convertir un fichier STL en IGES (ABANDONNE)

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

convertir un fichier STL en IGES (ABANDONNE)

Messagepar smeier » Ven 06 Fév 2009, 16:14

Bonjour a tous, je me suis déjà presenté par le passé mais j'ai perdu mon mot de passe, me revoilà donc avec un nouveau mot de passe...

je m'explique sur mon soucis, avec un programme de taillage et la simulation j'arrive a exporter mon fichier en STL, le soucis c'est que a partir de ça je voudrais creer une mise en plan sous solid, et la ben impossible, j'arrive a ouvrir dans le 3d, mais impossible de creer une mise en plan, et sous le soft de taillage affutage impossible de définir un autre format

es ce que qqu a une idée?

en vous remerciant d'avance...

@+
Dernière édition par smeier le Lun 23 Mar 2009, 7:21, édité 1 fois.
smeier
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Ven 06 Fév 2009, 16:10

Messagepar Annwn » Sam 07 Fév 2009, 14:20

Oui le format STL n'est pas top et sert plutôt au prototypage rapide (d'ou son nom STéréoLythographie :wink:) et donc on cherche juste un volume ... :roll:

Voilà ce que je peux te dire. Sinon y'a vraiment aucun autre format que tu pourrais exporter depuis l'autre logiciel ? c'est lequel ?
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Annwn » Sam 07 Fév 2009, 14:23

[HS mode]
C'était quoi ton ancien pseudo ?
Peut-être se connait-on déjà ! :wink:
[/HS mode]
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Chico » Sam 07 Fév 2009, 14:56

Parfaitement d'accord avec Annwn!

Malheureusement, le format STL n'est pas vraiment adapté pour ce que tu veux faire. :?
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar smeier » Lun 09 Fév 2009, 10:17

Me souviens plus de mon pseudo non plus lol… je suis toujours dans le médicale, mais j’ai change de fonction et je me souviens plus de mon ancien pseudo désolé.

Pour en revenir j’ai le STL, et le 3Do, mais je n’arrive pas a l’ouvrir sur solid après.

C’est les 2 seuls possibilité que j’ai depuis le soft de taillage de la machine.

Merci d’avance
smeier
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Ven 06 Fév 2009, 16:10

Messagepar dgé² » Lun 09 Fév 2009, 10:22

et le fichier d'origine, il a été modelisé sur la machine de taillage ou il existait avant?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar smeier » Lun 09 Fév 2009, 14:57

il est modéliser sur la machien de taillage et justement c'est ça qui nous donne la forme exacte de l'affutage et du taillage
smeier
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Ven 06 Fév 2009, 16:10

Messagepar Goofjuzo » Jeu 19 Fév 2009, 5:14

Avatar de l’utilisateur
Goofjuzo
Padawan SolidWorks
 
Messages: 83
Inscription: Mar 27 Mai 2008, 7:29
Localisation: Shenzhen - Chine

Messagepar smeier » Lun 23 Mar 2009, 7:20

Bonjour a tous depuis le temps, juste pour vous dire que j'ai abandonné, nous n'avaons aucun soft, juste la version de base de solid, je baisse donc les bras. :cry:
smeier
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Ven 06 Fév 2009, 16:10


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere