tube roulé

Si vous avez besoin d'aide en conception mécanique ou en mathématique, etc...

Messagepar tof » Jeu 19 Nov 2009, 22:12

@mecadam31 :Juste un petit conseil : peux-tu éviter de multiplier tes posts. Si t'as oublié d'écrire quelque-chose, n'hésites pas à éditer ton dernier message et le compléter. A faire de préférence quand personne n'a encore répondu : si c'est le cas, le post sera sous-titré par un commentaire "édité le xxx" mais c'est autorisé ! :wink:

Ps :une exception pour le EDITER : les posts des votes du concours mais c'est précisé dans la charte
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar mecadam31 » Jeu 19 Nov 2009, 23:57

ok dsl,,,,,jvais essayer de le faire,merci
Avatar de l’utilisateur
mecadam31
Padawan SolidWorks
 
Messages: 57
Inscription: Mar 17 Nov 2009, 17:48

Messagepar LE BOULET » Ven 20 Nov 2009, 10:05

Salut
Chez nous, en general, on fait ca en pliage en trois fois
Tout depend de l ouverture dans le tube
Image
Image Image
Le boulet est toujours derrière, à la traîne, mais, il n’est jamais distancé il sait se tenir à distance
Sauf si on s’arrête ou si on ralenti trop, là, il passe devant et les rôles s'inverses.


Image
Avatar de l’utilisateur
LE BOULET
Padawan SolidWorks
 
Messages: 68
Inscription: Ven 21 Aoû 2009, 11:21
Localisation: Montargis----------sw 2009 sp4.1 maj sw 2010 sp1.0

Messagepar ijnk » Ven 20 Nov 2009, 10:59

mecadam31 a écrit:allez du calme,ca va bien se passer..... :lol: :lol: :lol:


j'en doute pas... j'reste ZEN 8)

c'est juste q'un MEA-CULPA n'a jamais fait de mal à personne - certains joueurs de foot devraient y songer ... Evil
Avatar de l’utilisateur
ijnk
Padawan SolidWorks
 
Messages: 168
Inscription: Lun 13 Oct 2008, 16:23
Localisation: Nîmes 30 - SW 2009

Messagepar mecadam31 » Ven 20 Nov 2009, 18:17

[quote="LE BOULET"]Salut
Chez nous, en general, on fait ca en pliage en trois fois
Tout depend de l ouverture dans le tube


Salut,merci pour ta reponse,t'es chaudronnier??
que veux tu dire par "Tout depend de l ouverture dans le tube"???il y'a une dimension minimale?moi il me faudrait un tube alu ep2 exter=80 et long=1500mm.
Faire et défaire,,,,ca fait toujours du boulot.
Avatar de l’utilisateur
mecadam31
Padawan SolidWorks
 
Messages: 57
Inscription: Mar 17 Nov 2009, 17:48

Messagepar Dessinator » Ven 20 Nov 2009, 18:53

ijnk a écrit:c'est juste q'un MEA-CULPA n'a jamais fait de mal à personne - certains joueurs de foot devraient y songer ... Evil



:lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar Chico » Sam 21 Nov 2009, 2:35

ijnk a écrit:
mecadam31 a écrit:allez du calme,ca va bien se passer..... :lol: :lol: :lol:


j'en doute pas... j'reste ZEN 8)

c'est juste q'un MEA-CULPA n'a jamais fait de mal à personne - certains joueurs de foot devraient y songer ... Evil

:lol:
En fait, je crois qu'il en a bien fait un ... Je crois avoir entendu une entrevue aux infos :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar ijnk » Sam 21 Nov 2009, 14:46

Chico a écrit:
ijnk a écrit:
mecadam31 a écrit:allez du calme,ca va bien se passer..... :lol: :lol: :lol:


j'en doute pas... j'reste ZEN 8)

c'est juste q'un MEA-CULPA n'a jamais fait de mal à personne - certains joueurs de foot devraient y songer ... Evil

:lol:
En fait, je crois qu'il en a bien fait un ... Je crois avoir entendu une entrevue aux infos :wink:


c'est vrai mais c'était après mon message... c'est bien Thierry ! t'es sur la bonne voie !
Avatar de l’utilisateur
ijnk
Padawan SolidWorks
 
Messages: 168
Inscription: Lun 13 Oct 2008, 16:23
Localisation: Nîmes 30 - SW 2009

Messagepar mecadam31 » Sam 21 Nov 2009, 15:13

forum FIFA2009??????? :? :?
Avatar de l’utilisateur
mecadam31
Padawan SolidWorks
 
Messages: 57
Inscription: Mar 17 Nov 2009, 17:48

Messagepar Chico » Sam 21 Nov 2009, 16:11

Tu as raison Mecadam31 ...

On arrête de flooder :roll: :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar LE BOULET » Sam 21 Nov 2009, 20:06

Salut
Salut,merci pour ta reponse,t'es chaudronnier??

Je suis programmeur dans une entreprise de tolerie fine
que veux tu dire par "Tout depend de l ouverture dans le tube"???il y'a une dimension minimale.

Bien, j ai cru comprendre qu il ne fallait pas qu il soit rouler en totalite, donc une ouverture sur toute la longueur
La cote minimale serait celle de l epaisseur de la queue de l outil de pliage(~15mm)

moi il me faudrait un tube alu ep2 exter=80 et long=1500mm.

En pliage c est faisable mais, pour une piece, ca va etre tres cher car il faut acheter l outil(poincon matrice)
Sinon la solution du laser co² serait la moins cher et dans ce dernier cas il n y aurait pas de cote minimale dans l ouverture
Image Image
Le boulet est toujours derrière, à la traîne, mais, il n’est jamais distancé il sait se tenir à distance
Sauf si on s’arrête ou si on ralenti trop, là, il passe devant et les rôles s'inverses.


Image
Avatar de l’utilisateur
LE BOULET
Padawan SolidWorks
 
Messages: 68
Inscription: Ven 21 Aoû 2009, 11:21
Localisation: Montargis----------sw 2009 sp4.1 maj sw 2010 sp1.0

Messagepar mecadam31 » Sam 21 Nov 2009, 22:58

LE BOULET a écrit:Salut
En pliage c est faisable mais, pour une piece, ca va etre tres cher car il faut acheter l outil(poincon matrice)
Sinon la solution du laser co² serait la moins cher et dans ce dernier cas il n y aurait pas de cote minimale dans l ouverture


Ok,mais moi j'aurai plutot dit en roulage,15mm c'est beaucoup trop,et au laser ca va couter la peau du c...
tu fais du roulage a ta boite???
Faire et défaire,,,,ca fait toujours du boulot.
Avatar de l’utilisateur
mecadam31
Padawan SolidWorks
 
Messages: 57
Inscription: Mar 17 Nov 2009, 17:48

Messagepar LE BOULET » Lun 23 Nov 2009, 13:25

Oui, mais pas dans cette configuration, c est a dire que nous avons 2 rouleuses, une avec des rouleaux Ø 140mm sur 2000mm de long et l autre avec des rouleaux Ø50 sur 500mm de long, l'inconveignant c est que sur une rouleuse, en general il y a 2 plat avant le roulé (amorce)
Au laser, il faut compter ~100€ de l heure + fabrication d un gabarit de maintient du tube si c est une table laser sinon si c est un laser tube , inutile de compter un gabarit.
http://www.youtube.com/watch?v=g2nPQVGP3Es
Image Image
Le boulet est toujours derrière, à la traîne, mais, il n’est jamais distancé il sait se tenir à distance
Sauf si on s’arrête ou si on ralenti trop, là, il passe devant et les rôles s'inverses.


Image
Avatar de l’utilisateur
LE BOULET
Padawan SolidWorks
 
Messages: 68
Inscription: Ven 21 Aoû 2009, 11:21
Localisation: Montargis----------sw 2009 sp4.1 maj sw 2010 sp1.0

Messagepar mecadam31 » Lun 23 Nov 2009, 18:56

Tanpis,je vais me d'emmerder,je connais un choumac qui m'a dit que c'est faisable.
Merci a tous :D :D :D :D
Faire et défaire,,,,ca fait toujours du boulot.
Avatar de l’utilisateur
mecadam31
Padawan SolidWorks
 
Messages: 57
Inscription: Mar 17 Nov 2009, 17:48

Messagepar mecadam31 » Jeu 25 Fév 2010, 18:56

C'est bon j'ai trouvé!!!!rouleuse numérique!!!!
je vous enverai des photo
Avatar de l’utilisateur
mecadam31
Padawan SolidWorks
 
Messages: 57
Inscription: Mar 17 Nov 2009, 17:48

Précédente

Retourner vers Mécanique et conception

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere