Convertir fichiers XTEEL vers SW

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Convertir fichiers XTEEL vers SW

Messagepar ESKYS-technologie » Ven 09 Mai 2008, 16:17

Bonjour à tous!!

Nous aimerions récupérer des fichiers provenant de XTEEL vers SW et il paraît
qu'il existe un complément sur XTEEL permettant d'enregister au format IGES!!

Si quelqu'un pouvait nous aider car actuellement nous travaillons sur un projet assez complexes et très vaste et sommes obligés de passer sur AUTOCAD
au format dwg celui-ci étant en maillage polyface nous devons retravailler les zones
nous concernant en solide pour ensuite les enregistrer au format acis (*.SAT).
Je ne vous dit pas la galère, des journées de travail parfois, ce n'est plu possible.
Alors si quelqu'un connaît la manip sur XTEEL avec grand plaisir!

Merci à tous et bon week-end!!
Avatar de l’utilisateur
ESKYS-technologie
Padawan SolidWorks
 
Messages: 139
Inscription: Lun 29 Mai 2006, 14:21
Localisation: Montévrain (77)

Messagepar Annwn » Dim 11 Mai 2008, 6:15

Pour XTEEL, je ne connais pas mais si tu as des fichiers SAT, tu peux les ouvrir directement avec Solidworks ... :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar tof » Mar 13 Mai 2008, 12:05

Quels formats sont disponibles en sortie de XTEEL et que faites-vous des fichiers importés sur SW ?
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar maigret73 » Mar 13 Mai 2008, 12:20

Les formats d'export Xsteel sont:
3d dwg/dxf; dgn (microstation), IFC (standard d'échange dans le batiment), Ascii, FEM, CAD, MIS

Dans un modèle (assemblage) il peut inserer parfaitement les 3d dwg/dxf et dgn.

Ou je travaille on a Xsteel pour la partie charpente métallique et on regarde pour passer de AutoCAD à SW pour la partie chaudronnerie/mécanique et ce sujet nous intérresse beaucoup :wink:
Avatar de l’utilisateur
maigret73
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 525
Inscription: Jeu 17 Avr 2008, 11:53
Localisation: Chambéry (73) --- SW 2013 SP3.0 Seven 64bits au cas où: 2010 à 2012

Messagepar tof » Mar 13 Mai 2008, 12:24

merci maigret73 pour la réponse mais est-ce qu'on parle du même logiciel ?
. XSTEEL, c'est le même logiciel que XTEEL (sans S) ?
Ensuite, c'est une info intéressante de savoir ce qu'on fait des données importées (est-ce uniquement des points-lignes, surfaces ou volumes) Est-ce qu'on importe du 2D, 3D ? Dans une part ou dans une mise en plan ?
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar maigret73 » Mar 13 Mai 2008, 12:52

Quand on importe du 3d dwg/dxf ou dgn dans un modèle Xsteel c'est un bloc non modifiable.

Pour XTEEL ou XSTEEL je sais pas, je trouve que XSTEEL sur le net.
Maintenant il ne s'appelle plus Xsteel mais Tekla Structures, juste le nom qui change.
Avatar de l’utilisateur
maigret73
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 525
Inscription: Jeu 17 Avr 2008, 11:53
Localisation: Chambéry (73) --- SW 2013 SP3.0 Seven 64bits au cas où: 2010 à 2012

Messagepar maigret73 » Mar 27 Mai 2008, 19:43

Il y a peut-être une solution pour passer de SW à Xsteel: enregistrer une assemblage en .SAT pour le reprendre avec AutoCAD et le sauvegarder en .dxf ou .dwg.
Quand je fais un enregister sous .SAT de mon assemblage (ou de celui-ci enregistrer en une pièce avant), SW fait un fichier .err (journal des erreurs), est-ce qu'il y a une manipulation que j'oublie de faire ? (SW 2008)
Avatar de l’utilisateur
maigret73
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 525
Inscription: Jeu 17 Avr 2008, 11:53
Localisation: Chambéry (73) --- SW 2013 SP3.0 Seven 64bits au cas où: 2010 à 2012

Messagepar maigret73 » Mar 04 Aoû 2009, 11:52

Je refais remonter le sujet car en ce moment c'est ce qu'on fait au travail.

Pour passer de Xsteel à SW on a essayé le STEP: création d'un assemblage avec pièces en automatique (on choisit une fois le modèle d'asm et de prt) mais 1 face = 1 pièce, c'est très long et demande beaucoup de resource au PC

On a privilégié l' IGES "Faces" (option dans Xsteel): création d'une pièce en volumique avec des imports en surfacique, c'est moins long et demande moins de ressource que le STEP mais sur un gros fichier (>20 000 Ko) le diagnostique d'érreur est très long et demande beaucoup de ressource.
Avatar de l’utilisateur
maigret73
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 525
Inscription: Jeu 17 Avr 2008, 11:53
Localisation: Chambéry (73) --- SW 2013 SP3.0 Seven 64bits au cas où: 2010 à 2012

Messagepar tof » Mar 04 Aoû 2009, 12:42

Merci pour l'info ! :wink:

PS : J'en profite pour déplacer ce post en rubrique import/export
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere