Image JPEG=> solidworks

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Image JPEG=> solidworks

Messagepar Gendou » Lun 15 Déc 2008, 17:00

Bonjour,

Voici mon problème:
J'ai une image d'un saxophone que je voudrais usiner.
Je passe par le logiciel "Inskcape" pour passer mon image Jpeg en DXF!
Malheureusement, après le format dxf, je n'ai pas fit mes calques :s!
De plus j'aimerais bien faire une retouche sur ce dessin!

J'aimerais savoir comment faire pour passer mon image( jpeg) sous solidworks( passer par d'autre logiciel que "inskape")!
Ou si vous passez par inskape comment l'aouvrir avec dwgeditor et/u solidworks?

Voilà, je sais que cela est possible, mais je but avec mon dxf!

%erci d'avance,

Gendou
Avatar de l’utilisateur
Gendou
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Sam 02 Aoû 2008, 18:26
Localisation: Boulogne billancourt 92

Messagepar matsoya » Lun 15 Déc 2008, 17:12

Salut,

Pourquoi passer par le DXF?

Moi je mettrais directement l'image dans Solidworks avec une image d'esquisse?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar tof » Lun 15 Déc 2008, 17:20

matsoya a écrit:Moi je mettrais directement l'image dans Solidworks avec une image d'esquisse?

+1
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Re: Image JPEG=> solidworks

Messagepar 8wd » Mar 16 Déc 2008, 10:03

Gendou a écrit:J'ai une image d'un saxophone que je voudrais usiner.

Usinage... 2D.. 3D ?

Parce que si c''ets en 2D, un soft de FAO de découpe doit pouvoir directement bosser avec ton GIF...

Que vient faire Solidworks là dedans ?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Gendou » Mar 16 Déc 2008, 13:46

matsoya a écrit:Salut,

Pourquoi passer par le DXF?

Moi je mettrais directement l'image dans Solidworks avec une image d'esquisse?


-Okay, je suis d'accord mais comment faire dans ce cas? :D

8wd a écrit:Usinage... 2D.. 3D ?

Parce que si c''ets en 2D, un soft de FAO de découpe doit pouvoir directement bosser avec ton GIF...

Que vient faire Solidworks là dedans ?


-je serais partant également pour ta technique mais je ne sais pas quel logiciel prendre pour faire cette découpe étant donné que je fais un usinage en 2D! Pour le moment je ne sais faire mes calque qu'avec "DWGeditor"!


Merci ;)
Avatar de l’utilisateur
Gendou
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Sam 02 Aoû 2008, 18:26
Localisation: Boulogne billancourt 92

Messagepar tof » Mar 16 Déc 2008, 13:56

Gendou a écrit:
matsoya a écrit:Salut,
Pourquoi passer par le DXF?
Moi je mettrais directement l'image dans Solidworks avec une image d'esquisse?

-Okay, je suis d'accord mais comment faire dans ce cas? :D

Ben, ba avec l'outil "image d'esquisse" (menu outils, outils d'esquisse, image d'esquisse) :roll:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Petitpoulet » Mar 16 Déc 2008, 14:30

Tu ouvres une esquisse sur ton plan concerné, et tu fait ce que tof viens de dire.

Tu vas chercher ton image, tu l'ouvre, après tu règle sa position.
Et dans les options en dessous de ton image, tu peut même regler la transparence par exemple.

C'est tout con normalement
Avatar de l’utilisateur
Petitpoulet
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 688
Inscription: Dim 14 Oct 2007, 11:27

Messagepar 8wd » Mar 16 Déc 2008, 15:09

@Gendou, il faut que tu clarifie ton besoin...

Si ce que tu veux c'est utiliser ton GIF pour faire une découpe 2D, le problème se situe dans ton soft de FAO pour faire la découpe.

Lorsque je bossais dans la découpe, on prennais n'importe quel GIF ou JPG, on l'importait directement dans le soft de FAO et la fraiseuse gravais l'image.

Si tu veux modéliser ton saxo dans Solidworks, alors oui, suis la procédure de mes camarades.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar matsoya » Mar 16 Déc 2008, 16:16

Gendou a écrit:....

-je serais partant également pour ta technique mais je ne sais pas quel logiciel prendre pour faire cette découpe étant donné que je fais un usinage en 2D! Pour le moment je ne sais faire mes calque qu'avec "DWGeditor"!


Merci ;)
La question est résolue! Pas besoin de Solidworks! A moins que tu ne veuilles faire des rendus!
En effet, un DXF à partir d'Inkscape et ça marchera.

PS; Heuuu, 8wd usinage à partir d'un gif... commence c'est possible? Le gif c'est pas du vectoriel??? A moins qu'il n'y ai un traitement derrière comme pour les porte-clé avec ta tête gravée dessus?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar 8wd » Mar 16 Déc 2008, 16:45

matsoya a écrit:PS; Heuuu, 8wd usinage à partir d'un gif... commence c'est possible? Le gif c'est pas du vectoriel??? A moins qu'il n'y ai un traitement derrière comme pour les porte-clé avec ta tête gravée dessus?

Exactement. Je n'ai pas le détail exacte de la manip, j'avoue, les porte clefs c'était pas mon truc.. :mrgreen:

Mais le soft qu'on utilisait était fait pour les types qui gravent les médailles, ou les portes clefs. Tu insérais la photo de ton chien ou du cycliste qui avait gagné le concours, et hop, tu avais une médaille avec sa bouille...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Gendou » Ven 19 Déc 2008, 15:22

Matsoya, le problème est que DWG ne veut pas m'ouvrir le fichier DXF :'(
J'ouvre le dxf sur dwg il m'afficher "drawing has benn loaded with errors" , ensuite, je ne voit rien :s

Tof, merci j'ai réussi à mettre l'image sur ma pièce mais j'aimerais avoir les contour, comme si c'était une esquisse, car je ne faire des calque avec çà, ar il met l'image, il prend pas les contour de l'image( en utilisant cette fonction). Serais-tu si y'a un moyen de faire que le saxo soit une esquisse???
car si je le met en mis en plan, j'ai pas d'esquisse donc impossible de faire des calques :S!


Merci beaucoup,

Pendant que j'y pense, bonne fêtes à tous ;)

gendou
Avatar de l’utilisateur
Gendou
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Sam 02 Aoû 2008, 18:26
Localisation: Boulogne billancourt 92

Messagepar 8wd » Ven 19 Déc 2008, 15:55

8wd a écrit:@Gendou, il faut que tu clarifie ton besoin...

Si ce que tu veux c'est utiliser ton GIF pour faire une découpe 2D, le problème se situe dans ton soft de FAO pour faire la découpe.

Lorsque je bossais dans la découpe, on prennais n'importe quel GIF ou JPG, on l'importait directement dans le soft de FAO et la fraiseuse gravais l'image.

Si tu veux modéliser ton saxo dans Solidworks, alors oui, suis la procédure de mes camarades.

:roll:




Quel est ton soft de FAO ?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Gendou » Ven 02 Jan 2009, 22:32

Je travail sur Woodwop!

je ne sait pas si sa l'éclaircie!!
Avatar de l’utilisateur
Gendou
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Sam 02 Aoû 2008, 18:26
Localisation: Boulogne billancourt 92

Messagepar 8wd » Lun 05 Jan 2009, 14:25

Gendou a écrit:Je travail sur Woodwop!
je ne sait pas si sa l'éclaircie!!

oui car cela confirme qu'il n'importe que du DXF

mais ça ne fait pas avancer ton problème... :?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar tof » Lun 05 Jan 2009, 14:31

Gendou a écrit:Tof, merci j'ai réussi à mettre l'image sur ma pièce mais j'aimerais avoir les contour, comme si c'était une esquisse, car je ne faire des calque avec çà, ar il met l'image, il prend pas les contour de l'image( en utilisant cette fonction). Serais-tu si y'a un moyen de faire que le saxo soit une esquisse???
car si je le met en mis en plan, j'ai pas d'esquisse donc impossible de faire des calques :S!

Normal, l'import via la fonction "image d'esquisse" te permet juste de pouvoir dessiner par décalque les esquisses qui serviront à une reconstruction 3D de ton objet.
Bref, dans ton cas, ce n'est pas à priori ce que tu cherches à faire...
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Suivante

Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere