Impossible d'ouvrir fichier STEP

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Impossible d'ouvrir fichier STEP

Messagepar krisprolls » Lun 07 Déc 2009, 10:53

Je reçois souvent des fichiers STEP volumineux ,entre 80 et 200 Mo, que SW est incappable d'ouvrir (plantage et fermeture de SW).
Y a t il une solution autre que de demander l'envoi sous un autre format ?
Avatar de l’utilisateur
krisprolls
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 30 Aoû 2007, 14:01

Messagepar maigret73 » Lun 07 Déc 2009, 11:09

Même problème mais les fichiers font "que" 12000 ko chez nous
C'est un problème de mémoire du PC car sur un autre, ça ne plante pas
Avatar de l’utilisateur
maigret73
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 525
Inscription: Jeu 17 Avr 2008, 11:53
Localisation: Chambéry (73) --- SW 2013 SP3.0 Seven 64bits au cas où: 2010 à 2012

Messagepar tof » Lun 07 Déc 2009, 11:50

C'est clair ! des tailles de fichier comme ça, il faut avoir une bête de course ... :wink:
Mais même si le PC est puissant, c'est à éviter !
Le + simple : demander d'exporter en plusieurs fichiers de tailles + modestes !
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar calou » Lun 07 Déc 2009, 13:40

il y a aussi la version de SW et de windows qui joue.
des fichiers de 120 Mo qui s'ouvraient bien sur 2007 sous xp 32 ne s'ouvrent plus en 2009 sous vista 64.
d'autres s'ouvrent sur 2009 sous xp alors qu'ils ne s'ouvrent pas sur les postes vista.
pourtant le poste sous xp a deux fois moins de ram que ceux sous vista.
calou
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 530
Inscription: Ven 07 Déc 2007, 10:20
Localisation: haute savoie SW2011 x 64 SP5.0

Messagepar matsoya » Lun 07 Déc 2009, 16:59

Je sais pas exactement le ratio entre le STEP et le parsolid mais il me semble que ce dernier est plus light!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar calou » Mar 08 Déc 2009, 9:22

tout à fait, mais tous les logiciels n'exportent pas en parasolid.
le step est sensé être un format d'export universel (l'équivalent du dxf en 2d) mais ça marche pas à tous les coups :lol:
calou
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 530
Inscription: Ven 07 Déc 2007, 10:20
Localisation: haute savoie SW2011 x 64 SP5.0


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere