Transfert données CAO vers CN GCode

Vos questions concernant l'échange de données entre Solidworks et d'autres CAO. Ainsi que les problèmes de conversion inter-version de SW.

Messagepar froussel » Mar 20 Sep 2011, 11:49

Nouveau sur le forum, je ne sais si j'ai choisi le bon sujet.

Mon pb :

Je cherche à passer d'un logiciel spécialisé dans la création de coques de bateaux à ma fraiseuse à commande numérique qui aime bien le GCode.

L'ennui c'est que ma coque est trop longue, je cherche donc à la fractionner, je peux accéder à Solidworks mais si on peut passer par un autre logiciel en version gratuite je suis preneur.

http://lesfaix.free.fr/sw/ des exemples de fichiers que me donne freeship+ : http://depositfiles.com/en/files/d1f87sxb4
Quand j'importe un .iges dans SW, j'ai la surface mais quand je veux épaissir : erreur
Le but est d'avoir un fichier stl mais freemill accepte aussi : vmp, sla, 3dm, wrl, raw
freemill : http://www.rhino3d.com/resources/display.asp?language=fr&listing=412

Merci à l'avance pour votre aide.
froussel
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Lun 21 Avr 2008, 22:10

Messagepar Lau » Mar 20 Sep 2011, 12:54

Alors non, tu n'as pas choisi le bon sujet (je dirais que c'est "Autres logiciels de CAO"). En plus, tu "squattes" la discussion de quelqu'un d'autre, dont le thème n'est absolument pas similaire. Ce qui ne t'aide pas, vu que tu n'attires pas des gens qui connaissent peut-être la réponse à ta question. :(
Et troisièmement, pense à te présenter ! :mrgreen:

Sinon, je ne m'y connais pas assez en CN pour pouvoir t'aider. Sorry
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège

Messagepar tof » Mar 20 Sep 2011, 13:18

+1 avec Lau
Sujet fractionné et déplacé en rubrique Import/export.
Même si j'ai hésité avec A"utres Logiciels de CAO" car, si j'ai bien compris, SW n'est pas forcément concerné :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar fabrun » Dim 25 Sep 2011, 5:42

tu ouvres l'iges avec solidworks et tu exportes direct en stl !

1-pourquoi vouloir épaissir ?
2-pourquoi utiliser free machin au lieu de tout faire sous solidworks ?
Avatar de l’utilisateur
fabrun
Padawan SolidWorks
 
Messages: 181
Inscription: Mer 17 Sep 2008, 9:20

Messagepar jips » Dim 25 Sep 2011, 10:10

je pense que freemachin est son logiciel de CAM , mais oui pourquoi vouloir épaissir ? fonction d' ailleurs possible sous solidworks :)
Avatar de l’utilisateur
jips
Padawan SolidWorks
 
Messages: 160
Inscription: Dim 22 Nov 2009, 14:59


Retourner vers Import/Export

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere