convertir dessin 3D en autocad

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

convertir dessin 3D en autocad

Messagepar idrisso » Mar 30 Oct 2007, 9:15

slt
j'en ai besoin de convertir dessin solidworks 3d vers l'autocad pour l'envoyer a une personne qui ne sait pas travailler sur solidworks.
avec toute mes salutations
idrisso
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Sam 13 Jan 2007, 19:56

Messagepar matsoya » Mar 30 Oct 2007, 9:50

Slt,

2D ou 3D?
En effet, tu veux importer une mise en plan (2D) ou une pièce (3D) dans Autocad?

Quelle est la version d'autocad?

Je sais qu'il existe des plug-in pour importer des format 3D:
http://entreprise.01net.com/windows/Mul ... 20678.html
http://www.01net.com/telecharger/window ... 89.html?ms
http://www.01net.com/telecharger/window ... 20679.html

Voilà :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar idrisso » Mar 30 Oct 2007, 10:10

meci 'abord de votre interet mais 3d de sw au 3d autocad 2004
idrisso
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Sam 13 Jan 2007, 19:56

Messagepar GUDULLE » Mar 30 Oct 2007, 10:16

Slt,

Pour passer de SolidWorks à Autocad il faut passer par les fichiers .sat.

A+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar matsoya » Mar 30 Oct 2007, 10:58

idrisso a écrit:meci 'abord de votre interet mais 3d de sw au 3d autocad 2004
Ok, alors déjà, c'est pas le rêve coté import dans Autocad 2004... :?
DXF ou pas grand chose!
En effet, il ne sait lire "de base" que le DXF hors SW n'export pas (en 3D) dans ce format :(
Il y a aussi le SAT!

Tu veux en faire quoi?
Je m'explique; si tu veux le retravailler, il te faut sans doute du volumique (SAT, IGES, X_T) si c'est de l'affichage, le surfacique suffit.

Donc trois solutions:

- Le SAT, marche plutôt bien (faut faire des test; export en version 10 OK)

- Utiliser un convertisseur style 3DEXPLORER (ici: http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=4099)
Je site 3DEXPLORER mais tu peux tester les 2 autres.
J'ai fait le test, j'enregistre sous STL dans SW.
J'ouvre le STL avec 3DEXPLORER et j'enregistre en DXF.
Enfin, j'ouvre le DXF sous Autocad et ça marche! :D
Problème, c'est du surfacique. :?

- Ou alors, passer par un plug-in comme sité plus haut.

Bon courage et tiens nous au courant!

A+ :wink:

PS: Nous n'avons pas eut l'honneur de te voir au présentoir: http://www.logiciel-cao.com/forum/viewforum.php?f=23
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar tof » Mar 30 Oct 2007, 11:17

matsoya a écrit:Je m'explique; si tu veux le retravailler, il te faut sans doute du volumique (SAT, IGES, X_T) si c'est de l'affichage, le surfacique suffit.

IGES, c'est du surfacique ... :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar matsoya » Mar 30 Oct 2007, 11:23

tof a écrit:
matsoya a écrit:Je m'explique; si tu veux le retravailler, il te faut sans doute du volumique (SAT, IGES, X_T) si c'est de l'affichage, le surfacique suffit.

IGES, c'est du surfacique ... :wink:
Autant pour moi :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere