CAO MMT

Interfaces et logiciels en général

CAO MMT

Messagepar samir » Dim 27 Jan 2008, 11:42

j'ai obtenu un nuage de point (sur plan) à partir d'une MMT, j'ai enregistrer sous forme dxf et puis j'ai copié la courbe de Autocad vers une esquisse sur solidworks .
je cherche comment obtenir une courbe lissée ou affinée qui ne présente pas de facettes lorsque je fais extrusion ou enlèvement de matière
merci
:roll:
samir
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Sam 09 Déc 2006, 10:37

Messagepar steeve osteen » Dim 27 Jan 2008, 12:03

il faudrait faire une spline passant par tout tes points donc por cela il faut importer un nuage de points....
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar dgé² » Lun 28 Jan 2008, 9:52

en reglant la qualité d'affichage?


bon je :arrow:
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar steeve osteen » Lun 28 Jan 2008, 9:53

non le souci c'est que l'export de la courbe depuis autocad cers SW passe par un format qui converti une courbe en plein de petites lignes...
pour cela il faut exporter seulement le nuages de point et ensuite sous sw faire une spline passant par ces points...
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar dgé² » Lun 28 Jan 2008, 10:00

d'accord, je savais pas..; par contre une fois cette courbe importée, on peut faire la regression directement dessus... même si ca doit alourdir considerablement l'affichage et le fichier.
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Annwn » Lun 28 Jan 2008, 12:44

steeve osteen a écrit:pour cela il faut exporter seulement le nuages de point et ensuite sous sw faire une spline passant par ces points...
Oui et là ça peut être long !!!!
Une fois, j'ai refais une came de Ø300 à partir d'un nuage de point et bien c'est lourd avec 1 point tous les 0.5° :shock: ...............
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar steeve osteen » Lun 28 Jan 2008, 12:46

oui mais c'est la seule façon d'avoir une courbe et non une suite de droite....
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar Annwn » Lun 28 Jan 2008, 12:52

Oui après j'ai pu faire suivre mon galet sur la came avec une "contrainte de came" ...
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35


Retourner vers Autres logiciels de CAO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere