import fichier IGES [resolu]

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

import fichier IGES [resolu]

Messagepar val » Jeu 18 Jan 2007, 11:16

Salut a vous tous!

Bon alors voila, j'ai un fichier IGES (export depuis rhino)
Lorsque je l'ouvre sous solid, la pièce est "surfacique"..
est'il possible dans solid de rendre les faces "solid", pour pouvoir travailler dessus en mode solid?

bien aimable a vous :)

val
Dernière édition par val le Ven 19 Jan 2007, 15:05, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
val
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 03 Oct 2006, 17:10
Localisation: bretagne

Messagepar Atchoum » Jeu 18 Jan 2007, 11:21

:lol: tout dépend s'il ne manque pas des surfaces, car c'est souvent le cas...

Il y a meme pas un volume? car parfois ça se mélange...

Sinon est ce que SW t'indique un défaut dans ton arbre? si c'est le cas tu peux déjà demander à SW de réparer les surfaces manquantes( il n y arrive pas toujours).

Dans le cas ou toutes tes surfaces sont présentes et qu'elles forment un volume tu peux les coudre et cocher l'option "former un volume"
Si toutes les surfaces sont OK alors tu auras ton volume.

V++

Atch
Avatar de l’utilisateur
Atchoum
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1084
Inscription: Mer 22 Nov 2006, 21:44
Localisation: normandie_SW2008

Messagepar val » Jeu 18 Jan 2007, 11:24

oui, j'ai déjà réparé quelques surfaces...
je vais voir pour la couture....
Avatar de l’utilisateur
val
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 03 Oct 2006, 17:10
Localisation: bretagne

Messagepar steeve osteen » Jeu 18 Jan 2007, 11:40

si tu es sous SW 2007, tu vas dans outils->compléments et la tu vas tout en bas et tu coches rhino to solidworks.

comme ça tu peux importer directement le volume rhino sans perte de données!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar val » Jeu 18 Jan 2007, 11:49

Dommage....(2005!)
Avatar de l’utilisateur
val
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 03 Oct 2006, 17:10
Localisation: bretagne


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere