passer de solidworks à 3D max et catia

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

passer de solidworks à 3D max et catia

Messagepar jbpharaon » Lun 29 Jan 2007, 13:36

salut tous le monde comme indique le titre, je voudrais passer du format solidworks à 3dmax peu importe la version.je n'arrive pas à trouver le format.
deuxieme probleme, j'ais réaliser un assemblage d'une jantes et d'un gommard et quand j'ais voulu l'ouvrir avec catia et celui-ci m'a remercier avec un message d'erreur comme quoi c'était un format inconnu.
Or je l'ais enregistrer sous format step a214. si vous avez une solution se sera avec grand plaisir. merci.

jérôme.
Avatar de l’utilisateur
jbpharaon
Padawan SolidWorks
 
Messages: 191
Inscription: Mar 31 Oct 2006, 10:16
Localisation: lille

Messagepar steeve osteen » Lun 29 Jan 2007, 13:54

pour 3DS max la seule façon que j'avais trouvé était de passer par le vrml.

mais c'est vraiment pas propre
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar matsoya » Lun 29 Jan 2007, 15:26

Idem!

ASM via VRML et PRT via STL! :cry: pas top:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar SNAD » Lun 29 Jan 2007, 15:35

Ouaip! pas mieux :cry:
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar jbpharaon » Lun 29 Jan 2007, 16:28

et je pensais par rhino. avec le format .obj? je testerais à moins que vous ayez déjà essayé et que sa marche pas.je vous iendrais au courant

jérôme.
Avatar de l’utilisateur
jbpharaon
Padawan SolidWorks
 
Messages: 191
Inscription: Mar 31 Oct 2006, 10:16
Localisation: lille

Messagepar dgé² » Lun 29 Jan 2007, 16:49

our passer de solid a max, tu pasees par iges ouvre sur rhino enregistre au format maya wavefront obj ouvre sur max marche mieux que iges...
mais dans l'autre sens?
a quand un export iges potable(nurbs) sur max?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar jbpharaon » Lun 29 Jan 2007, 17:38

yep merci djé² je confirme avec iges sa marche pour du surfacique et rhino en train de faire le test. mais comment dois-je enregistrer le format .obj.

je m'explique: nurbs ou polygon mesh?

polylines ou curves?
Dernière édition par jbpharaon le Lun 29 Jan 2007, 17:46, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jbpharaon
Padawan SolidWorks
 
Messages: 191
Inscription: Mar 31 Oct 2006, 10:16
Localisation: lille

Messagepar dgé² » Lun 29 Jan 2007, 17:45

de rien quelques heures de bidouille 8)
solid... mon meilleur ami et mon pire ennemi
bidouille bidouille qd tu nous tiens
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar dgé² » Mar 30 Jan 2007, 13:49

jbpharaon a écrit:yep merci djé² je confirme avec iges sa marche pour du surfacique et rhino en train de faire le test. mais comment dois-je enregistrer le format .obj.

je m'explique: nurbs ou polygon mesh?

polylines ou curves?


je sais plus :lol:
j'en ai eu besoin y'a un moment mais je crois qu'on a fait plein d'essais et :lol: j'ai oublié lequel est le bon, mais je pense que pour passer a 3ds, polyligne plutot que nurbs... max gere pas trés bien le nurbs polygone mesh en faisant attention au poid tout de même et pour ouvrir sur solid, de rhino iges nurbs ou parasolid (je sais plus si rhino gere ca en export... )
bon courage :D
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Asphaworks » Ven 09 Fév 2007, 3:54

Salut,

Moi aussi je m'interresse à solidworks et 3dsmax car je vaux animer des dessins SW avec 3ds pour ensuite les introduire dans un programme informatique (style jeux vidéos)... enfin bref !

Pour le conversion j'ai trouvé cette page en anglais (peut-être que vous connaisais déjà) :

http://www.cadmonkey.com/tut8.htm

il y a quelques temps mais je n'ai pas testé étant donné que je n'ai pas encore 3ds...

Tu me tiendra au courant jbpharaon si tu essaye cette méthode et quel est la qualité du résultat ? ou quelqu'un d'autre...

Sur ce,
A+
Asphaworks
Asphaworks
Ewok SolidWorks
 
Messages: 47
Inscription: Dim 12 Nov 2006, 23:03
Localisation: À temps plein : Saint-Jérôme, Québec, Canada ; à temps partiel : Puylagarde, Tarn-et-Garonne, France


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere