SW et PDF3D

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

SW et PDF3D

Messagepar matsoya » Dim 22 Avr 2007, 21:26

Stl,

Quelqu'un utilise t'il Acrobat 3D?
Je n'arrive pas à y importer mes pièces directement à partir de SW, je doit passer par une exportation vers un autre format :?
Alors que d'après Adobe, c'est simple et direct!

Einstein? viewtopic.php?p=16495#16495

Merci!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar einstein » Dim 22 Avr 2007, 21:43

en effet, Acrobat 3D n'est pour l'instant(version 7) compatible qu'avec SW2005, pour les versions 2006 et 2007, il faut passer par un format externe malheureusement
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar matsoya » Dim 22 Avr 2007, 21:57

Aie! Tu confirmes mes craintes!!!
Bon, je crois que je vais le mettre au placard alors! :(

Merci. :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar einstein » Dim 22 Avr 2007, 22:36

je crois que la version 8 qui est pour l'instant en beta test est compatible.
si tu veux l'essayer, ça peux se trouver ici: http://www.programmez.com/telechargemen ... giciel=192
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar einstein » Mer 02 Mai 2007, 0:12

heo! Matso!
Je ne sais pas si ça t'interres mais y a moyen de ne pas passer par un format externe:
tu ouvre acrobat3D, puis tu retourne vers SW, et tu appuie sur "capture ecran". ensuite tu retourne dans acrobat, tu vas dans "creation d'un fichier PDF" et tu choisis "par capture 3D", et le tour est joué. :wink:
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar matsoya » Mer 02 Mai 2007, 7:49

Ah ah... les affaires reprennent! :D

Pourtant, il me semble que j'avais fais des essais avec cette technique... :?
Enfin bref, ça marchouille! J'ai quelques fichiers qui ne passent pas :( et surtout des "normales" inversées :cry:
Faut encore que je cherche mais je doit pouvoir corriger ça avec 3D Toolkit! :D

Merci Prof! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar matsoya » Mar 22 Mai 2007, 12:26

Bon, j'ai continué à bidouiller là dessus mais j'ai toujours mon pb de surface manquante :(

Là, le fichier sous SW:
Image

Et là le résultat sous Accrobat 3D:
Image

Y manque des faces! Evil

Au début, je me suis dit que c'était un problème d'orientation des faces mais en sélectionnant l'objet, on vois bien qu'il n'y a rien:
Image

Je sèche! :cry:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar dgé² » Mar 22 Mai 2007, 12:33

t'as esayé export puis import parasolid et export vers acrobat 3d voir sil il repart les face manquantes?
ou eloigner l'angle de vue ...comme c'est les faces du premier plan qui manquent?

ps ca parait debil mais j'essai de faire avance l"e schmililiblbique :wink:
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Mael » Mar 22 Mai 2007, 13:15

J'ai SW SP3.1

Je fais "Enregistrer sous...", format pdf, je coche la case "Enregistrer au format pdf 3D" et hop.

Pour un assemblage, il faut juste savoir qu'il reprend les couleurs des pièces, pas celles de l'assemblage.

ci-joint un exemple, pour lequel vous remarquerez l'exceptionnelle qualité du design...
ah ba non, le forum il veut pô de pdf...
Désolé, j'ai pas de ftp ici... Je peux envoyer en perso.
Avatar de l’utilisateur
Mael
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 264
Inscription: Lun 12 Fév 2007, 14:39
Localisation: Herblay - 95

Messagepar matsoya » Mar 22 Mai 2007, 13:19

A ba je veux bien ta demo sur matsoya@gmail.com

S'te plais!

Tu voudras que je le met sur le FTP du forum pour le montrer à tous?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Mael » Mar 22 Mai 2007, 13:23

ma démo ?
euh quelle démo ?

voilà un jpeg du résultat.

Image

Je t'envoies le fichier pdf, si tu veux. Tu peux le montrer, pas de problème. conception + passage au pdf3D : 2 minutes.
J'ai peut-être un addon que j'ignore...
Avatar de l’utilisateur
Mael
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 264
Inscription: Lun 12 Fév 2007, 14:39
Localisation: Herblay - 95

Messagepar matsoya » Mar 22 Mai 2007, 14:06

Ok, merci Mael.

Bon ,va falloir trouver un juste milieux entre les deux méthodes; "Enregister sous/PDF" et Copier-coller depuis SW.

En effet, avec la première, la mod. est parfaite, pas de surfaces manquante.
Je vous conseille un clique droit/enregister sous pour les liens suivants.

Ici, la pièce à Mael
Et là la mienne.

Le problème c'est que comme ça les textures sautent :(
Maintenant ma pièce avec la méthode Copier-Coller ICI je n'ai rien changé sur la pièce (C'est un peu lourd, j'ai pas cherché à optimiser les texture (déjà assez de problèmes).

Vous remarquerez qu'avec des formes simples, les faces sont bien conservés :?

Il me faudrait un mix des deux méthodes :?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Atchoum » Mar 22 Mai 2007, 14:34

merci mael du truc, je n'avais jamais tenté en pensant que c'était un module ;)

Je viens d'essayer sur une de mes pièces et ça marche trés bien...

Du coup je vais peut etre abandonner E drawing pour les pièces 3D aux clients...


Pour Matso

J'ai bien l'impression que pour les textures c'est pas encore ça....

Ton PDF avec structure est TRES LOURD a manipuler...



V++

Atch
Avatar de l’utilisateur
Atchoum
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1084
Inscription: Mer 22 Nov 2006, 21:44
Localisation: normandie_SW2008

Messagepar 8wd » Mar 22 Mai 2007, 15:02

matsoya a écrit:Image
Y manque des faces!

ça me fait penser à qqun... http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=3057
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar matsoya » Mar 22 Mai 2007, 15:13

Atchoum a écrit:Du coup je vais peut etre abandonner E drawing pour les pièces 3D aux clients...
C'est bien ce que je voudrais faire :(
Seul bémol, si tu veux intégrer ce PDF dans une doc de plusieurs pages, il te faut Acrobat 3D moyenant 1000€ :(

Atchoum a écrit:J'ai bien l'impression que pour les textures c'est pas encore ça....
Pas en mode 3D! Avant d'activer ce mode, Acrobat affiche une image (foireuse) que je n'ai pas prie le temps de modifier. Mais une fois en 3D, c'est beau et très fluide...chez moi :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere