Collada Export Plug-in

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Collada Export Plug-in

Messagepar Goofjuzo » Jeu 14 Jan 2010, 7:47

Bonjour a tous,

Quelqu'un a t-il réussi a utiliser le plug-in Collada Export disponible sur le site web de Solidworks Labs (http://labs.solidworks.com/Products/Product.aspx?name=colladaexport) ?
Je suis sous Vista x64 avec SW 2009 x64 SP3, le plug-in s'intalle correctement mais quand je l'active (outils>compléments) rien ne se passe et il se désactive immédiatement sans afficher aucun message d'erreur.
Avatar de l’utilisateur
Goofjuzo
Padawan SolidWorks
 
Messages: 83
Inscription: Mar 27 Mai 2008, 7:29
Localisation: Shenzhen - Chine

Messagepar matsoya » Jeu 14 Jan 2010, 11:01

Non, jamais testé!

C'est quoi Microsoft Robotics Studio? Pour faire du rendu?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar tof » Jeu 14 Jan 2010, 12:15

Jamais essayé :(
ça marche bien ce format collada (c'est bien un format neutre permettant de garder les contraintes dans les assemblages ?)
Les autres logiciels CAO le reconnaissent ?
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Goofjuzo » Ven 15 Jan 2010, 1:19

Oui ca a l'air de garder les contraintes et l'animation (Je suis pas sur vu que je peux pas tester par moi même)

3Ds max l'importe, c'est pour ca que je voudrait bien voir ce que ca donne.

Mais selon Wikipedia c'est pris en charge aussi sous :
Lightwave 3D
Google Earth
Blender
Maya
Catia

Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Collaborative_Design_Activity

Donc c'est quand meme très interressant.
Dernière édition par Goofjuzo le Ven 15 Jan 2010, 1:37, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Goofjuzo
Padawan SolidWorks
 
Messages: 83
Inscription: Mar 27 Mai 2008, 7:29
Localisation: Shenzhen - Chine

Messagepar Goofjuzo » Ven 15 Jan 2010, 1:30

matsoya a écrit:Non, jamais testé!

C'est quoi Microsoft Robotics Studio? Pour faire du rendu?


Non, d'après ce que j'ai compris c'est pour la programation de robots et la visualisation d'animations, voila ce que dit Wikipedia:
Code: Tout sélectionner
La plateforme de développement Microsoft Robotics Developer Studio (MSRDS) a pour objectif de faciliter le développement d'applications robotiques. Elle prend en charge diverses configurations matérielles de robots. Elle comporte un runtime, un environnement de développement et des outils de simulation.

Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Robotics_Developer_Studio
Avatar de l’utilisateur
Goofjuzo
Padawan SolidWorks
 
Messages: 83
Inscription: Mar 27 Mai 2008, 7:29
Localisation: Shenzhen - Chine

Messagepar Chico » Ven 15 Jan 2010, 4:10

Connaît pas non plus ... :roll:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Re: Collada Export Plug-in

Messagepar gignscanner » Mar 22 Juin 2010, 0:40

Goofjuzo a écrit:Bonjour a tous,

Quelqu'un a t-il réussi a utiliser le plug-in Collada Export disponible sur le site web de Solidworks Labs (http://labs.solidworks.com/Products/Product.aspx?name=colladaexport) ?
Je suis sous Vista x64 avec SW 2009 x64 SP3, le plug-in s'intalle correctement mais quand je l'active (outils>compléments) rien ne se passe et il se désactive immédiatement sans afficher aucun message d'erreur.


En fait c'est tout con, j'ai cherché des heures et j'ai finalement trouvé pourquoi cela ne marchait pas. Ça ne marche pas avec les versions non anglophones de SolidWorks car un dossier du Plugin (le fameux Collada Export) est nommé : "english" (notre version de SolidWorks étant en français ça pose problème..)

Solution : Suffit d'aller dans le dossier d'installation du plug-in (Par défaut : C:\Program Files\SolidWorks\SW Collada Add-in\) ensuite dans le dossier nommé "lang" et de changer le nom du dossier "english" dans notre cas en "french" et voila ! Solidworks ne nous averti plus avec un message d'erreur à son lancement nous informant du manque de certaines données.

PS: Je me suis inscrit sur ce forum uniquement dans le but de répondre à ta question et j'espère en aider plus d'un qui ont pu chercher comme des fous. Tchousss et bonne modélisation :D
gignscanner
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Mar 22 Juin 2010, 0:29

Messagepar tof » Mar 22 Juin 2010, 8:16

gignscanner a écrit:PS: Je me suis inscrit sur ce forum uniquement dans le but de répondre à ta question et j'espère en aider plus d'un qui ont pu chercher comme des fous. Tchousss et bonne modélisation :D

Merci pour cette réponse intéressante gignscanner.
Si tu le souhaites, tu peux aussi passer par la rubrique présentation et participer aussi aux autres discussions :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar gignscanner » Mar 22 Juin 2010, 18:47

De rien, votre forum m'a l'air très intéressant et je dois pouvoir y apprendre plein de chose. Je vais surement faire un petit tour par la case présentation. Merci à toi :)
gignscanner
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Mar 22 Juin 2010, 0:29


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere