3vue autocad vers 3d sw

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

3vue autocad vers 3d sw

Messagepar j-b » Jeu 06 Nov 2008, 12:01

SALUT;
Voila donc moi j'ai sw 2009.et autocad 2007.
J'ai un conditionneurs d'air dessiner sur autocad en 3 vues.
Ma question est la suivante:
Est il possible d'importer les 3 vues d'autocad a Sw (sa oui j'ai réussit)
Mais existe t-il une fonction qui permeterais de le mettre en 3D sans etre obliger d'extruder chaque composant sur ma vue de face par exemple.
J'éspére ne pas me répéter et etreassez claire
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
j-b
Padawan SolidWorks
 
Messages: 136
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 10:34
Localisation: SW 2009 SP1

Messagepar dgé² » Jeu 06 Nov 2008, 12:09

il est juste dessiné sur autocad ou modelisé?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar j-b » Jeu 06 Nov 2008, 12:12

il est juste dessiner 3. vues a plat.
Avatar de l’utilisateur
j-b
Padawan SolidWorks
 
Messages: 136
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 10:34
Localisation: SW 2009 SP1

Messagepar matsoya » Jeu 06 Nov 2008, 13:42

Tu aurais pu mettre ça à la suite du sujet déjà consacré à ça...! :lol:

Plus sérieusement, j'ai peur que ce ne soit pas possible, désolé.
L'importation de DXF 3D ça, pas de problème mais reconstruire un volume à partir de 3 vues, j'ai jamais entendu ça. Pas avec Solidworks du moins.
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar j-b » Jeu 06 Nov 2008, 13:47

:lol:
ok merci on va attendre avant de désinstaller autoca alors!
merci quand même. :wink:
Avatar de l’utilisateur
j-b
Padawan SolidWorks
 
Messages: 136
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 10:34
Localisation: SW 2009 SP1

Messagepar Annwn » Jeu 06 Nov 2008, 13:57

Si tu n'as que des vue en 2D ça ne marche pas effectivement !
Mais je viens d'essayé de faire sur Autocrade un volume avec Dessin / Solide / Boite. Je l'ai enregistrer sous DXF puis j'ai ouvert mon DXF avec SW et ça me fait du premier coup un pavé importé mais volumique !!! :shock: Je ne pensais pas que c'était aussi simple
Je me coucherai moins Cxx ce soir même si je ne me servirai jamais d'autocrade pour faire du 3D :lol:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar j-b » Jeu 06 Nov 2008, 14:14

c'est sur je ne connais pas du tout solid works et j'ai réussi e, quelques clik a importer une centrale de traitement d'air que j'avais créer sur autoCAD :lol:
Avatar de l’utilisateur
j-b
Padawan SolidWorks
 
Messages: 136
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 10:34
Localisation: SW 2009 SP1

Messagepar matsoya » Jeu 06 Nov 2008, 15:54

Annwn a écrit:Si tu n'as que des vue en 2D ça ne marche pas effectivement !
Mais je viens d'essayé de faire sur Autocrade un volume avec Dessin / Solide / Boite. Je l'ai enregistrer sous DXF puis j'ai ouvert mon DXF avec SW et ça me fait du premier coup un pavé importé mais volumique !!! :shock: Je ne pensais pas que c'était aussi simple
Je me coucherai moins Cxx ce soir même si je ne me servirai jamais d'autocrade pour faire du 3D :lol:
Heureusement que ça marche ça Annwn! Venant d'Autocad avec une bibliothèque 3D longue comme le pont de Normandie, si ça n'avait pas marché, je ne serait pas sur Solidworks! Pas plus sur ce forum et encore moins admin....

Mon dieuuuuuuuuux, ça aurait changé ma vie! :(
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Dessinator » Jeu 06 Nov 2008, 15:57

matsoya a écrit:Mon dieuuuuuuuuux, ça aurait changé ma vie! :(


Tu serais admin sur le fofo Autocad 3D :lol: :lol: :lol: :lol:
SolidWorks. What else?
L'aide en ligne est ton amie
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere

cron