[RESOLU] achat de logiciel à l'etranger

Interfaces et logiciels en général

[RESOLU] achat de logiciel à l'etranger

Messagepar adrien » Mar 12 Juin 2012, 8:10

Bonjour à tous,

J'ai une question peu etre un peu bete, comme vous le savez pour les logiciels nous avons des revendeurs nationaux.

Je cherche à acheter une license d'un autre logiciel que SW mais dans le meme genre (moins cher) il se trouve que je vais bientot voyager en Turquie, là où le logiciel est moins cher qu'en France.

Serais je dans mon droit d'acheter le logiciel à l'étranger et l'utiliser en France?
Je me dis que cela peut poser probleme a la douane... ou lors de l'activation en france...

Voila ma question car j'aimerais rester dans la loi avant toute chose mais une economie serait interressante.

Merci
Dernière édition par adrien le Mar 12 Juin 2012, 14:42, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
adrien
Padawan SolidWorks
 
Messages: 71
Inscription: Jeu 06 Mar 2008, 15:00
Localisation: Bordeaux

Messagepar domdom » Mar 12 Juin 2012, 8:47

Si je peux me permettre, ton histoire est effectivement tentantes...
Cela dit, sans être protectionniste à outrance, si tout le monde fait comme ça, ça ne va pas arranger les choses en france, ni en europe.
C'est un peu à cause de ça que beaucoup de boites délocalisent et que les économies nationales vont si mal... !!

Mais bon! chacun voit midi à sa porte, et je ne voudrais pas jouer les rabat-joie... :wink:
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar adrien » Mar 12 Juin 2012, 8:53

pas de soucis, je comprends ton point de vue ! et je le partage en partie.
j'ai pensé à cette eventualité hier et meme avant de franchir ce palier cela m'interresse de voir où ca peut clocher.
De plus cela ne me derange en rien d'avoir une discussion qui touche à la morale de ce type de choix.

Je trouve juste ca "abusé" de voir des softs doubler de prix entre les us, la turquie...et la France par exemple.




domdom a écrit:Si je peux me permettre, ton histoire est effectivement tentantes...
Cela dit, sans être protectionniste à outrance, si tout le monde fait comme ça, ça ne va pas arranger les choses en france, ni en europe.
C'est un peu à cause de ça que beaucoup de boites délocalisent et que les économies nationales vont si mal... !!

Mais bon! chacun voit midi à sa porte, et je ne voudrais pas jouer les rabat-joie... :wink:
Avatar de l’utilisateur
adrien
Padawan SolidWorks
 
Messages: 71
Inscription: Jeu 06 Mar 2008, 15:00
Localisation: Bordeaux

Messagepar domdom » Mar 12 Juin 2012, 9:01

Je suis d'accord avec toi, mais c'est aux distributeurs (comme AVENAO par exemple) de négocier ça avec les concepteurs de logiciel.
En fait, le prix est souvent fixer par rapport au marché, spécialement en matière informatique.

mais ça, c'est une autre histoire.... :roll:
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar steeve osteen » Mar 12 Juin 2012, 12:31

attention, dans les règles d'utilisation, un soft acheter en Tunisie n'est utilisable qu'en Tunisie..
Légalement suivant les CGdV de solidworks, tu es pénalement répréhensible d'une violation des droits d'utilisation.

Cordialement
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar domdom » Mar 12 Juin 2012, 13:37

Voilà! ça c'est fait...

Si tu veux rester dans la loi, tu sais ce qu'il te reste à faire... :roll:
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar adrien » Mar 12 Juin 2012, 14:41

domdom a écrit:Voilà! ça c'est fait...

Si tu veux rester dans la loi, tu sais ce qu'il te reste à faire... :roll:


oui oui c'est le but rester dans la loi, merci pour vos reponses
Avatar de l’utilisateur
adrien
Padawan SolidWorks
 
Messages: 71
Inscription: Jeu 06 Mar 2008, 15:00
Localisation: Bordeaux


Retourner vers Autres logiciels de CAO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere