Export SLDASM vers soft Irrlicht

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Export SLDASM vers soft Irrlicht

Messagepar 8wd » Lun 19 Mai 2008, 10:25

Je vous pose la question pour un partenaire, qui cherche à exporter ses modèles vers un soft qui m'est inconnu...

voila les formats qu'il importe : http://irrlicht.sourceforge.net/feature ... tedformats
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar pacodelce » Lun 19 Mai 2008, 10:46

c'est un soft de modélisation et de rendu type 3DSmax

tu peux lui exporter l'assemblage en triangle (stl)
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Messagepar 8wd » Lun 19 Mai 2008, 10:51

pacodelce a écrit:c'est un soft de modélisation et de rendu type 3DSmax
tu peux lui exporter l'assemblage en triangle (stl)

oui, c'est bien ça.
Mais à priori, le rendu stl est dégueulasse, les facettes trop marquées... :?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar pacodelce » Lun 19 Mai 2008, 11:03

tu as réglé au plus fin des les options du stl ?
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Messagepar tof » Lun 19 Mai 2008, 11:20

pacodelce a écrit:tu as réglé au plus fin des les options du stl ?

+1
Déplace le curseur "déviation" vers la droite dans les options d'enregistrement STL. Attention, la taille du fichier augmente en conséquence !
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar 8wd » Lun 19 Mai 2008, 11:32

je vous tiens au jus dès que j'ai sa réponse... :?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar matsoya » Lun 19 Mai 2008, 12:53

pacodelce a écrit:c'est un soft de modélisation et de rendu type 3DSmax

tu peux lui exporter l'assemblage en triangle (stl)
:( Je dirait plutôt un soft de 3D temps réel type Wirefusion, Cult3D, Subdo...etc! :wink:

C'est du surfacique donc +1 avec le STL! :mrgreen:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar 8wd » Lun 19 Mai 2008, 13:05

tof a écrit:
pacodelce a écrit:tu as réglé au plus fin des les options du stl ?

Déplace le curseur "déviation" vers la droite dans les options d'enregistrement STL. Attention, la taille du fichier augmente en conséquence !

a priori c'est la solution qu'ils ont retenu... 57Mo le fichier.. :?

merci pour votre aide !
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar dgé² » Lun 19 Mai 2008, 14:59

pour des softs comme ca , le u3d, le vrml, le hoops, le xml le cgr et le stl mais le moteur d'export stl de solid est pas vraiment intelligent.... preferer l'export step ou iges pour les prototypages par exemple, ils ont eux des soft qui font la conversion de facon un peu plus "intelligentes"....
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere