Import volumineux dans SW [RESOLU]

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Import volumineux dans SW [RESOLU]

Messagepar stefOo » Mar 09 Oct 2007, 15:05

Bonjour,

J’aimerai importer sous SW une structure type mécano soudée. La version très light de cette structure me pose déjà énormément de problème car plus de 1300 éléments sont enregistrés séparément lors de l’import. Or la version complète en comptera sans doute plusieurs dizaines de millier. La structure n’est pas pour autant très complexe mais le nombre de fichiers générés rendent difficile l’utilisation de cet assemblage.

J’aimerai savoir s’il y a un moyen pour effectuer un import sans que chaque élément ne soit enregistré séparément dans un fichier part ? Peut être que certains formats d’import évitent cela ?

Merci de vos réponses.
Dernière édition par stefOo le Mar 09 Oct 2007, 16:26, édité 1 fois.
stefOo
Ewok SolidWorks
 
Messages: 15
Inscription: Lun 17 Sep 2007, 17:33

Messagepar bologsman » Mar 09 Oct 2007, 15:13

tu importe a partir de quel type de fichier??
Que le Grand Dieux SW puisse nous venir en aide
Avatar de l’utilisateur
bologsman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 161
Inscription: Lun 01 Oct 2007, 8:46
Localisation: Domont Parfois

Messagepar dgé² » Mar 09 Oct 2007, 15:21

d'autant plus que sur cette structure tu as probablement plein de doublon et qu'il serait sans doute plus judicieux d'importer un elemment de chaque module et de refaire l'assemblage sous solid si tu ne veux pas avoir un assemblage inutilement lourd.....
mais +1 avec bologsman, la donnée importante c'est quel est le logiciel d'origine et a quel point tu peux demander un export des seul données necessaires...
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar bologsman » Mar 09 Oct 2007, 15:26

dgé²

merci pour le plus un mais je galere comme un rat mort pour recuperer des charpente en microstation reconverti en DWG 3d puis en SW j'ai aucun merite :lol:
Que le Grand Dieux SW puisse nous venir en aide
Avatar de l’utilisateur
bologsman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 161
Inscription: Lun 01 Oct 2007, 8:46
Localisation: Domont Parfois

Messagepar stefOo » Mar 09 Oct 2007, 15:30

Rebonjour,

Pour le moment je l’ai importée en Step (c’est un fichier d’origine TopSolid).
Je suis actuellement en trin de tester d’autres formats.

La structure complète avec boulons dépasserait sans aucun doute le million d’éléments. C’est pourquoi je n’importerai la structure sans les éléments de fixation qui ne sont pas indispensables pour le moment (ce qui devrai revenir à environ 100 000 éléments je pense, peut être plus). Inutile de préciser que c’est indispensable pour moi de n’avoir qu’un seul et unique fichier.

Je vous tiens au courant si jamais je trouve une solution convenable.
stefOo
Ewok SolidWorks
 
Messages: 15
Inscription: Lun 17 Sep 2007, 17:33

Messagepar bologsman » Mar 09 Oct 2007, 15:35

essaye le parasolid si tu peut ca se passera surement mieux :lol:
et ca sera moins lourd a gerer c'est le natif SW
Que le Grand Dieux SW puisse nous venir en aide
Avatar de l’utilisateur
bologsman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 161
Inscription: Lun 01 Oct 2007, 8:46
Localisation: Domont Parfois

Messagepar stefOo » Mar 09 Oct 2007, 15:41

Yes ça a marché, en parasolid justement!!
Et effectivement c'est moin lourd, parfait.
Je vais meme pouvoir importer les éléments de fixation comme ça :D

merci de votre aide!
stefOo
Ewok SolidWorks
 
Messages: 15
Inscription: Lun 17 Sep 2007, 17:33

Messagepar bologsman » Mar 09 Oct 2007, 15:46

de rien pense a metre le tag resolu

Bon courage a toi
Que le Grand Dieux SW puisse nous venir en aide
Avatar de l’utilisateur
bologsman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 161
Inscription: Lun 01 Oct 2007, 8:46
Localisation: Domont Parfois

Messagepar pacodelce » Mar 09 Oct 2007, 15:50

un petit plus :

plutôt que de récupérer un assemblage -> création de beaucoup de pièce, utilise plutôt la fonction 'importer une géométrie' dans une nouvelle pièce, tu auras alors tout dans une seule pièce (+ léger).

sauf si évidemment, tu as besoin que cela reste un assemblage

bon courage

et +1 avec Bologsman, tag [RESOLU] bienvenu dans le titre
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Messagepar stefOo » Mar 09 Oct 2007, 16:25

Fausse alerte !

Pour gagner du temps j’exportai un fichier test de TopSolid comportant quelques volumes et surfaces, et lors de l’import tous ces éléments étaient placés dans un seul et unique fichier part, parfait donc.

Mais pour ma structure rien n’a changé, lors de l’import chaque volume et surface se voit sauver dans un fichier part.

Cela vient peut être du fait que ma structure est effectivement un assemblage de sous structure ? (Contrairement à mon fichier test)
Toutes fois les fichiers parts générés ne correspondent pas aux sous structures initialement assemblées sous TopSolid mais à chaque volume et surface de ma structure complète.

Ceci dit le petit plus de pacodelce s’avère être plus qu’intéressant, c’est tout simplement la solution à l’import de tout format si l’on veut générer qu’un seul fichier !

Et cette fois ça fonctionne sur mon fichier test et sur ma structure

Merci à vous !
stefOo
Ewok SolidWorks
 
Messages: 15
Inscription: Lun 17 Sep 2007, 17:33


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere