dimension des fraises

Si vous avez besoin d'aide en conception mécanique ou en mathématique, etc...

dimension des fraises

Messagepar fred_ecai » Mar 13 Avr 2010, 14:28

Salut a tous,

j'espère que certain d'entre vous pourrez me répondre... (surtout s'il y a des usineurs)

je cherche des tableaux donnant les diamètre de fraise normalisée car lors de la conception il vaut mieux tout de suite mettre un rayon d'outil réaliste...

Merci d'avance :wink:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar XavierB » Mar 13 Avr 2010, 14:34

Salut,

Demande à ton fournisseur de fraise ou a ton sous traitant, c'est ce qu'il y a de plus sure.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar Jojo_3000 » Mar 13 Avr 2010, 14:42

j'me prends pas la tête moi, c'est l'usineur qui s'charge de voir s'il a les fraises qui correspondent aux modele... En général y a pas de soucis de matos, des diamètres de fraises y en a pour tout les gouts et les genres :P si tu fais pas des rayons à 4 chiffres après la virgule ca devrait passer j'pense.

http://www.ag-outilscoupants.com/fr/som ... raises.php
http://pdf.directindustry.fr/pdf/sgs/sg ... 54828.html

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Jojo_3000
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 618
Inscription: Mer 20 Juin 2007, 18:29
Localisation: Paris - SW2010

Messagepar fred_ecai » Mar 13 Avr 2010, 14:50

merci je vais regarder tout ça...
il me semblait que dans mes souvenirs de prod au lycée toute les diametres de fraise n'étaient pas courant...

je voulais pas aller jusqu'a 4 chiffre aprés la virgule... mais si une fraise Ø32 est plus courante qu'une Ø30 autant mettre le rayon tout de suite...

je vais regardé ces docs avec attention...

encore merci
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar Paul Loury » Mar 13 Avr 2010, 14:56

Evites les fraises d'Espagne. Elles sont grosses et n'ont pas trop de goût.












Mmm mouais ok c'est nul. Je :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Paul Loury
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1999
Inscription: Ven 07 Sep 2007, 13:55
Localisation: Rhônes-Alpes -- SW2010 - Seven x64

Messagepar fred_ecai » Mar 13 Avr 2010, 15:43

pas de risque j'importe directement mes legumes et mes fruits (framboises et fraises) depuis mon jardin... :D
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar XavierB » Mar 13 Avr 2010, 15:47

De toute façon pour faire une rainure de 32 tu prend une fraise de diamètre infèrieur et tu fais un aller - retour car ta fraise ne fait pas 32 pile poil surtout quand elle a déja servi.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar Dessinator » Mar 13 Avr 2010, 17:52

XavierB a écrit:De toute façon pour faire une rainure de 32 tu prend une fraise de diamètre infèrieur et tu fais un aller - retour car ta fraise ne fait pas 32 pile poil surtout quand elle a déja servi.


+1



La plage des diam de fraises est assez étendue.
Et de plus maintenant avec le numérique, tu fais les rayons que tu veux (à condition d'avoir un diamétre de fraise inférieur à celui de ton arrondi)
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar Chico » Mar 13 Avr 2010, 23:35

Dessinator a écrit:
XavierB a écrit:De toute façon pour faire une rainure de 32 tu prend une fraise de diamètre infèrieur et tu fais un aller - retour car ta fraise ne fait pas 32 pile poil surtout quand elle a déja servi.


+1



La plage des diam de fraises est assez étendue.
Et de plus maintenant avec le numérique, tu fais les rayons que tu veux (à condition d'avoir un diamétre de fraise inférieur à celui de ton arrondi)

+2

Les cas où la plage d'outil normal est insuffisante est énormément rare. De toute façon, je ne pourrais pas t'aider avec une liste normalisée, car la norme que j'utilise est le système impérial, et je doute que ça t'aide énormément! :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar fred_ecai » Mer 14 Avr 2010, 8:23

Salut...
c'est pas tant pour des rainures, mais pour poches assez larges qui de toutes façon ne se font pas en une seule passe....

il me semblait avoir entendue qque part qu'il fallait utiliser en principe des taille proportionnelle au nombre d'or....

merci tout de meme...
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar XavierB » Mer 14 Avr 2010, 8:35

Salut,

Même pour une poche, tu prend toujours une fraise de rayon infèrieur à celui de ta forme.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar Annwn » Mer 14 Avr 2010, 11:48

Regarde ici si tu trouves ton bonheur :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35


Retourner vers Mécanique et conception

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere