Solidworks vers autocad (SLDDRW vers DWG)

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Solidworks vers autocad (SLDDRW vers DWG)

Messagepar Smims » Ven 17 Avr 2009, 19:18

Bonjour,
J'ai une grande quantité de mise en plan solidworks 2007 à envoyer en .dwg autocad. J'ai fouillé sur le net, mais je trouve pas ce dont je recherche. J'aimerais une solution autre que : entregistrer chaque mise en plan au format .dwg, ce serait beaucoup trop long. J'aimerais conserver l'échelle de sortie de 1:1.

Merci
Smims
Ewok SolidWorks
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 24 Mai 2007, 0:18

Messagepar Chico » Sam 18 Avr 2009, 2:40

Bonjour,

Tout d'abord, ce serait bien si tu allais faire un tour à la section Présentation, histoire de savoir avec qui on discute.

Le seul moyen simple, je crois, serait de passer par une macro, semblable à celle dans ce topic :

http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=2979

Il suffirait de la modifier pour quelle enregistre en dwg plutôt qu'en pdf. Je suis peu familier avec la structure de cette macro. Peut-être Annwn pourra-t-il t'aider. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Annwn » Sam 18 Avr 2009, 20:37

DWG est une option dans cette macro et je vais prochainement mettre en ligne une nouvelle évolution avec la possibilité de pouvoir enregistrer dans un dossier différent. Mais la macro actuelle est exécutable.

Pour l'option de l'échelle à 1:1, il suffit de mettre l'option comme tu le veux, de faire un enregistrement "manuellement" pour que l'option soit comme tu veux une fois pour toutes...
et ensuite lancer la macro.
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Smims » Lun 20 Avr 2009, 15:26

J'ai essayé la macro. Cependant j'obtient un message d'erreur qui empêche la macro de s'exécuter.
erreur:
Projet ou bibliothèque introuvable

Je n'ai jamais travaillé à faire des macros, alors c'est du chinois tout ces commandes inscrites.

J'ai eu quelques changement en plus de sauvegarder en .dwg. Je vais devoir changer la cartourche ainsi que le BOM pour une version anglaise. J'ai environ 200 dessins à reviser de cette manière. Je devrai surement utiliser une macro plus complexe.

Si vous avez des astuces, n'hésitez pas

--
EDIT: J'ai trouvé un exportateur DWG qui fonctionne très bien:
DocExport.swp
http://www.lennyworks.com/solidworks

Il me reste juste a traduitre les BOM et changer les cartouches de chaque dessins. Vous avec des astuces? Les cartouches ne sont pas mises à jour automatiquement dans mon solidworks. Est-ce qu'en 2009 c'est automatique?
--

merci bcp
dsl si je ne me suis pas décrit, je suis au boulot et je n'ai pas un temps énorme pour cela.
Smims
Ewok SolidWorks
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 24 Mai 2007, 0:18

Messagepar Chico » Lun 20 Avr 2009, 23:24

Bonjour Smims,

Pour la présentation, c'est ok. Même si on le conseille fortement, ce n'est pas obligatoire.

Le changement de fond de plan est plutôt simple à la base. Je vais essayer de regarder ça demain avec la macro que tu as trouvé.

Par contre, pour les BOM, là ça se complique. La traduction n'est pas une fonction à proprement dit de Solidworks. Il faudrait donc inclure un traducteur à ta macro ...

Si c'est toujours les mêmes termes à traduire, ça peut se faire assez facilement, mais s'il faut prendre en compte n'importe quel mot, ça devient compliqué.

Je vais regarder ce que je peux faire de mon côté. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Smims » Mer 22 Avr 2009, 15:51

J'ai la cartouche du client format autocad

Je crois que le moyen le plus simple serait de faire la cartouche au format solidworks
et alors procéder comme suit:
1- ouvrir une mise en plan manuelleemnt
2-lancer la macro qui:
2a- Remplace la cartouche
2b- faire une serie de trouver/remplacer pour remplacer des champs du BOM (matière première, tige ronde, fer plat, plaque...)
2c- exporter au format autocad

Je crois que ce serait bon
Qu'est-ce que tu en pense?
Smims
Ewok SolidWorks
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 24 Mai 2007, 0:18

Messagepar Chico » Jeu 23 Avr 2009, 3:04

Bonjour,

Oui, je pense que ça peut être une bonne façon de faire.

Évidemment, le plus difficile se situe au niveau de la traduction, mais le plus difficile est de déterminer une liste de mots à traduire et d'essayer de ne pas en oublier. Au point de vue programmation, il n'y a rien d'insurmontable.

Si tu faisais une liste de traduction dans Excel, je pourrais regarder pour te programmer cette macro.
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Smims » Lun 27 Avr 2009, 15:22

J'ai trouvé des choses intéressantes. C'est sur que c'est pas optimisé en temps, mais ca fonctionne bien.

Je vous ferai part de mes trouvailles lorsque j'aurai terminé
Smims
Ewok SolidWorks
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 24 Mai 2007, 0:18

Messagepar Chico » Mer 29 Avr 2009, 3:07

Ok parfait,

Si tu as d'autres problèmes, n'hésite pas! :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere