Exporter vers 3D Studio

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Exporter vers 3D Studio

Messagepar Sky » Mer 30 Mai 2012, 8:31

Bonjour,

Un copain doit essayer de me faire de rendus avec 3D Studio, et je voudrais donc lui envoyer un assemblage que j'ai dessiné. 3DS utilise des fichiers en formats .3ds, mais évidement SW ne sais pas faire de tels fichiers. J'ai essayé de faire un IGS (normalement ouvrable avec 3DS), mais 3DS indique "format non reconnu".

Zauriez pas une une idée pour pouvoir exporter mon assemblage vers 3DS?
Avatar de l’utilisateur
Sky
Ewok SolidWorks
 
Messages: 36
Inscription: Ven 30 Mar 2012, 10:54
Localisation: Savigny le Temple (77) - SW2010

Messagepar Niederfrieden » Mer 30 Mai 2012, 9:56

Hello !

Pour savoir, comment a-t-il essayer d'ouvrir le fichier ? Parce qu'il faut dire que 3ds est un peu capricieux (selon les versions).
Si il a ouvert le fichier c'est possible que cela ne fonctionne pas ... pour ma pomme j'ai toujours du faire "importer" pour insérer le modèle dans ma scène. Et normalement le format IGS marche ..STL aussi.
Avatar de l’utilisateur
Niederfrieden
Ewok SolidWorks
 
Messages: 21
Inscription: Lun 19 Mar 2012, 10:00
Localisation: Besançon, 25 - SW 2012

Messagepar Paul Loury » Mer 30 Mai 2012, 10:40

sujet déplacé
Avatar de l’utilisateur
Paul Loury
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1999
Inscription: Ven 07 Sep 2007, 13:55
Localisation: Rhônes-Alpes -- SW2010 - Seven x64

Messagepar Sky » Mer 30 Mai 2012, 12:58

Merci pour les astuces. Je vais essayer ce soir...
Avatar de l’utilisateur
Sky
Ewok SolidWorks
 
Messages: 36
Inscription: Ven 30 Mar 2012, 10:54
Localisation: Savigny le Temple (77) - SW2010

Messagepar dgé² » Mer 27 Juin 2012, 14:19

sat aussi..; a priori plus propre que le stl (maillage a refaire sou 3ds...)
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Re: Exporter vers 3D Studio

Messagepar tortilla2 » Mer 14 Aoû 2013, 15:32

Quelqu'un peut il me confirmer si 3DSMax prend le format parasolid (.xt) ??
D'avance merci
Avatar de l’utilisateur
tortilla2
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 414
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 17:11
Localisation: Annemasse, Haute-Savoie (74)


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere