pour ouvrir un fichier solidworks ?

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

pour ouvrir un fichier solidworks ?

Messagepar tonystar801 » Mar 06 Sep 2011, 7:32

bonjour a tous ,

voila sur mon ordi portable j'ai solidworks et 3dsmax. Le soucis est qu'avec solidworks il est impossible de faire des rendus.

je peux creer toutes les pieces ou assemblages que je veux , mais pas moyen ensuite de mettre des textures ou quoi que ce soit.

On m'a dit que ça venait du fait que ce soit un ordi portable.

Pour 3dsmax , je peux faire les transfert de fichier entre sld et 3ds , mais ça rame et les textures ne se mettent pas non plus.

j'ai installé un ordi fixe a mon bureau , qui bombarde bien comme il faut , mais je ne peux reeinstaller ces 2 logicieks dessus.

ya t il une solution pour que je puisse quand meme faire mes rendu? peut etre installé un logiciel qui permet juste d'ouvrir sld et transferer sur 3d ?

merci beaucoup c'est assez urgent....
tonystar801
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 02 Juil 2008, 9:42

Re: pour ouvrir un fichier solidworks ?

Messagepar tomtomaso » Mar 06 Sep 2011, 8:07

tonystar801 a écrit:Le soucis est qu'avec solidworks il est impossible de faire des rendus.

je peux creer toutes les pieces ou assemblages que je veux , mais pas moyen ensuite de mettre des textures ou quoi que ce soit.

On m'a dit que ça venait du fait que ce soit un ordi portable.

C'est pas une histoire de licence? Essaie sur des pièces simples, si tu ne parviens pas à mettre de textures, ce qui ne demande pas de grosses ressources, c'est probablement un problème autre que la machine

tonystar801 a écrit:Pour 3dsmax , je peux faire les transfert de fichier entre sld et 3ds , mais ça rame et les textures ne se mettent pas non plus.

J'ai pas tout à fait saisi, tu as dessiné les pièce sur quel soft? tu fais les rendus sur lequel?

tonystar801 a écrit:ya t il une solution pour que je puisse quand meme faire mes rendu? peut etre installé un logiciel qui permet juste d'ouvrir sld et transferer sur 3d ?

Pas tout compris :|

Je laisse mes camarades pros du rendu t'aider. Peut-être pourrais-tu déja expliquer plus en détail ton problème? Ainsi quand ils passeront sur le forum ils auront toutes les infos pour te répondre
Avatar de l’utilisateur
tomtomaso
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 297
Inscription: Jeu 18 Mar 2010, 15:54
Localisation: SW 2010

Messagepar tonystar801 » Mar 06 Sep 2011, 8:16

desolé je me suis mal fait comprendre...

en fait je dessine avec solidworks , et j'ai essayé de faire les rendus avec ce meme logiciel mais pas possible.

on m'a donc installé 3dsmax, j'arrive a trensferer de solidworks a 3ds max en stl , donc ma piece s'ouvre bien dans 3ds. Mais pas possible de faire un rendu non plus...

je me posais donc la question : j'ai installé un ordi fixe qui tourne avec windows server 2003 , est il possible d'installer un logiciel qui me permet de trensferer depuis mon ordi portable a ce dernier pour un rendu?

par exemple j'ai essayé d'installer blender, mais il ne veut pas s'installer..

svp si quequ'un peut m'aider, ou m'orienter vers d'autres solutions...

j'ai un rendu d'un campingcar a faire assez rapidement c'est pour ça.

merci d'avance.
tonystar801
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 02 Juil 2008, 9:42

Messagepar dgé² » Mar 06 Sep 2011, 11:04

pourquoi tu ne peux pas faire de rendu avec solid?

t'es sur quelle version?
quell type de license?
connais tu hypershot?
3ds ne veux pas faire de rendu a partir des stl???? :shock:
tu utilise ces soft depuis quand ?
as tu déja réussi a faire une image a partir de l'un ou l'autre?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar tonystar801 » Mar 06 Sep 2011, 13:05

pourquoi tu ne peux pas faire de rendu avec solid?

je ne sais pas , la fonction ne marche pas, si je mets une texture brique alors la piece devient rouge...

t'es sur quelle version?

solidworks 2008

quell type de license?

je ne sais pas..

connais tu hypershot?

npn je ne connais pas, c'est quoi?!

3ds ne veux pas faire de rendu a partir des stl????

non, ça fait comme dans sldw , si je mets une texture brique la piece devient rouge , alors que si je cré une sphere et que je lui colle l meme texture ça marche.

tu utilise ces soft depuis quand ?

softs? j'utlise sldw depuis depuis des années sans utliser forcement des choses tres complexes, et 3dsmax debutant.

as tu déja réussi a faire une image a partir de l'un ou l'autre?

[b]enregistrer en jpeg? oui bein sur...


qu'en pensez vous?[/b]
tonystar801
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 02 Juil 2008, 9:42

Messagepar plizzreboot » Mar 06 Sep 2011, 13:18

pour le rouge au lieu de l'aspect brique,une piste: quelle carte graphique as tu? SW preconise les Nvidia quadro FX, peut tu passer en mode "realview"?

Image

si la case est grisée,c'est que tu n'a pas de quadro.
Image
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

Messagepar dgé² » Mar 06 Sep 2011, 13:55

alors bien faire le distingo entre ton aperçu (tout rouge)

et un RENDU!! avec photoworks en 2008 ou ta texture apparaitra correctement avec les lumiers et ombres ainsi que la camera a parametrer....

tu as cliqué sur le bouton rendu ? photoworks est il activé?

et c'est la même chose sur 3ds...

enregistrer en jpeg ce n'est PAS!!! un rendu, juste un flash ecran de ton espace de travail rien a voir....

et hypershot est un moteur de rendu au même titre que photoworks pour sldw, mentalray ou autre pour 3ds...


en résumé tu n'as donc jamais fait de rendu,

tu vas devoir aprendre ce qu'est un setup pour les materiaux et le lumieres ainsi que les camera...
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar tonystar801 » Mar 06 Sep 2011, 14:12

la carte c'est une nvidia getforce 8400 .

en ce qui concerne le realview , que je coche ou non c'est pareil.

voici en exemple une jante que j'avais fait sur un ordi a l'ecole , avec revetement carbonr sur l'avant et tt le reste couleur alu brossé.

or il n'y que le carbone qui est la , ce qui prouve alors que ça marche quand meme?!...
Dernière édition par tonystar801 le Lun 12 Sep 2011, 13:22, édité 1 fois.
tonystar801
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 02 Juil 2008, 9:42

Messagepar dgé² » Mar 06 Sep 2011, 17:01

ce n'est pas un rendu!!!!!

va voir ici:
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewt ... &start=165

oula
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewt ... 97&start=0
ou tu vois au debut des imprim ecran
et a la fin des rendus!!!!
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar dgé² » Mar 06 Sep 2011, 17:42

allez a titre pédagogique merci a jojo pour le volume
voici une texture brique en aperçu et en rendu....
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Paul Loury » Mar 06 Sep 2011, 18:09

[mode modo] Tonystar, redimensionnes tes images à 500px de large maxi stp.
Avatar de l’utilisateur
Paul Loury
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1999
Inscription: Ven 07 Sep 2007, 13:55
Localisation: Rhônes-Alpes -- SW2010 - Seven x64

Messagepar tonystar801 » Mer 07 Sep 2011, 16:01

ok bon j'ai comme l'impression que j'ai melangé rendu et textures....

alors , pour en finir , les textures se mettent , mais c'est le rendu qui ne marche pas , voila je m'explique enfin comme il faut ! ( enfin je crois ) !!!!

il faut telecharger photoworks c'est ça?...!
tonystar801
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 02 Juil 2008, 9:42

Messagepar dgé² » Jeu 08 Sep 2011, 8:29

d'ou ma question de ta version de solidworks, photoworks peut être inclu dedan il suffit de l'activer...
et un rendu n'est pas instantané, il fuat cliquer sur "rendu" (comme son nom l'indique) et ca pedale dans la semoule pendant plus ou moin longtemps et à la fin t'as ton rendu...
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Annwn » Jeu 08 Sep 2011, 11:43

Paul Loury a écrit:[mode modo] Tonystar, redimensionnes tes images à 500px de large maxi stp.
Merci de le faire sinon nous serons obligé de les supprimer :)
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar tonystar801 » Lun 12 Sep 2011, 13:23

en effet je me rend compte que c'est photoworks qui me manque.

je vous pris de m'excuser , et desoler pour les photos aussi.

merci
tonystar801
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 02 Juil 2008, 9:42

Suivante

Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere