SW --> Robobat [RESOLU]

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

SW --> Robobat [RESOLU]

Messagepar Pierro » Jeu 03 Sep 2009, 10:27

Bonjour,

Existe t-il un moyen de transformer une esquisse 3D (SW) en un format (dxf ou dwg) vers Robobat (logiciel de calcul d'élément fini) ?

PS : Le but de mon opération serait de créer les esquisse 3D (exemple : une structure en filaire) sous SW pour les envoyer sur Robobat pour le calcul. Cette "simple" opération permettrait de gagner bcp de temps (éviter de concevoir la structure sous Robobat, de plus sous SW la/les structures filaire 3D peuvent être paramètrer :wink: )

Merci
Dernière édition par Pierro le Jeu 03 Sep 2009, 11:24, édité 1 fois.
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Messagepar tof » Jeu 03 Sep 2009, 10:33

Rbobobat ne sait pas lire l'IGES ?

Au pire, tu exportes en IGES. Tu importes cet IGES sur Autocad et tu le sauve en DXF.

J'ai déjà cherché mais SW ne sait pas exporter directement DXF
:?
Par contre, il sait l'importer ! (politique commerciale ....)
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Pierro » Jeu 03 Sep 2009, 10:41

Oui mais l'IGES fonctionne pour un volume !

Moi je souhaite travailler en spline, ligne, ...

Le but étant simplement de récupérer la "spline" sous Robobat (même fonctionnement que RDM Le Mans ou Eiffel)


PS : Il existe peu être une solution pour enregistrer en "volume" puis récupérer simplement l'esquisse sous Autocad puis l'envoyer vers Robobat (mais tout ceci me prendra peu être plus de temps que de le faire direct sous Robobat :? )
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Messagepar tof » Jeu 03 Sep 2009, 11:08

Pas d'accord mister Pierro ! :D
L'IGES est un format surfacique qui gère très bien les splines.
Lors d'un import, SW le transforme automatiquement (si on lui demande) en volume dans le cas où les surfaces délimitent un volume clos mais le format en lui-même gère uniquement du surfacique.

Ensuite, pour exporter uniquement des lignes/splines, il suffit juste de cocher les cases adéquates du bouton option lors de l'export, voir capture d'écran
Image
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Pierro » Jeu 03 Sep 2009, 11:18

:shock:

Tes magique TOF :D Un grand merci !!! :D

J'vais faire quelque teste dans ce cas et jte dit quoi :wink:
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Messagepar Pierro » Jeu 03 Sep 2009, 11:23

Sa marche !!! :D

En passant par l'IGES et en "jouant" sur les options lors de l'exportation cela fonctionne trés bien.


Merci tof :wink:
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Messagepar tof » Jeu 03 Sep 2009, 11:25

Pas de quoi !
content que ton pb soit résolu ! :D
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere