Solid works 2005 compatible avec solidworks 2006?

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Solid works 2005 compatible avec solidworks 2006?

Messagepar Invité » Jeu 19 Oct 2006, 17:54

Bonjour,

J'aimerais savoir si je construit une piece sur solid works 2006! Elle sera compatible sous le 2005! Le 2005 est compatible sur le 2006.
de plus, est ce que la mise en plan est compatible entre les versions comme ce la ne concerne pas les fonctionlité?

Merci d'avance!
Invité
 

Messagepar steeve osteen » Jeu 19 Oct 2006, 17:56

comme la plupart des logiciels, il y a une compatibilité ascendante mais...
il n'y en a pas de descendante pour SW.

si tu veux lire un fichier SW2006 sur SW2005 il faut que tu passes par un format de transfert type ACIS ou step!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar zack_ » Jeu 19 Oct 2006, 18:02

il pourrait comme word ce pencher sur ce souci d'ascendance...
car on change de version mais pas sur tout les postes et on a toujours des souci de "VERSION FUTURE"
Avatar de l’utilisateur
zack_
Ewok SolidWorks
 
Messages: 48
Inscription: Mer 18 Oct 2006, 20:41
Localisation: Devant mon écran

Messagepar Invité » Jeu 19 Oct 2006, 18:04

Même s'il s'agit de la mise en plan! Par exemple, je ft mes pieces sur SW6, je fait la cartouche sur SW6, il s'agit de la mise en plan des piece!
Est ce que si je l'ouvre avec SW5, est ce que cela va marcher? Comme il ne s'agit que de la mise en plan donc seulement des formes?
Invité
 

Messagepar Bossk » Jeu 19 Oct 2006, 19:51

non non, tout est associatif, tu ne peux pas dissocier ta pièce de ta M.E.P
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar Invité » Jeu 19 Oct 2006, 20:32

C'est bon, en faite! je vais faire ma mise en plan sur SW6 et je vais lenregistrer au format PDF! Mon probleme était que je ne pouvais imprimer que sur des post ou il y a SW5!

Merci pour votre aide
Invité
 

Messagepar Invité » Jeu 19 Oct 2006, 21:40

Une question un peu bete!

J'ai fait mon modele de mise en plan! je veux y ajouter les pieces que j'ai faite!! Comment je fait, je trouve pas?
Invité
 

Messagepar einstein » Jeu 19 Oct 2006, 22:15

il faut que tu modifie le fichier sldprt ou sldasm d'origine
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar blind » Jeu 19 Oct 2006, 22:25

Kam a écrit:Une question un peu bete!

J'ai fait mon modele de mise en plan! je veux y ajouter les pieces que j'ai faite!! Comment je fait, je trouve pas?


Houla c'est la base ça! :wink:
3 soluces:
- tu fais un "glisser / deposer" de ta piece dans la mise en plan
- Ta mise en plan active tu fais "insertion --> vue du modele --> tu click dans la fenetre de ta part et tu choisi la vue que tu veux (gauche droite face etc.....)
- Tu click sur le "?" et selectionne "rubriques d'aide de solidworks et miracle l'aide de Solidworks apparait ! :lol:
++
Avatar de l’utilisateur
blind
Padawan SolidWorks
 
Messages: 122
Inscription: Mer 19 Juil 2006, 20:03
Localisation: saint maur


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere