Problème d'ouverture de fichiers entre deux versions de SW

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Problème d'ouverture de fichiers entre deux versions de SW

Messagepar lartiste-bingbing » Mer 20 Fév 2008, 15:18

Bonjour, j'ai réalisé la conception d'une pièce sous solidworks2008 et j'ai essayé de l'ouvrir sous solidworks2005 (sp3.1), mais sans succés :? .

Comment régler ce problème svp :?: J'ai besoin d'utiliser la version 2005.

merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
lartiste-bingbing
Ewok SolidWorks
 
Messages: 30
Inscription: Dim 17 Fév 2008, 11:56

Messagepar dgé² » Mer 20 Fév 2008, 15:23

fonction recherche du forum.... sujet abordé 10000X....

un peu marre de dire et repeter que si il te dit version future c'est que manifestement tu peux ouvrir 2005 sous 2008 mais que l'inverse ne marche pas et que a ce moment la le format parasolid est ton amis et que si tu veux une explication plus clair cherche 30s sur le forum et tu devrais trouver.....

désolé je suis malade et irrascible mais bon de guerre lasse un peu aussi...
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar 8wd » Mer 20 Fév 2008, 15:30

rooo lala Dgé², mais t'es pas fou de parler comme ça à un Ewok ?!!!!

romain08 a écrit:Heu 8wd si c'est pour faire des réflexions à la noix, tu peut t'abstenir de poster. C'est un forum pour s'entraider. Je suis pas spécialiste de Solidworks.

Tu vois, aprés tu passes pour un méchant tyran qui n'aide pas les Ewoks...

Tu aurais pu lui convertir toi même en parasolid, vilain garçon que t'es...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar dgé² » Mer 20 Fév 2008, 15:37

non j'aurais pas pu :lol: k'ais pas encore installé 2008...

mais regarde pour me faire pardonner, je lui ais cherché les 10 dernier topics ou cette question a été abordée....

http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=4444
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=4347
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=3824
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=3551
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewt ... highlight=

t'as vu hein ...

et puis y'a une difference entre être debutant sur solid ce qui est tout a fait honorable et impotant sur internet.... ce qui l'est moin....
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar 8wd » Mer 20 Fév 2008, 15:42

t'es en forme toi !! :wink:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar tof » Mer 20 Fév 2008, 15:45

dgé² a écrit:et puis y'a une difference entre être debutant sur solid ce qui est tout a fait honorable et impotant sur internet.... ce qui l'est moin....

:o :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar lartiste-bingbing » Mer 20 Fév 2008, 15:49

merci 8wd et dgé².

Mais en faite le problème initiale vient je pense de mon pc.
J'ai sw08 qui marchait super bien et en cherchant une évolution (avec des trucs en + comme cosmos.....) je ne c pas ce qui s'est passé mais depuis cette tentative de modification mon pc me dit "solidworks a cessé de fonctionner" :? :? :? .

J'ai installer/reinstaller peut -être une dizaine de fois et mon pc n'arrete pas de me dire ce message d'erreur. Franchement j'en ai trop mare :x , je suis fatigué.
Vous auriez une solution par hazard :?:
merci d'avance.

ps: j'ai vista.
Avatar de l’utilisateur
lartiste-bingbing
Ewok SolidWorks
 
Messages: 30
Inscription: Dim 17 Fév 2008, 11:56

Messagepar tof » Mer 20 Fév 2008, 15:53

Euh...... C'est au moins une version officielle ton solidworks ???? :? :shock:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar lartiste-bingbing » Mer 20 Fév 2008, 16:00

tof a écrit:Euh...... C'est au moins une version officielle ton solidworks ???? :? :shock:
bein oui il marché nickel.
Avatar de l’utilisateur
lartiste-bingbing
Ewok SolidWorks
 
Messages: 30
Inscription: Dim 17 Fév 2008, 11:56

Messagepar tof » Mer 20 Fév 2008, 16:11

lartiste-bingbing a écrit:
tof a écrit:Euh...... C'est au moins une version officielle ton solidworks ???? :? :shock:
bein oui il marché nickel.

T'as un numéro de license à ton nom et un dongle USB :?
Ou c'est une version Education ?
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar lartiste-bingbing » Mer 20 Fév 2008, 16:14

yes. mais ça m'étonnerai que le problème viennent de sw. C'est sûrement mon pc qui à un moment à fais je sais pas quoi...bref je suis bien en galère dans les deux cas.
Avatar de l’utilisateur
lartiste-bingbing
Ewok SolidWorks
 
Messages: 30
Inscription: Dim 17 Fév 2008, 11:56

Messagepar tof » Mer 20 Fév 2008, 16:16

Va faire un tour chez *, le distributeur de solidworks Education.
Une chose est sûre, Windows Vista est fortement déconseillé pour solidworks jusqu'à la version 2007. C'est mieux avec 2008 à priori mais bon :roll:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar 8wd » Mer 20 Fév 2008, 16:19

lartiste-bingbing a écrit:J'ai besoin d'utiliser la version 2005.

lartiste-bingbing a écrit:ps: j'ai vista.

1. Seul 2008 fonctionne sous Vista
2. Ta licence, tu l'as pour quelle version?

Edit: grillé par Tof..
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar lartiste-bingbing » Mer 20 Fév 2008, 16:31

J'ai vista et j'ai la licence de sw2008. Je tiens à le rappeler, depuis que j'ai installer sw2008 je n'ai jamais eut de problème, j'en étais même très content.
Mais en trifouillant je sais plus quoi...(au niveau des modules complémentaires) lorsque j'ai redemarré mon pc et que j'ai relancé sw, un message d'erreur est apparu "solidworks a cessé de fonctionner".

Il est clair que le problème ne vient pas de sw mais de mon pc. Que faut-il faire à votre avis? :cry:
Avatar de l’utilisateur
lartiste-bingbing
Ewok SolidWorks
 
Messages: 30
Inscription: Dim 17 Fév 2008, 11:56

Messagepar tof » Mer 20 Fév 2008, 16:40

Désinstaller ton solidworks, nettoyer la base de registre, redémarrer le PC, réinstaller solidworks 2008 . :wink:
Bon courage...
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Suivante

Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere