Problème d'exportation

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Problème d'exportation

Messagepar loulou6031992 » Mar 01 Sep 2009, 12:48

Bonjour à tous, j'ai un probleme qui m'embete vraiment et sur lequel je m'enerve depuis 3 jours, j'apprend à utiliser blender, et j'ai la version de solidworks 2009 SP3.0 (avec une licence éducative) et je veux exporter une piece vers un type de fichier que blender supporte (je n'en ai pas en tete dans l'immédiat mais je sais que ca existe car je pouvais le faire avec ma version 2001), cependant avec ma version 2009, il est impossible d'enregistrer avec un format non-specifique à solidworks.

Est-ce impossible avec une licence educative ou j'ai simplement oublié de coché une options ?

J'ai déjà posé la question sur plusieurs autres forum mais ils n'ont rien trouvé, ce problème à l'air aussi de toucher uniquement les licences éducatives.

J'ai mis un screen dans les ficiers joins pour bien montrer le probleme.
loulou6031992
Ewok SolidWorks
 
Messages: 9
Inscription: Dim 30 Aoû 2009, 18:36

Messagepar matsoya » Mar 01 Sep 2009, 14:14

Ça m'étonne pas!

Autant Solidworks fait des efforts sur certaines choses, installation "domicile" pour jouer le soir, prêt de licence pour les dessinateur en recherche d'emploi, autant pour les étudiants.... ils "brident" la version. En même temps, c'est un peu normal sinon tout le monde pourrait bosser avec une version Education!

Tu dis que c'était possible avec la version Education 2001?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar loulou6031992 » Mar 01 Sep 2009, 18:27

Euh non en fait la 2001, c'était pas une version education, c'est un prof qui la donné à mon frère sur un cd et il marche toujours.
Sinon, pour l'exportation, peut-être que sur les ordis de mon lycée il y a la possibilité mais je preferais l'avoir chez moi, c'est plus pratique.

Il existe pas de logiciel qui ai puisse convertir comme ca, gratuit si possible (j'ai déjà essayé "3ds export for solidworks").
loulou6031992
Ewok SolidWorks
 
Messages: 9
Inscription: Dim 30 Aoû 2009, 18:36

Messagepar matsoya » Mer 02 Sep 2009, 9:48

A ok pour la 2001, j'me disais aussi!

Non, pas trop de solution "Free". Tu penses y sont pas fous!

Qu'est ce que tu veux faire? Basculer des modélisation SW vers Blender pour du rendu?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar loulou6031992 » Mer 02 Sep 2009, 12:34

Ben ouais, je suis presque né avec solidworks dans les mains et blender ca fait peur à voir alors pour faire mes objet, c'est plus facile avec solidworks.

C'est dommage mais je verrais avec mon prof quand je serais rentré.
loulou6031992
Ewok SolidWorks
 
Messages: 9
Inscription: Dim 30 Aoû 2009, 18:36

Messagepar matsoya » Mer 02 Sep 2009, 14:43

A la limite et si c'est pas trop "TOP SECRET", met tes fichiers en pièce jointe et une bonne âme te les convertira en ce que tu veux... :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar loulou6031992 » Mer 02 Sep 2009, 19:11

Autant le faire à mon lycée, je vais pas embéter quelqu'un pour ca mais je me poser la question: si je copie tout le repertoir du logiciel (celui dans programme files) sur une clé et que je l'essaie chez moi, il peu marcher ?

De toute facon j'arriverai bien à trouver une solution 8)
loulou6031992
Ewok SolidWorks
 
Messages: 9
Inscription: Dim 30 Aoû 2009, 18:36

Messagepar tof » Jeu 03 Sep 2009, 10:22

loulou6031992 a écrit:Autant le faire à mon lycée, je vais pas embéter quelqu'un pour ca mais je me poser la question: si je copie tout le repertoir du logiciel (celui dans programme files) sur une clé et que je l'essaie chez moi, il peu marcher ?

De toute facon j'arriverai bien à trouver une solution 8)

Y'a une chance sur 1 million que ça marche ! :wink:
Bref, à mon avis, même pas la peine d'essayer :(

De toute façon, la version de SW installée à ton lycée est aussi une étudiante, non ?
Dans ce cas, ton pb d'export restera.

si tu veux, contactes-moi par MP. Je te filerai un mail sur lequel envoyé les fichiers. J'ai SW2009 et je pourrai te les convertir dans le format que tu désires (à toi de me dire)

Pour info, je te joins en pièce jointe une image avec les formats que SW sait exporter.
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar matsoya » Jeu 03 Sep 2009, 13:48

+1 avec Tof!
Y vont pas mettre autre chose que des versions éducation dans un bahut!

T'auras le même problème!

Si c'est des PRT pas de problème mais si t'as des ASM fait plutôt une composition à emporter! Tu zips le dossier et c'est bon!

Merci Tof! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar loulou6031992 » Jeu 03 Sep 2009, 18:54

Merci de ta proposition tof, demain je devrais pouvoir confirmer tout ca, si il y a pas vraiment moyen, je me tournerai vers toi (même si ca m'enbête vraiment de te déranger :oops: ).
loulou6031992
Ewok SolidWorks
 
Messages: 9
Inscription: Dim 30 Aoû 2009, 18:36

Messagepar loulou6031992 » Jeu 10 Sep 2009, 12:32

Désolé pour le double post mais je doit contredire tof, mon lycée achète à chaque fois une licence complète, du coup je vais pouvoir l'installer sur un ordi portable à partir de mon lycée, ca reglera (j'espère) tout les problèmes.

Merci à tous
loulou6031992
Ewok SolidWorks
 
Messages: 9
Inscription: Dim 30 Aoû 2009, 18:36

Messagepar tof » Jeu 10 Sep 2009, 13:53

tof a écrit:De toute façon, la version de SW installée à ton lycée est aussi une étudiante, non ?

J'avais laissé un ? car je n'étais pas sûr :wink:
Evidemment, si ce n'est pas une version education, tu auras le droit d'exporter !
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar matsoya » Jeu 10 Sep 2009, 14:21

Et niveau activation internet tu fais comment? :?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar loulou6031992 » Ven 11 Sep 2009, 7:06

Ils ont une licence spéciale il me semble, tout les ordis du labo ont la même licence et sont bien connécté à internet, il doit pas y avoir de problème.
loulou6031992
Ewok SolidWorks
 
Messages: 9
Inscription: Dim 30 Aoû 2009, 18:36


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere