Diminuer taille fichier import

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Diminuer taille fichier import

Messagepar XavierB » Mar 25 Aoû 2009, 8:33

Bonjour,

Alors voila mon probleme, j'ai recupere d'un fournisseur un moteur thermique en STEP, j'ariive à l'importer dans une pièce.
Résultat 4000 surface et 2000 volumes.
Du coup il met 3 plombes à ouvrir et pour travailler avec c'est une misère.

Comment faire pour faciliter le travail avec ces fichiers?

Merci
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar tof » Mar 25 Aoû 2009, 9:38

Le + efficace (mais le + long) un nettoyage fastidieux à la main ... :(
Pour dégrossir le boulot, tu peux passer par un export en ne gardant que les surfaces extérieures (mais s'il y a des trous, ça ne va pas virer grand chose)

Une autre astuce : pour sélectionner les entités à virer, je passe par l'arbre pour virer des zones d'un coup.

bon courage !
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar XavierB » Mar 25 Aoû 2009, 9:46

J'esperait qu'il existerait une autre methode mais bon tant pis :cry:

Au départ, je l'ai converti en STL, comme ça j'ai un recupere un fichier tres rapide à ouvrir mais le probleme c'est qu'on ne peux pas se reference dessus.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar tof » Mar 25 Aoû 2009, 10:11

XavierB a écrit:Au départ, je l'ai converti en STL, comme ça j'ai un recupere un fichier tres rapide à ouvrir mais le probleme c'est qu'on ne peux pas se reference dessus.

Pour te mettre en ref dessus, tu peux cocher l'option "importer en tant que solide" ou un terme dans le genre mais tu vas sûrement récupérer la lenteur de ton 1er import ...
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Chico » Mar 25 Aoû 2009, 22:40

tof a écrit:
XavierB a écrit:Au départ, je l'ai converti en STL, comme ça j'ai un recupere un fichier tres rapide à ouvrir mais le probleme c'est qu'on ne peux pas se reference dessus.

Pour te mettre en ref dessus, tu peux cocher l'option "importer en tant que solide" ou un terme dans le genre mais tu vas sûrement récupérer la lenteur de ton 1er import ...

+1 :roll:

Il n'y a aucune solution miracle pour ce genre de problèmes. En tous cas, je n'en connais pas. :?
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar matsoya » Mer 26 Aoû 2009, 8:51

A moins de passer par un soft de conversion de type Datakit http://www.datakit.com/en/index.php

Qui permet peut-être d'optimiser les surfaces d'import?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar XavierB » Mer 26 Aoû 2009, 9:25

Je viens d'en telecharger sauf que pour activer la license, il me demande mon host ID.

kesaco?
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere