Problème import illustrator

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Problème import illustrator

Messagepar Fresh03 » Ven 04 Mai 2012, 13:28

Bonjour à tous,

Je ne sais pas trop où mettre ma demande alors j’espère que je suis dans la bonne section.

Alors voici depuis quelques temps j'essaie de faire un porte clé simple en ayant importer sous solidworks un illustrator (avec un bloc) problème quand je le sors en DXF pour pouvoir faire ma découpe laser sur AESC combi 5 (AMADA) je n'ai rien qui apparait dans le logiciel si une petit truc du haut refait sous solidwork , alors que dans autocad ou DWG éditor tout est bon je ne comprends pas !!!
Merci pour votre aide
Fresh03
Ewok SolidWorks
 
Messages: 17
Inscription: Mar 24 Avr 2012, 16:14

Messagepar Fresh03 » Sam 05 Mai 2012, 10:15

Personnes??? :oops:
Fresh03
Ewok SolidWorks
 
Messages: 17
Inscription: Mar 24 Avr 2012, 16:14

Messagepar tchernogyl » Sam 05 Mai 2012, 10:36

Bonjour,
pour ma part je ne peux pas ouvrir ton fichier donc je ne peux même pas regarder ton problème.

Bon week end
Gilles
Avatar de l’utilisateur
tchernogyl
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 301
Inscription: Dim 06 Mar 2011, 11:55
Localisation: Raizeux (Sud-Yvelines)

Messagepar Fresh03 » Lun 07 Mai 2012, 9:25

ok donc voici un fichier sous solidworks 2009
Fresh03
Ewok SolidWorks
 
Messages: 17
Inscription: Mar 24 Avr 2012, 16:14

Messagepar Fresh03 » Lun 07 Mai 2012, 9:26

et une capture de mon logiciel de decoupe laser pour vous montrez comment apparait le dxf
Fresh03
Ewok SolidWorks
 
Messages: 17
Inscription: Mar 24 Avr 2012, 16:14

Messagepar Lau » Lun 07 Mai 2012, 12:40

Tu dis que dans autocad ou DWGeditor tout est en ordre, est-ce que ce ne serait pas tout simplement la police des traints qui ne passe pas sous ton logiciel.
As-tu essayé, une fois ton plan en dxf, de modifier les polices des traits pour voir si ça passait?
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège

Messagepar Fresh03 » Lun 07 Mai 2012, 20:58

Lau a écrit:Tu dis que dans autocad ou DWGeditor tout est en ordre, est-ce que ce ne serait pas tout simplement la police des traints qui ne passe pas sous ton logiciel.
As-tu essayé, une fois ton plan en dxf, de modifier les polices des traits pour voir si ça passait?
oui exactement tout est en ordre !!!non je n'ai pas essayé de modifier les police de traits !! tu fais comment si ma question n'est pas stupide ??? merci
Fresh03
Ewok SolidWorks
 
Messages: 17
Inscription: Mar 24 Avr 2012, 16:14

Messagepar Lau » Mar 08 Mai 2012, 7:47

Quand tu ouvres ton plan dans Autocad, tu sélectionnes tous tes traits (par fenêtre glissée) et tu modifies les options couleur des traits (par exemple en blanc) et types de traits (par exemple en continu)
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège

Messagepar Fresh03 » Ven 01 Juin 2012, 8:46

Bon j'ai essayé cela ne marche toujours pas !!! je crois qu'il va falloir que je vois avec le fabriquant directement =)
Fresh03
Ewok SolidWorks
 
Messages: 17
Inscription: Mar 24 Avr 2012, 16:14

Messagepar Lau » Ven 01 Juin 2012, 10:36

Et en dwg ça ne va pas mieux qu'en dxf ? (Des fois que ce serait un bug)

Par contre, je ne comprend pas bien ce que tu veux faire : tu vas te retrouver avec 7 pièces différentes une fois la découpe réalisée
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège

Messagepar Ydello » Lun 04 Juin 2012, 10:07

Lau a écrit:Par contre, je ne comprend pas bien ce que tu veux faire : tu vas te retrouver avec 7 pièces différentes une fois la découpe réalisée


En effet, il faudrait créer des petites pattes de liaison.
Ydello
Ewok SolidWorks
 
Messages: 40
Inscription: Ven 09 Sep 2011, 15:04
Localisation: Maubeuge (59) SolidWorks 2010 SP 5.0 64bits

Messagepar Fresh03 » Lun 11 Juin 2012, 21:10

Non cela ne marche pas non plus en DWG !!! pour les liaisons je les gères directement sur la machine laser en ligne de code G pour faire des macro jonction =) bon ca me rend fou ce truc je ne comprend pas comment les gars arrivent a importer un dessin d'illustrator sur solidworks et le faire passer sur des découpe laser !!! aaaaaahhhhh
Fresh03
Ewok SolidWorks
 
Messages: 17
Inscription: Mar 24 Avr 2012, 16:14

Messagepar domdom » Mar 12 Juin 2012, 8:10

salut.
pour ma part, j'utilisais au début corel draw pour vectoriser, puis j'avais trouvé un petit soft gratuit sur le web (jimp) .

Pour le pilotage du laser, je te conseil un logiciel de CFAO digne de ce nom, style Radan.
Ce sont des spécialistes du genre, et tu n'auras plus à "caffouiller" tes code G...
(dommage à notre époque quand même.!!!)

Si ça t'intéresse, fais mon un MP, je te donnerai le nom d'un contact chez eux...:wink:

Dom
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar GWYGWY » Mar 12 Juin 2012, 8:11

Ta machine de decoupe laser utilise quel format de fichier?Il faut peu etre transformer le DXF avant non?
Avatar de l’utilisateur
GWYGWY
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 405
Inscription: Jeu 10 Avr 2008, 10:03
Localisation: epinac.....SW2012 SP4

Messagepar Fresh03 » Mar 12 Juin 2012, 8:35

Salut merci pour vos réponses le problème nous utilisons des machines de marque AMADA donc nous avons un contrat avec eux et utilisons les logiciels de leurs marques AESC punch 5 et COMBi5 pour la découpe laser et poinçonnage !! alors si ca peut aider dans ma question impossible d'importer dans le logiciel de découpe un texte simple créer sous solidworks tout ce qui est arrondis n'apparait pas dans la découpe je peu faire un rond pas de soucis mais par exemple un oval ne passe pas !!!!

pour le logiciel il utilise que les fichiers DXF normalement ce logiciel est en parfaite relation avec solidworks !! mais je crois que je vais appeler la maintenance logiciel mais ils sont un peu laxiste c'est pénible !!! puis nous prennent un peu pour des idiots !!!
Fresh03
Ewok SolidWorks
 
Messages: 17
Inscription: Mar 24 Avr 2012, 16:14

Suivante

Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere