import depuis CATIA IGS/STP = pièce vide sur SW

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

import depuis CATIA IGS/STP = pièce vide sur SW

Messagepar Jojo_3000 » Lun 23 Nov 2009, 14:19

voilà mon problème est simple, depuis un moment déjà je me suis rendu compte que mon SW gérait très mal les import de fichier en provenance de CATIA en particulier les formats IGES, et pour cause, en fait la pièce est vide!
Lorsque j'ouvre le fichier IGES (un assemblage) toutes les pièces se chargent unes par unes comme d'hab mais les fichiers pièces pèse tous 32Ko, et il sont vide, juste l'origine... J'ai déjà essayé de bidouiller les Option d'import mais rien, je voulais savoir si quelqu'un connaissait ce problème ou si comme je le craignais il est propre à ma version de SW. . . 2008SP0.0 :? :? :| :( :roll:
Avatar de l’utilisateur
Jojo_3000
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 618
Inscription: Mer 20 Juin 2007, 18:29
Localisation: Paris - SW2010

Messagepar calou » Lun 23 Nov 2009, 15:12

si ça peut te rassurer, tu n'es pas seul.
j'ai souvent eu le problème avec SW 2007 (jamais installé 2008) mais je n'ai pas souvenir de l'avoir eu avec la version 2009.
A la fin, on demandait du step qui a l'air de mieux s'ouvrir.
calou
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 530
Inscription: Ven 07 Déc 2007, 10:20
Localisation: haute savoie SW2011 x 64 SP5.0

Messagepar tof » Lun 23 Nov 2009, 15:25

Post déplacé en rubrique import/export.

Pour revenir au pb : bizarre :? comme souvent, ça devrait marcher mais ce ne marche pas :D
As-tu bien vérifié l'export coté CATIA ? Est-ce que les volumes/surfaces sont bien inclus dans l'export. Le fait que les fichiers fassent tous 32 ko me fait penser qu'ils doivent être vides ...
Pour vérifier leur contenu, tu peux les réimporter sur CATIA ou les ouvrir avec le bloc-notes. L'IGES est un fichier texte et tu devrais avoir des lignes numérotées avec chaque entité traitée. Si c'est le même contenu pour chaque fichier, ça veut dire que tu n'as rien dedans.
Autre chose à regarder : SW lors de l'import te crée un fichier *.rpt. Lis-le avec le bloc-notes et regarde ce que tu as dans la rubrique "Récapitulatif des entités". Si c'est vide ... :wink:

[edit] mince, je me suis trompé de rubrique lors du déplacement. Je vais corriger ça ...
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar juliend » Lun 23 Nov 2009, 16:51

J'ai eut régulièrement des problèmes avec l'IGES avec d'autres softs que Catia. Je passe en parasolid ou step j'ai moins de problème.
Avatar de l’utilisateur
juliend
Padawan SolidWorks
 
Messages: 121
Inscription: Jeu 17 Sep 2009, 8:44
Localisation: Loiret

Messagepar Chico » Mar 24 Nov 2009, 0:06

Salut,

Un de nos clients dessine toutes ses pièces sur Catia et le fichier que nous recevons est toujours un IGS. Il n'y a pas vraiment de problèmes notables, sauf peut-être des erreurs de manipulations de leur côté.

Bref, l'export/import se fait généralement très bien ... SW 2006 SP0.0 :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Paul Loury » Mar 24 Nov 2009, 7:41

tof a écrit:Le fait que les fichiers fassent tous 32 ko me fait penser qu'ils doivent être vides ...

+1

Le problème vient à coup sûr de l'exportation si tu les reçois tous comme ca, à 32ko...

Personnellement, j'ai horreur du format iges... il y a tellement d'options d'export import, que tu as une chance sur deux de perdre des informations.
Au moins avec le parasolid, c'est clair, précis et sans concessions.


Parasolid ® ?, la puissance qu'il te faut !
Avatar de l’utilisateur
Paul Loury
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1999
Inscription: Ven 07 Sep 2007, 13:55
Localisation: Rhônes-Alpes -- SW2010 - Seven x64

Messagepar juliend » Mar 24 Nov 2009, 8:16

Paul Loury a écrit:Parasolid ® ?, la puissance qu'il te faut !


+1 :D
Avatar de l’utilisateur
juliend
Padawan SolidWorks
 
Messages: 121
Inscription: Jeu 17 Sep 2009, 8:44
Localisation: Loiret

Messagepar Chico » Mer 25 Nov 2009, 0:26

juliend a écrit:
Paul Loury a écrit:Parasolid ® ?, la puissance qu'il te faut !


+1 :D

Oui, je suis d'accord aussi! Mais mon logiciel d'inspection n'accepte pas l'import en parasolid ... :cry: Mais dès que le parasolid est possible, c'est le format d'import que je préfère. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere