[RESOLU] Assemblage SDW => IGES => ANSYS (classic)

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

[RESOLU] Assemblage SDW => IGES => ANSYS (classic)

Messagepar greg_t » Mar 31 Mar 2009, 13:20

Bonjour,

Je doit respecter les contraintes suivantes :

*exporter un assemblage SDW vers un fichier IGES,
*ouvrir l'IGES avec ANSYS "Classic".

Dans l'option d'export/ représentation des surfaces/ je choisis bien l'option ANSYS.

Or, lorsque j'ouvre l'IGES avec ANSYS, les contraintes d'assemblages ont disparues (ce qui me semble normal pour un format neutre) MAIS toutes
les pièces de l'assemblage ont leur origine confondu avec celui d'ANSYS.

Je n'arrive pas à faire en sorte qu'elles "restent en place".

Avez vous des idées.

Merci.
Dernière édition par greg_t le Jeu 02 Avr 2009, 9:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
greg_t
Ewok SolidWorks
 
Messages: 19
Inscription: Mer 14 Jan 2009, 15:36
Localisation: 91 / 77 sdw 2006 SP04.1

Messagepar Chico » Mer 01 Avr 2009, 5:12

Bonjour Greg_t,

Plutôt que d'enregistrer directement ton assemblage en IGS, enregistre ton assemblage en fichier pièce SW (.SLDPRT) afin que ton assemblage en devienne qu'une seule pièce.

Ensuite, tu ouvres ton fichier pièce et tu l'enregistres ensuite en IGS.

Dis-moi ce que ça donne! :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Invité » Jeu 02 Avr 2009, 9:29

Merci Chico, ta solution fonctionne parfaitement.

A bientôt sur le forum...
Invité
 

Messagepar tof » Jeu 02 Avr 2009, 21:18

bizarre ton pb :?
Faudrait que je teste mais c'est étonnant que ton iges ramène toutes tes pièces à la même origine : y doit avoir sûrement une option à cocher ...

Sinon, la solution de chico est un bon moyen de contourner le pb.

Je sors de 3 jours de formation sur Ansys Workbench et je suis surpris du choix de l'IGES comme format d'échange. A priori le parasolid, voir le ACIS (SAT) serait + adapté ou encore mieux avoir la passerelle directe entre les 2 logiciels te permettant de relire directement les fichiers solidworks.
Mais Ansys Classic et Workbench doivent être différents ... :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere