Importation de fichier DXFsous SolidWorks

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Importation de fichier DXFsous SolidWorks

Messagepar Skyfred » Jeu 11 Jan 2007, 11:18

Bonjour, je ne sais pas si je post au bon endroit ... pardonnez mon erreur.

Voilà, j'ai trouvé un fichier .DXF d'un dirigeable pour mon TPE.

J'ai pu comprendre que celui-ci, ouvert avec DWGEditor était modifiable.

Mais le problème est que je voudrais l'ouvrir et le modifier sous solidworks 2005 ...

J'ai plus ou moin réussis à l'importer, mais pas en 3D ... j'ai pourtant les points, et ils sont modifiables, mais je n'ai réussis à importer aucun volume ...


Pouvez-vous m'aider ?
Skyfred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 11 Jan 2007, 10:43

Messagepar Atchoum » Jeu 11 Jan 2007, 11:45

normal, que tu n'ais pas de volume...

Un DXF est en regle général une mise en plan en 2D ( en général je dis bien) car tu peux trés bien avoir des vues 3D mais ce n'est pas exploitable. ( Peut etre j'me trompe).

Donc ce que tu peux faire, si tu veux un volume, c'est de récupérer à l'aide de ce DXF les profiles (si c'est des formes en révolutions par exemple) qui vont te servir à faire des esquisse dans SW.

Voila voilou

V++

Atch
Avatar de l’utilisateur
Atchoum
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1084
Inscription: Mer 22 Nov 2006, 21:44
Localisation: normandie_SW2008

Messagepar tof » Jeu 11 Jan 2007, 12:19

un DXF ça peut contenir auusi uniquement du 3D importable sur solidworks mais personnellement c'est un format qu j'évite car la précision laisse à désirer ...
Skyfred, comment as-tu relis ce DXF sur soliworks ?
Directement par fichier , ouvrir ? Si c'est du 3D, ça devrait marcher
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Atchoum » Jeu 11 Jan 2007, 12:39

tof a écrit:un DXF ça peut contenir auusi uniquement du 3D importable sur solidworks mais personnellement c'est un format qu j'évite car la précision laisse à désirer ...
Skyfred, comment as-tu relis ce DXF sur soliworks ?
Directement par fichier , ouvrir ? Si c'est du 3D, ça devrait marcher


Merci de l'info je ne savais pas....

J'suis resté à l'époque ou le DXF était un format d'echange autocad et autre support en 2D et l'iGES pour la 3D.

Maintenant, j'ai regardé vite fait, SW ne peux pas enregistré un 3D au format DXF.
Quel soft te le permet?

V++

Atch
Avatar de l’utilisateur
Atchoum
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1084
Inscription: Mer 22 Nov 2006, 21:44
Localisation: normandie_SW2008

Messagepar tof » Jeu 11 Jan 2007, 12:54

Atchoum a écrit:Quel soft te le permet?
Atch

Ben autocad ! :D
sinon y'en a surement d'autres (je connais Euclid qui le fait mais la je parle de la préhistoire ... :D
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Skyfred » Jeu 11 Jan 2007, 18:47

Voilà, je vous ai mis l'archive du dirigeable en question ....

Je suis en 1ere SSI ( Science de l'ingénieur ) ... Et c'est la première année que je manipule SolidWorks ... Donc une grande partie de ses fonctions ( voir même son fonctionnement ) me sont inconnues ...

Si quelqu'un arrive à faire quelque chose avec ... S'il pouvait m'expliquer après ... histoire de ne pas mourrir idiot :P

Sachant que je voudrais pouvoir modifier quelques éléments après l'importatiton sous SW... ( si ce n'est pas possible, ce n'est pas grave, il me faut tout de même un model 3D sur SW )

:wink:
Skyfred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 11 Jan 2007, 10:43

Messagepar einstein » Ven 12 Jan 2007, 0:18

voici ce qu'on en obtiens en 3D, aux formats SW2007 et Parasolid: http://www.sendspace.com/file/8av7wf
Il te reste plus qu'à lisser tout ça. jette un coup ici: http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=2073
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar Skyfred » Ven 12 Jan 2007, 11:37

Ha heu ...

Encore un petit truc ...

On a solid Works 2005 au lycée ...

Et j'ai une version 2006 chez moi ...

Et là, le fichier est en 2007 ...

Que faire ... mon prof de méca nous dit que c'est un peu caca tout ça ... et qu'il y a des conflits entre les versions ....

:?:
Skyfred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 11 Jan 2007, 10:43

Messagepar einstein » Ven 12 Jan 2007, 13:20

c'est justement pour ça que je t'ai mis le fichier Parasolid aussi. tu peux l'ouvrir sous n'importe quelle version
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar Skyfred » Ven 12 Jan 2007, 18:12

Bha là ...

Je reste ... Sans voix .... :|

Merci beaucoup !

Juste un petit truc, pourrais-tu nous expliquer comment tu as fait :?:
Car même mon prof me disait que ce n'était pas possible à faire ...

Comme quoi, j'ai eu raison de persévérer ... :D


Encore merci ...

Je vous tiendrais informé de l'évolution de mon TPE si ça vous interesse ...

Hé, j'aurais peut-être de nouveau besoi de vous dans les prochains temps .... On ne sait jamais ... :P
Skyfred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 11 Jan 2007, 10:43

Messagepar einstein » Ven 12 Jan 2007, 18:33

en ouvrant ton dxf(avec SW) une boite de dialogue s'ouvre te demandant si tu veux l'inclure dans une esquisse ou en construire une piece. tu dois choisir la deuxieme.
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar Skyfred » Ven 12 Jan 2007, 19:43

Ha ... Ben, j'ai pourtant passé approximativement 2H00 en opérant de la même manière ...

Mais je n'ai pas réussis à avoir de relief ...

Tu pourrais m'en dire un peu plus ? Histoire que je sache comment faire la prochaine fois ... Car je risque d'en avoir besoin .... :wink:
Skyfred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 11 Jan 2007, 10:43

Messagepar einstein » Ven 12 Jan 2007, 19:52

il faut etre patient :wink: . 2H c'est rien du tout etant donné ta conception
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar Skyfred » Ven 12 Jan 2007, 19:56

Tu pourrais me faire 2-3 screen pour que je vois les paramètres que tu as appliqué pour importer le fichier sous DXF ... ?

Daprès mon prof, c'est impossible à faire .... On verra bien la gueule qu'il va tirer mardi matin lorsque je vais lui ouvrir ton travail 8)

J'aimerais lui montrer comment faire ... histoire d'aider les autres élèves qui ont le même problème que moi.
Skyfred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 11 Jan 2007, 10:43

Messagepar einstein » Ven 12 Jan 2007, 20:53

c'est pas bien de se moquer de son prof :(
:arrow:
Dernière édition par einstein le Sam 13 Jan 2007, 18:03, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Suivante

Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere