Conversion vers un format FAO

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Conversion vers un format FAO

Messagepar moi1 » Mar 15 Mai 2007, 8:04

Bonjour!

Je suis tout neuf dans le monde de la FAO et en plus, ca n'est pas mon milieu de travail...

Je fais des recherches sur la découpes d'os par une fraiseuse numérique.
Je scanne l'os et je récupère une série d'images 2D (format DICOM, standard d'images médicales numériques) qui forment un volume 3D. Je peux extraire la surface de l'os pour l'exporter par la suite. Le problème est que mon export ne se fait qu'en STL.
Je sais que mastercam accepte le STL, mais d'après le vendeur, c'est pas top niveau manipulation.
J'aimerais savoir si quelqu'un a déja travaillé avec des images DICOM pour créer un volume au format FAO plus maniable que STL?
Si non, connaissez vous un convertisseur depuis STL vers STEP, GIS... ou tout autre format qui va bien.

Merci!
moi1
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Lun 14 Mai 2007, 10:09

Messagepar matsoya » Mar 15 Mai 2007, 8:16

Slt,

Va demander à l'ours (Pastaga) dans ça caverne: http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=2637

:wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar moi1 » Mar 15 Mai 2007, 8:33

Merci pour le lien, je vais poster un ptit message.

Nous allons utiliser solidworks car pour un autre projet, nous allons usiner des pièces d'os dont les modèles seront crées par CAO, certainement par SoliWorks (c'est le meilleur, en couple avec Mastercam n'est-ce pas?... nous a-t-on dit!).

Il y a peut etre la possibilité via SolidWorks de convertir du STL en STEP, GIS... voire meme d'accepter directement le Dicom (ca m'etonnerait quand meme)?

Merci!
moi1
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Lun 14 Mai 2007, 10:09

Messagepar Annwn » Mar 15 Mai 2007, 8:48

Effectivement, Mastercam est un goldpartener de SW ! 8)
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Pastaga » Mar 15 Mai 2007, 21:22

:D Woua, je viens de poster dans votre forum les prob rencontré avec ce type de fichier

http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=3242

:oops: :oops: :oops:

Mais bon si quelqu'un à une réponse merci
Je ne suis pas dans un BE mais ....... !!!!

http://www.loveandmetal.fr/forummastercamfrance/
Le site des usineur
Avatar de l’utilisateur
Pastaga
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 206
Inscription: Jeu 07 Déc 2006, 18:13
Localisation: Moselle


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere