Origine / IGS RESOLU

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Origine / IGS RESOLU

Messagepar gmm79 » Mar 07 Déc 2010, 0:35

Bonjour

Je suis depuis peu contraint d'utiliser une version 2008 éducation (uniformité du parc info du lycée).
Ma version 2007 me permettait de choisir le système de coordonnées à utiliser pour placer l'origine et le référentiel lors de l'exportation en IGS. Je réutilise ensuite ce fichier pour importer un modèle CAO dans PCDMIS.

D'après l'aide en ligne de la version 2008, cette possibilité existe toujours, mais il m'est impossible d'y accéder.

Quelqu'un peut il me donner une piste ?

Ce n'est pas la première fois que je rencontre ce genre de problèmes (options figurant dans l'aide en ligne, mais pas disponibles) sur la 2008 .

S'agit il d'un bug de cette version ?
Dernière édition par gmm79 le Mar 04 Jan 2011, 15:59, édité 1 fois.
gmm79
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Lun 06 Déc 2010, 23:48

Messagepar matsoya » Mar 07 Déc 2010, 8:59

Salut gmm79.

Bon, 2008, ça nous rajeuni pas! :lol:

Moi je ne peux pas t'aider sur cette version.

En revanche, voilà comment faire sur 2011. Je te rassure, chez Solidworks ils ont tendance à garder ce qui marche bien donc la procédure doit être sensiblement identique.

Alors moi lorsque j'exporte en IGES, via le bouton option de la boîte, j'ai en bas un menu déroulant qui s'appel "Système de coordonnées de sortie".
Il est réglé sur "par défaut" mais tu peux lui en spécifier un autre (sous réserve bien sure que tu en ai créé un [Menu Insertion/Géométrie de référence/Système de coordonnées]).

Image

Voilà.
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar gmm79 » Mar 07 Déc 2010, 10:43

Bonjour Matsoya,

Merci pour ta réponse rapide.

La méthode que tu utilise est bien la même que celle que je tente vainement.
Problème l'onglet option n'est pas actif et je n'arrive pas à configurer mes options de sotie en IGS.

Je viens de trouver une solution, en enregistrant mon fichier sous parasolid et en l'ouvrant avec un autre micro équipé de la version 2007 qui "elle" fonctionne parfaitement et me permet de régler mes exportation comme je le veux.

Ca marche, mais il devrait tout de même exister une solution plus pratique en 2008 ?
gmm79
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Lun 06 Déc 2010, 23:48

Messagepar matsoya » Mar 07 Déc 2010, 10:56

gmm79 a écrit:...Problème l'onglet option n'est pas actif et je n'arrive pas à configurer mes options de sotie en IGS...
L'onglet n'est pas actif...? Bizarre ça!

Tu es certain que ta version 2007 soit une version éducation?

Je dis ça car les versions éducations sont "bridées" au niveau des conversions de format.
Ce qui pourrait expliquer que les options soient grisés sur le 2008 Enduc.

Tu as appeler le revendeur (* je crois)?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Annwn » Mar 07 Déc 2010, 13:12

Ne serait-ce pas une limitation de la version éducation ?
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar 8wd » Mar 07 Déc 2010, 14:29

matsoya a écrit:Bon, 2008, ça nous rajeuni pas! :lol:

Pff ! L'important, c'est pas le soft masi ce que tu en fais ! Na !

En tout cas, la boite de dialogue SW2008 intègre le système de coordonne dont parle Matso
Image

Annwn a écrit:Ne serait-ce pas une limitation de la version éducation ?

ce serait pas impossible !!
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar matsoya » Mar 07 Déc 2010, 16:13

Ça y ressemble bigrement en effet! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Chico » Mar 07 Déc 2010, 18:31

Et encore, c'est la même fenêtre en 2006...

Je pense aussi que ça provient de la version éducation... :roll:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar gmm79 » Mar 07 Déc 2010, 23:48

Bien, merci à tous pour vos informations.

Je vais contacter * pour savoir ce qu'il en est vraiment des versions éducation nationale.

Je vous tiendrais au courant dés que j'en saurait plus.

A bientôt
gmm79
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Lun 06 Déc 2010, 23:48

pb resolu

Messagepar gmm79 » Lun 03 Jan 2011, 11:09

Bonjour à tous, me voila de retour.
J'ai contacté *. On m'a certifié que le problème n'était pas lié à un problème de limitation de la version éducation nationale.
Le problème venait du fait que j'utilise depuis peu un micro en 64 bit, et que la version de solidworks sp2.1 n'est pas compatible.
J'ai installé une version sp4.0 et le problème semble résolu, d'après les premiers essais que je viens de faire.

Merci à tous ceux qui se sont penchés sur mon problème.
Meilleurs voeux à tous et à plus tard.
gmm79
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Lun 06 Déc 2010, 23:48

Messagepar Annwn » Lun 03 Jan 2011, 13:29

Merci d'avoir partagé ta réponse de *.

un petit RESOLU dans le titre de ton 1er message ?! Merci
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere