Export vectoriel

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Export vectoriel

Messagepar kik » Mer 31 Jan 2007, 0:32

Bonjour
Je suis tout nouveau dans le monde de la 3D.
Je dois creer des fiches produits au format PDF.
Jusqu'a present, j'exporte mes mises en plan d'images ombrees en tiff 300ppp.
On me demande de remplacer le tiff par du vectoriel.

Je ne sais pas comment m'y prendre pour conserver un rendu sympa en vectoriel.

Merci de votre aide.
kik
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Mar 30 Jan 2007, 23:44

Messagepar matsoya » Mer 31 Jan 2007, 8:07

Salut,

Ben...T'es marron! :(

Dans SW, dès que l'affichage des vue est en ombré, il passe en JPG!
Je vois 3 solutions:

- Tu fais tes mise en plan en mode "arrêtes cachées", et là la sortie PDF sera vectoriel mais sans couleurs. Puis (si tu as Illustrator) tu fais du remplissage de zone. Cette solution peut-être un peu longue au début devrait donner de bon résultats!

- "on" se contentera peut-être du résultat en mode arrêtes cachées?

- Ou alors, pour finir, tu continues à faire tes exports en TIFF (haute résolution) puis tu passes le résultat dans un logiciel de vectorisation. Plus rapide à mon avais mais peut-être moins propre au final.

Tiens nous au courant.

A+ :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Atchoum » Mer 31 Jan 2007, 8:33

On peut faire du PDF couleur, dans la version 2007 il le prosose d'office.

Enregistrer sous / PDF + cocher option couleur.

Sinon dans les autres versions je le faisais déjà, il suffit au moment d'enregistrer sous PDF, aller dans les options et triffouiller un peu et on trouve "couleur" ;)

Mais avant d'enregistrer il te faut mettre tes vue en ombré+aretes dans la mise en plan.


Je ne sais pas quelle version tu as, mais peut etre n'as tu pas validé l'option PDF dans Outils/composants/.
Dans la 2007 c'est automatique.

V++

Atch
Avatar de l’utilisateur
Atchoum
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1084
Inscription: Mer 22 Nov 2006, 21:44
Localisation: normandie_SW2008

Messagepar matsoya » Mer 31 Jan 2007, 8:43

Oui, comme ça tu as le cartouche et les annotations en vecto mais les vue ombrées restent sous forme d'images (de mauvaise qualité d'ailleurs) :?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar dgé² » Mer 31 Jan 2007, 9:37

tu fais les deux: un arriere plan(calque) en image et un tracé des arrettes en vecto par dessus, ca veut dir enregistre ttes fichiers de mise en plan sous deux formes ombrés arretes cachées ( tiff) et arretes visible( pdf ou dxf) et aprés tu supperpose les deux dans acrobat writer ou illustrator un truc comme ca quoi, comme le pdf peut gererles deux types d'informmation dans un m^me fichier.
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Atchoum » Mer 31 Jan 2007, 10:31

matsoya a écrit:Oui, comme ça tu as le cartouche et les annotations en vecto mais les vue ombrées restent sous forme d'images (de mauvaise qualité d'ailleurs) :?


Exact...

J'avais jamais fait attention.

V++

Atch
Avatar de l’utilisateur
Atchoum
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1084
Inscription: Mer 22 Nov 2006, 21:44
Localisation: normandie_SW2008

Messagepar matsoya » Mer 31 Jan 2007, 12:00

dgé² a écrit:tu fais les deux: un arriere plan(calque) en image et un tracé des arrettes en vecto par dessus, ca veut dir enregistre ttes fichiers de mise en plan sous deux formes ombrés arretes cachées ( tiff) et arretes visible( pdf ou dxf) et aprés tu supperpose les deux dans acrobat writer ou illustrator un truc comme ca quoi, comme le pdf peut gererles deux types d'informmation dans un m^me fichier.
Oui mais au finale, même après montage sous Illustrator, tu n'auras pas du 100% vecto :?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar dgé² » Mer 31 Jan 2007, 12:02

proposition pour solid 2008 :?: :wink:
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar matsoya » Mer 31 Jan 2007, 13:29

dgé² a écrit:proposition pour solid 2008 :?: :wink:
Ça me fait penser qu'il faudrait vraiment la mettre en place la demande d'amélioration "de masse" sur le forum!

Car pour ceux qui savent pas, il y a sur le site officiel de Solidworks un formulaire de demande d'amélioration (in English of course). Et bien évidemment, ils ne prennent en compte que les demandes émanant du plus grand nombre d'utilisateurs.

L'idée est de créer un topic pour chaque idée d'amélioration, une bonne âme Anglophone (Diosteve?) fais la traduction, je rajoute le lien vers la page chez Solid. puis chacun fait un Copier / Coller et l'envoie (avec son N° de série officiel bien sure). De cette manière, on aurait un peu plus de chance de voir apparaître nos demandes dans la prochaine release! :D

Qui vote pour?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar dgé² » Mer 31 Jan 2007, 14:09

:D :D :D :D :D
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar SNAD » Mer 31 Jan 2007, 14:24

Je vote pour.
Mais qui va se charger de vérifier la pertinence des différentes demandes?
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar matsoya » Mer 31 Jan 2007, 14:33

SNAD a écrit:JMais qui va se charger de vérifier la pertinence des différentes demandes?
Je pense que nous sommes assez grand pour ça, non?

Je viens d'avoir une autre idée pour encore augmenter notre pouvoir (rien à voir avec les super héros). Une fois la demande bien définie et traduite, je fais un petit "mail de masse" car tous les membres ne passent pas quotidiennement sur le forum!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar SNAD » Mer 31 Jan 2007, 15:47

matsoya a écrit:
SNAD a écrit:Mais qui va se charger de vérifier la pertinence des différentes demandes?
Je pense que nous sommes assez grand pour ça, non?

C'est à dire, pour vérifier ou pour poster de bonne demande?
Les deux tu vas me dire.

Ce que je veux dire c'est que certaines demandes peuvent être dues à une mauvaise connaissance ou utilisation du soft.
Ou simplement parce que pas la dernière mouture du soft.

Donc une demande d'amélioration par méconnaissance du soft n'en sera pas une et donc ne se trouvera pas dans la bonne rubrique.
Suis-je compris?
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar matsoya » Mer 31 Jan 2007, 16:25

Reçu 5/5! :wink:

En effet, il faudrait un vieux loup de mer à la barre pour diriger la barque! :mrgreen:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar SNAD » Mer 31 Jan 2007, 16:45

Voila, il faut quelqu'un qui maîtrise le volumique, le surfacique, la tôlerie, l'api, ...
Bref la totalité du soft, en version 2007-2006-2005-...
Bref, balaise le gars. :shock:
Peut-être qu'un formateur SW?... :wink:
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Suivante

Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere