Tableau de coordonnées (Résolu)

vos questions concernant les API SolidWorks

Tableau de coordonnées (Résolu)

Messagepar LTP » Jeu 21 Fév 2008, 9:41

Bonjour,

Voila mon problème, j'ai éditer un tableau sous excel dans lequel j'y ai mis des coordonnés de point. J'ai une centaine de points et je ne souhaite pas entrer mes coordonnés point par point. Comment faire pour les importer directement sous une esquisse 3D.

J'espère que vous m'avez compris. Je fais ça pour éviter de perdre trop de temps pour mes prochains projets.
Merci
Dernière édition par LTP le Jeu 21 Fév 2008, 15:45, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
LTP
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 18 Avr 2007, 11:26
Localisation: Montpellier

Messagepar 8wd » Jeu 21 Fév 2008, 9:53

Est-ce que ce sujet t'apporte un début de réponse:
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=3517 :?:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar LTP » Jeu 21 Fév 2008, 10:21

Merci mais non ce n'est pas tout à fait ça car je n'ai pas de courbe à réliser seulement des points.
En fait je veux importer dans solidworks sous une esquisse 3D un tableau où sont insrit les coordonnés de mes points.
Avatar de l’utilisateur
LTP
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 18 Avr 2007, 11:26
Localisation: Montpellier

Messagepar LTP » Jeu 21 Fév 2008, 10:58

En fait je viend de trouver une solution à mon problème, malheureusement c'est un module payant. Il y a cependant une version d'évaluation valable 10 jours sur le site : http://www.sycode.com/products/points_i ... /index.htm
Bon ceci m'a fait gagner beaucoup de temps cependant, je ne comprend pas pourquoi solidworks n'intègre pas directement ce module.
Avatar de l’utilisateur
LTP
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 18 Avr 2007, 11:26
Localisation: Montpellier

Messagepar mookymook » Jeu 21 Fév 2008, 11:00

Je crois qu'il n'y a pas de solution existante.

Si c'est vraiment important je veux bien te faire une macro qui fera ce que tu demande.

Mais laisse mois un peu de temps.

Est-ce important? Refera-tu la même chose souvent plustard ?

Si oui je m'y metterai.

Tiend moi au courant
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar LTP » Jeu 21 Fév 2008, 11:11

C'est sympa si tu y arrives, je suis prêt à attendre un peu. La plupart de mes projets portent sur le design et j'aime bien que mes points soient mathématiquement bien la où je souhaite. J'aurais à coup sur de nouveaux projets avec mes besoins actuels.
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
LTP
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 18 Avr 2007, 11:26
Localisation: Montpellier

Messagepar mookymook » Jeu 21 Fév 2008, 11:28

ok je suis dessus

je te tiend au courant
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar tof » Jeu 21 Fév 2008, 12:16

Une autre piste : générer avec une macro Excel/VBA un fichier texte au format IGES (ou tout simplement par des copier/coller avec le bloc-notes). S'il n'y a que des points, le format de l'IGES ne sera pas trop compliqué et tu pourras ensuite l'importer sur solidworks dans une esquisse 3D
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar mookymook » Jeu 21 Fév 2008, 14:48

Ca y est j'ai fini !

Bon alors ci-joint http://cjoint.com/data/cvo2frq8NO.htm t'as la macro qu tu doit télécharger dans un dossier (je te conseil de faire un répértoire MACRO dans le dossier solidworks)

ensuite dans solidworks tu insere un nouveau bouton :
affichage / barre d'outi / personnalisé / commandes / macro
ensuite tu fait glissé l'icone (bonhomme avec fleche) sur une barre d'outil
(voir http://cjoint.com/data/cvoid5zhZk_bouton.jpg )

tu configures ton bouton comme sur http://cjoint.com/data/cvoQRPI1Mo_config_bouton.jpg (tu met le bon chemin de fichier)

Ensuite tu doit avoir un fichier Excel avec les coordonnées comme sur http://cjoint.com/data/cvoRFpxQ6j_excel.jpg
A étant X
B étant Y
C étant Z

Ne pas mettre de titre

ensuite tu met autant de ligne que tu veux de point

tu click sur ton bouton et tu rentre le chemin complet où se trouve ton fichier

et tu lance en clickant sur le bouton en dessous

ATTENTION :

La première fois que tu va le lancé, tu aura le message
http://cjoint.com/data/cvoSwBUVGw_erreur.jpg

C'est normal, tu doit clické sur OK puis sur le petit carré bleu
après tu va dans : outil / référence et tu coche "microsoft excel .. object library" voir http://cjoint.com/data/cvoTjAQbLK_image5.jpg

ensuite tu ferme tout et sa marche

Voili voilou

En espérant que cela te conviène
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar steeve osteen » Jeu 21 Fév 2008, 14:57

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

on a trouvé un gars qui prog plus vite que son ombre.......

moi je dis chapeau.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar tof » Jeu 21 Fév 2008, 15:00

Chapeau ! :D Je n'ai pas testé mais je vais le faire tout de suite ...

PS : j'ai l'air chouette avec ma solution bidouille via IGES ..... :? :lol:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar 8wd » Jeu 21 Fév 2008, 15:16

:shock: :shock: :shock: :shock: comme Steeve !!

Avec les PJ explicatives !! Chapeau bas Mookymook! Image
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar tof » Jeu 21 Fév 2008, 15:24

Et vous savez pas la MEILLEURE : ça marche nickel !.... :wink: :D :D :D
Pour supprimer l'erreur de compilation, il a fallu que je sélectionne la librairie Microsoft Excel 10.0 (car à priori la 11 n'est pas dispo sur mon PC) mais sinon rien à redire, les points sont correctement importés dans une esquisse 3D...
Si ! :wink: ça serait juste sympa d'avoir un sélecteur de fichier pour aller chercher le fichier de points excel pour éviter la saisie au clavier mais ça, c'est du confort !... :D
Franchement, respect mister mookymook !... :D

PS : ça me donnerait presque envie de me plonger dans ces API... à suivre :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar LTP » Jeu 21 Fév 2008, 15:27

Franchement, merci beaucoup , c'est super sympa. Je vais essayer sur le champs. Je suis fier d'avoir trouvé le Lucky Luke de la prog.

Ps : je ne me souviens plus comment on fait pour marquer résolu
Avatar de l’utilisateur
LTP
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 18 Avr 2007, 11:26
Localisation: Montpellier

Messagepar 8wd » Jeu 21 Fév 2008, 15:40

LTP a écrit:1. Je suis fier d'avoir trouvé le Lucky Luke de la prog.
2. je ne me souviens plus comment on fait pour marquer résolu

1. et nous donc !!!
2. édite le titre de ton 1° message
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Suivante

Retourner vers Questions générales sur les API

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere