Export SLDPRT - IGES

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Export SLDPRT - IGES

Messagepar Theconqueror » Jeu 14 Jan 2010, 18:07

Bonjour,

Je lis souvent ce forum sans jamais m'y être inscrit, j'ai souvent trouvé réponses à mes problèmes en vous lisant mais aujourd'hui je n'ai pas d'autre choix que de vous demander.

Je suis étudiant et possède donc une version Solid étudiante, aussi j'ai besoin de convertir mes fichiers (5, pas beaucoup ^^) en iges pour pouvoir passer à la FAO sous Catia hors ma version ne me donne pas beaucoup de choix pour l'export, voir pas du tout.

Donc, si une âme charitable voulait bien perdre un peu de son temps pour convertir ces quelques fichiers vers l'iges, ce serait vraiment sympa.

Merci.

NB: version Solidworks 2009/2010, je contacterai par pm si c'est ok ;)
Theconqueror
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 14 Jan 2010, 17:57

Messagepar XavierB » Ven 15 Jan 2010, 8:11

Et si tu exportais en parasolid?
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar Theconqueror » Ven 15 Jan 2010, 9:13

Malheureusement, je n'ai pas non plus l'export en parasolid.
Je n'ai que le choix entre sldprt et le format d'edrawing.
Theconqueror
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 14 Jan 2010, 17:57

Messagepar tof » Ven 15 Jan 2010, 13:49

Je peux, te les traduire. Envoie-moi un MP ...
J'espère juste que les fichiers vis à vis de leur taille passent pas email !
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Theconqueror » Ven 15 Jan 2010, 14:09

Merci c'est vraiment sympa ;)

j'ai envoyé le mp :D
Theconqueror
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 14 Jan 2010, 17:57

Re: Export SLDPRT - IGES

Messagepar calou » Ven 15 Jan 2010, 17:26

Theconqueror a écrit:Je suis étudiant et possède donc une version Solid étudiante,


tout est dit.
les version éducation ne permettent pas d'exporter dans un format neutre.
on en avait déjà parlé sur le forum.

d'ailleurs, il me semblait qu'on ne pouvait pas ouvrir une pièce "étudiant" avec un SW normal (industriel). Quelqu'un peut me confirmer?
calou
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 530
Inscription: Ven 07 Déc 2007, 10:20
Localisation: haute savoie SW2011 x 64 SP5.0

Re: Export SLDPRT - IGES

Messagepar 8wd » Ven 15 Jan 2010, 17:32

calou a écrit:d'ailleurs, il me semblait qu'on ne pouvait pas ouvrir une pièce "étudiant" avec un SW normal (industriel). Quelqu'un peut me confirmer?

Si si (heureusement!) mais elle est "taggée" version éducation.
Donc tu auras la mention "éducation" lors de l'impression.
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=4117
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Re: Export SLDPRT - IGES

Messagepar tof » Ven 15 Jan 2010, 19:42

8wd a écrit:
calou a écrit:d'ailleurs, il me semblait qu'on ne pouvait pas ouvrir une pièce "étudiant" avec un SW normal (industriel). Quelqu'un peut me confirmer?

Si si (heureusement!) mais elle est "taggée" version éducation.
Donc tu auras la mention "éducation" lors de l'impression.
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=4117

Je confirme
et heureusement, on peut aussi exporter ces fichiers éducation en IGES, Parsasolid, etc.. (à partir d'un SW normal).
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar XavierB » Lun 18 Jan 2010, 7:34

C'est étonnant, quand j'étais au lycée, on exportait depuis SW en parasolid pour les ouvrir sur TOPCAM.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar Jojo_3000 » Lun 18 Jan 2010, 9:07

Oui mais les versions du bahut n'sont pas les même que celle que tu installe chez toi, moi en imprimant mes mises en plan au lycée j'ai jamais eu le tag "licence educ" et j'avais tout les formats d'export. C'est seulement les licences perso étudiants qui sont limitées
Avatar de l’utilisateur
Jojo_3000
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 618
Inscription: Mer 20 Juin 2007, 18:29
Localisation: Paris - SW2010

Messagepar kent178 » Sam 27 Mar 2010, 13:06

bonjour
j'ai le meme probleme que la personne ayant debuter ce post serait-il possible de m'aider ?
merci
kent178
Ewok SolidWorks
 
Messages: 1
Inscription: Ven 26 Mar 2010, 18:13


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere