[RESOLU] Précision soudure par rapport à une référence

Si vous avez besoin d'aide en conception mécanique ou en mathématique, etc...

[RESOLU] Précision soudure par rapport à une référence

Messagepar ludo68800 » Ven 25 Sep 2009, 16:56

Bonjour, j’ai une question de conception soudure :

Imaginons que je dois souder une pièce (en outre une sorte de réglet comme sur les tours conventionelles), au bati mais à une position suivant l’axe verticale bien particulière (ex : L), la précision que j’ai besoin est au mm. Le soudeur arrivera à me souder le réglet (fait maison) par rapport à une référence au mm près ?

Merci de vos réponse
Dernière édition par ludo68800 le Sam 26 Sep 2009, 17:53, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ludo68800
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1265
Inscription: Sam 12 Mai 2007, 13:05
Localisation: Alsace

Messagepar Dessinator » Ven 25 Sep 2009, 18:19

Salut,

Je pense qu'avec un gabarit de montage, il ne doit pas y avoir de souci.

Tu es obligé de passer par de la soudure?
Tu ne peux pas le faire boulonné?

T'aurais une photo?


A+
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar ludo68800 » Ven 25 Sep 2009, 18:41

Boulonné j'ai pas trop de place, je t'es envoyé la photo par mp
Avatar de l’utilisateur
ludo68800
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1265
Inscription: Sam 12 Mai 2007, 13:05
Localisation: Alsace

Messagepar Chico » Ven 25 Sep 2009, 22:58

Comme Dessinator,

Normalement, ça devrait être possible, mais il vaudrait mieux avoir un gabarit pour tenir tes pièces lors de la soudure pour réduire les déformations.

Après tout dépend des dimensions de ta pièce et de tes paramètres de soudure.
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar ludo68800 » Sam 26 Sep 2009, 12:04

Ok merci

Quelque soit le type de soudure sur le dessin ca se représente de la meme manière (ex : Soudoure au TIG) ?
Avatar de l’utilisateur
ludo68800
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1265
Inscription: Sam 12 Mai 2007, 13:05
Localisation: Alsace

Messagepar Chico » Sam 26 Sep 2009, 14:31

Généralement, le symbole de soudure ne dis pas spécifiquement un type de soudure.

Par contre, ça peut être écrit directement sur le plan. Ou même, certains de nos clients nous réfèrent à une norme d'une vingtaine de pages où il y a tous les types de soudure et les situations dans lesquelles les utiliser. (Soudure selon la norme ####) Je crois pas que ce soit ton cas, mais c'est pour ton information personnelle. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0


Retourner vers Mécanique et conception

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere