[ULOSER]SW vs CATIA

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

[ULOSER]SW vs CATIA

Messagepar einstein » Dim 31 Aoû 2008, 20:19

Bonjour,
Einstein le retour :lol:
une personne avec qui je collabore sur un projet travaille sur CATIA et me demande donc de lui fournir un fuchier CATIA V5 ou un format neutre.
Je me suis donc dit pourquoi se casser la tete, un IGES et hop. le prob c'est que c'est un assemblage. j'exporte un sldasm en iges (ou x_t ou step), jusque là tout va bien, mais si j'importe ce fichier exporté (sur SW) l'assemblage est fixe, les pieces en mvt les unes par rapport aux autres ne le sont plus, elles sont figées. que faire?
je dispose de SW2007 et d'une ancienne licence CATIA V5R15 si ça peut aider mais je n'ai aucune experience de CATIA.
merci
Dernière édition par einstein le Mer 03 Sep 2008, 22:15, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar tof » Dim 31 Aoû 2008, 20:50

T'as aucun format neutre qui gère les contraintes donc :cry: :cry:
Soit tu trouves un moyen pour exporter ton assemblage au format catia (SW ne sait pas le faire, donc faut trouver la moulinette si elle existe) ou le contraire avoir le module sur catia pour relire ton assemblage SW.
Sans être pessimiste, ça me parait pas simple de faire communiquer les 2 logiciels . :roll:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Chico » Dim 31 Aoû 2008, 20:55

tof a écrit:T'as aucun format neutre qui gère les contraintes donc :cry: :cry:
Soit tu trouves un moyen pour exporter ton assemblage au format catia (SW ne sait pas le faire, donc faut trouver la moulinette si elle existe) ou le contraire avoir le module sur catia pour relire ton assemblage SW.
Sans être pessimiste, ça me parait pas simple de faire communiquer les 2 logiciels . :roll:

+1 :(
Exporter des corps ou des surfaces, il n'y a pas vraiment de problèmes, mais pour les contraintes, je ne crois pas que ce soit possible.

Je crois donc qu'il te faudra exporter en IGES ou Parasolid et ensuite refaire tes contraintes dans Catia :?
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar LeNain » Lun 01 Sep 2008, 13:59

+1

Selon mon prof de l'année dernière qui est un spécialiste Catia, aucune passerelle de ce genre n'existe entre Catia et SW....
Peut être que depuis un an une moulinette a été crée mais pas par Dassault Système

Bon courage ^^
"Tant qu'on bouge, on peut encore bouger"
"Pourquoi contredire une femme, il est plus simple d'attendre qu'elle change d'avis !!..."
Désolé mesdames, mais c'est tellement vrai....
Avatar de l’utilisateur
LeNain
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 625
Inscription: Ven 11 Mai 2007, 9:54
Localisation: 77, France

Messagepar FTONELLO » Lun 01 Sep 2008, 14:39

y a ça mais c'est pas gratuit:

http://www.assyscad.com/conversion-donnees-catia.html#anchor_b

http://www.datakit.com/fr/documents/SW.pdf

Sinon en free je ne connais rien qui fasse ce que tu veux faire désolé. :wink:
Avatar de l’utilisateur
FTONELLO
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 363
Inscription: Jeu 05 Juin 2008, 21:48
Localisation: Marne...SW2008 SP3.1 32bits et 64bits

Messagepar einstein » Lun 01 Sep 2008, 15:00

ok, merci,
Je crois donc qu'il te faudra exporter en IGES ou Parasolid et ensuite refaire tes contraintes dans Catia

c'est un assemblage de 3 pieces alors rien de sorcier, je prends. sauf que je sais pas comment faire. je n'ai vu aucun fichier assemblage dans les fichiers que fait CATIA.
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar Chico » Lun 01 Sep 2008, 17:00

einstein a écrit:ok, merci,
Je crois donc qu'il te faudra exporter en IGES ou Parasolid et ensuite refaire tes contraintes dans Catia

c'est un assemblage de 3 pieces alors rien de sorcier, je prends. sauf que je sais pas comment faire. je n'ai vu aucun fichier assemblage dans les fichiers que fait CATIA.

Ah d'accord. Je n'ai jmais utilisé Catia, mais je l'imaginais un peu comme Solidworks.

Donc, en fait, je ne sais pas s'il est possible de faire des assemblages sous Catia :roll:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar tof » Lun 01 Sep 2008, 17:03

Chico a écrit:
einstein a écrit:Donc, en fait, je ne sais pas s'il est possible de faire des assemblages sous Catia :roll:

Sûrement ! :D ça serait un comble s'il ne savait pas faire ... mais de là à ce que ça fonctionne suivant le même principe que SW ... :cry:
Y-a-t-il des spécialistes CATIA dans la salle ???
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar einstein » Mar 02 Sep 2008, 19:06

personne ne sait? :cry:
j'ai pourtant cru que plein d'entre vous sont passés à CATIA :!:
merci
Avatar de l’utilisateur
einstein
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 470
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 16:32
Localisation: Paris

Messagepar anton » Mar 02 Sep 2008, 23:26

Bonsoir einstein

Try STEP 214 It works fine for me. I did try with sheet metal parts. I saved to step and opened in CATIA first it was just body then I start generative sheet metal design and recognize part after that it is developing fine 1 to 1 like in SW and ready for manufacture.

Thx
Avatar de l’utilisateur
anton
Padawan SolidWorks
 
Messages: 73
Inscription: Mar 15 Juil 2008, 13:20

Messagepar Chico » Mer 03 Sep 2008, 4:08

anton a écrit:Bonsoir einstein

Try STEP 214 It works fine for me. I did try with sheet metal parts. I saved to step and opened in CATIA first it was just body then I start generative sheet metal design and recognize part after that it is developing fine 1 to 1 like in SW and ready for manufacture.

Thx

Hello Anton

The problem that have Einstein is not to export his Solidworks model to Catia. Einstein needs that the mates of his assembly document in solidworks be reproduced when he opens his model in Catia.

So, yes the STEP his a good way to export and import geometry in an other CAD system, but he is already able to do that. :wink: Maybe you just have some difficulties to translate his problem?
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar anton » Mer 03 Sep 2008, 5:50

Sorry for misunderstanding and thanks for explanation.
OHO :) Assembly mates. Sorry.. I have never heard about that. Even in SW sometimes I must rebuild assembly mates when I do some modifications in parts. But hehe sure there is always solution may be try to fix them for the moment select each part of your assembly and RMB click fix later you will see.. :) Little by little you will remake all your mates..
Thanks
Avatar de l’utilisateur
anton
Padawan SolidWorks
 
Messages: 73
Inscription: Mar 15 Juil 2008, 13:20

Messagepar GWYGWY » Mer 03 Sep 2008, 8:29

Salu à tous
Je vai pas faire avancé les chose mai
jsui un ancien utilisateur de CATIA.ce logiciel est plus perfomant que solidworks et comme tous les logiciel cao a son propre format.Seul des convertiseur peuvent faire ca mai c'est payant.Le seul moyen c'est les format neutre et refaire l'assemblage après.OU trouvé des logiciel de facon pas trè légal.
Désolé de pas pouvoir t'aidé
Avatar de l’utilisateur
GWYGWY
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 405
Inscription: Jeu 10 Avr 2008, 10:03
Localisation: epinac.....SW2012 SP4

Messagepar blaz » Mer 03 Sep 2008, 8:42

je crois que tu peux ouvrir directement les fichier sw sur catia mais tu perd l'arbre de construction si me souviens bien, par contre je me rappelle pas avoir essayer pour un assemblage
Avatar de l’utilisateur
blaz
Ewok SolidWorks
 
Messages: 30
Inscription: Mer 27 Juin 2007, 15:08
Localisation: Saint Dizier SW2008 3.1

Messagepar anton » Mer 03 Sep 2008, 11:12

GWYGWY a écrit:Salu à tous
Je vai pas faire avancé les chose mai
jsui un ancien utilisateur de CATIA.ce logiciel est plus perfomant que solidworks et comme tous les logiciel cao a son propre format.Seul des convertiseur peuvent faire ca mai c'est payant.Le seul moyen c'est les format neutre et refaire l'assemblage après.OU trouvé des logiciel de facon pas trè légal.
Désolé de pas pouvoir t'aidé


Salut I would add to "ce logiciel est plus perfomant" it is Computer Aided Three-dimensional Interactive ApplicationSSSSS hehe all in one core CAD CAM CAE PLM this is the leader...

For instance anyone know if there is kind of Engineer Diplome in France for CAD CAM CAE? If there is any university where students getting diplome of CAD CAM CAE Engineer?

thx
Avatar de l’utilisateur
anton
Padawan SolidWorks
 
Messages: 73
Inscription: Mar 15 Juil 2008, 13:20

Suivante

Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere