Gestion du cablage electrique

Si vous avez besoin d'aide en conception mécanique ou en mathématique, etc...

Messagepar mgagn » Mer 23 Mai 2007, 16:31

En fait, c'est tout simple:

le premier chiffre 02 en l'occurence, c'est pour le numero de folio, quand tu est devant la machine, et que tu regarde ton tableau, c'est achement plus simple pour retrouver le folio.

le renvoie de folio, en l'occurence 10-0, c'est un renvoi au folio 10, colonne 0, les pseudo colonnes, sont indiquées dans le haut.

Pour ce qui est Q ou KM, c'est une habitude que j'ai depuis le lycée, pourquoi, j'en sait rien, la force de l'habitude, si c'est une norme, je ne la connais pas.

Pour la numerotation des fils, je n'ai pas de tableau aprés, de temps en temps, je fais un tableau pour les bornes, mais je n'en ai jamais fait pour les fils.

ce qu'il faut surtout, c'est pouvoir s'y retrouver, j'ai des schémas d'anciennes machines qui sont fait en A0, c'est super, parce qu'il y a tout sur la meme page, mais c'est galére pour s'y retrouver a l'atelier. les folio en A4, c'est pour le coté pratique, surtout pour les couts d'impression.

la version, c'est du dwg 2007

ci joint un pdf annoté

bon courage

Michel
mgagn
Padawan SolidWorks
 
Messages: 76
Inscription: Jeu 22 Mar 2007, 8:44
Localisation: 67 - Strasbourg

Messagepar 8wd » Mer 23 Mai 2007, 17:01

wooo, c'est vraiment cool !
Tu me fais penser à Annwn qui est arrivé comme un sauveur pour nos API.
Mille mercis pour ces infos, pour le PDF anoté (writer pro?), une bonne base pour moi.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar mgagn » Mer 23 Mai 2007, 17:18

non, c'est scan soft pdf creator, mais apparement, pdf creator le ferais aussi en étant gratuit.

je ne suis pas un sauveur, j'aide en fonction de mes possibilitée, si j'ai besoin d'aide, j'apelerais au secours.

@+
mgagn
Padawan SolidWorks
 
Messages: 76
Inscription: Jeu 22 Mar 2007, 8:44
Localisation: 67 - Strasbourg

Messagepar PCiA » Jeu 24 Mai 2007, 8:50

vu qu'on a un pro sous la main :P
quel est le logiciel le mieux adapté pour les schémas électriques? SEE Electrical Expert / AutoCAD Electrical / Autres???

merci d'avance :!:
:wink:
Avatar de l’utilisateur
PCiA
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 767
Inscription: Lun 11 Sep 2006, 10:25
Localisation: Nice -SW 2006

Messagepar mgagn » Jeu 24 Mai 2007, 10:19

Franchement, je n'en sait rien, pour l'instant, j'utilise autocad LT, et je suis aussi a la recherche d'un logiciel de schéma electriques.

J'ai essayé see, mais je le trouve un peu trop light pour une appli dédié electrique.

Si quelqu'un a une idée de logiciel de dessin en elec, je suis preneur. Et si quelqu'un a un retour d'expérience, je prend aussi.

@+
mgagn
Padawan SolidWorks
 
Messages: 76
Inscription: Jeu 22 Mar 2007, 8:44
Localisation: 67 - Strasbourg

Messagepar 8wd » Jeu 24 Mai 2007, 10:21

:oops: heuh moi j'utilise SW...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar mgagn » Jeu 24 Mai 2007, 10:32

pour des schémas filaire 2D?
mgagn
Padawan SolidWorks
 
Messages: 76
Inscription: Jeu 22 Mar 2007, 8:44
Localisation: 67 - Strasbourg

Messagepar steeve osteen » Jeu 24 Mai 2007, 10:43

regarder ici

en plus il est gratuit le petit SDS

regarde ici aussi
http://www.typonrelais.com/xrelais.htm

c'est un soft uniquement fait pour faire un schéma electrotechnique.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar mgagn » Mar 19 Juin 2007, 17:18

Coucou a tous,

J'ai testé et acheté le logiciel Xrelais, pour faire du schéma éléctrique, c'est parfait, et en plus, pour le prix, il est a 109 €HT, pas cher donc.

De plus, il est trés simple a utiliser.

Pour ceux qui veulent s'essayer au schéma, cela doit étre le meilleur rapport qualité/prix.

@+

Michel
mgagn
Padawan SolidWorks
 
Messages: 76
Inscription: Jeu 22 Mar 2007, 8:44
Localisation: 67 - Strasbourg

Messagepar 8wd » Mar 19 Juin 2007, 17:23

Merci de l'info !
Demain je jeterais un coup d'oeil sur leur site (http://www.typonrelais.com/xrelais.htm)
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Précédente

Retourner vers Mécanique et conception

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere