon je cherche aprés :wink:

Image

la je chope le bla.bla et je voudrais choper le / que doit je modifier ?

merci pour tout
Avatar de l’utilisateur
desaint
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 436
Inscription: Mer 09 Mai 2007, 16:09
Localisation: toulouse(31)

Messagepar mookymook » Ven 10 Oct 2008, 10:29

C'est la même note ?

Car moi, même s'il y a un retour chariot, je récupère quand même le texte des lignes suivantes :roll:
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar desaint » Ven 10 Oct 2008, 10:31

mookymook a écrit:C'est la même note ?

Car moi, même s'il y a un retour chariot, je récupère quand même le texte des lignes suivantes :roll:


non non ce sont deux notes différente une contiens bla.bla et l'autre /

merci
Avatar de l’utilisateur
desaint
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 436
Inscription: Mer 09 Mai 2007, 16:09
Localisation: toulouse(31)

Re: selection d'une note pour le text

Messagepar Chico » Ven 10 Oct 2008, 11:50

Bonjour Desaint,

Si tu relis ta question initiale, tu demandes de récupérer le texte d'une note. D'où ma réponse de te dire de chercher sur le forum avant de poster, car ça tu sais le faire.

Je suis d'accord par contre que ton problème est maintenant plus complexe que le simple fait de récupérer le texte d'une note. Et pour ça, non tu ne peux pas vraiment trouver avec une recherche. Voilà, c'est dit! :wink:

Pour ce qui est de ton problème. Ouais, ça devient plus complexe. Tu pourrais toujours fonctionner avec le code de MookyMook en dédoublant les variables. C'est à dire, que tu peux te créer de nouvelles variables qui elles te permettrait de récupérer la 2e note le plus en haut à droite. C'est pas l'idéal comme solution et c'est plus complexe à faire que pour la plus éloignée.

Une autre solution serait de filtrer tes notes avec leurs positions en X et en Y. Par exemple, tu ne récupères que le texte des notes qui ont un X > 200 et un Y > 100. C'est un exemple. Tu peux aussi raffiner ta recherche en ne cherchant que dans le fond de plan. Dans ce cas, il faudrait que tu enlèves la boucle sur les Views ou que tu choisisses avec le Type de View (swView.GetType). En tous cas, dis-nous ce que tu préfèrrais et on va essayer de t'aider le mieux possible. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar mookymook » Ven 10 Oct 2008, 13:12

Pour récupérer les 2 notes les plus en haut à droite, il ne manque pas grand chose pour y arriver.

Je vais t'expliquer le principe et tu va essayer de la coder :

Pour l'instant j'additionne les coordonnées x et y de chaque note et je ne guarde que la plus grande valeur.

Il suffis donc de récupérer non pas la plus grande valeur mais les 2 plus grandes...

Pour être plus précis sur le fonctionnement actuel :

For i = 1 To compte 'Boucle sur l'ensemble des notes trouvé

If (posnote(i, 1) + posnote(i, 2)) > dist Then 'Si l'addition des coordonné x et y est supérieur à la distance la plus grande

dist = (posnote(i, 1) + posnote(i, 2)) ' Alors la distance la plus grande est l'addition des coordonnées x et y de la note courrante

numGRtext = i ' Et le numéro d'indexation de la note la plus grande est stocké

End If

Next i ' aller à la prochaine note


Voici la solution à ton problème :
- si l'addition des coordonnées x et y est supérieur à l'avant dernière plus grande distance
--- alors si l'addition des coordonnées x et y est supérieur à la plus grande distance
------ L'ancienne plus grande distance devient l'avant dernière plus grande distance
------ Et l'addition actuelle remplace la distance la plus grande.
--- Sinon L'addition remplace l'avant dernière plus grande distance
- Fin des conditions

Il ne te reste plus qu'à retraduire cette jolie phrase très philosophique et code VB. Je n'allais pas tout te faire quand même :lol: :wink: (Même si j'écris plus vite en VB qu'en Français, au moin ça va te permettre d'apprendre :wink: )
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar Chico » Sam 11 Oct 2008, 3:29

+1 avec Mooky,

En fait, c'était ma première solution, mais je ne l'avais pas explicitée. Maintenant, l'essentiel de la programmation, transformer de la logique en code. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar desaint » Mer 15 Oct 2008, 14:09

Salut désoler du temps .

tout compte fais j'ai sélectionner par calque car la position n'étais pas génial :wink:

merci
Avatar de l’utilisateur
desaint
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 436
Inscription: Mer 09 Mai 2007, 16:09
Localisation: toulouse(31)

Messagepar Chico » Jeu 16 Oct 2008, 2:57

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. :lol:

Content que ton problème soit réglé Desaint :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Re: selection d'une note pour le text [resolu]

Messagepar brvince » Lun 26 Nov 2012, 14:24

Bonjour,

Je déterre le sujet car il m'intéresse. Dans le principe c'est ce que je recherche sauf que j'aimerai faire la recherche de la note la plus haute dans une zone précise et non pas sur toute la feuille.
Si quelqu'un a une idée pour modifier le code précédent ...

Merci beaucoup
Avatar de l’utilisateur
brvince
Padawan SolidWorks
 
Messages: 102
Inscription: Mar 22 Sep 2009, 13:54
Localisation: SW 2010 SP2.1

Précédente

Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere